Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
Buek
Member

Яж говорю у меня Гранды, так они именно воздушным потоком походу шумят так что караул...
а вот залман, если через переходничек подключаешь (тот который в комлпекте) говорят они тише работают?
Scharfschutze
Member

Buek
Попробуй подключить свой Grand на 7в это будет также, как через переходник
Вложения
5v.jpeg
Karrion
Junior

а что это за переходникик такие?
Buek
Member

Scharfschutze

А можете по подробнее, и чт оза переходникки на фото?
Я просто не искушон особо в этих тонкостях...
:shuffle:
A_A
Member

Karrion
корпусные вентиляторы ,подключаются к бп посредством разъема молекс (как на фото) так вот меняя расположение красного и черного проводов в молексе от вертушки, получаем без реобаса и прочих шаманств вдвое снижение скорости вращения вентилятора
Scharfschutze
Member

Buek
Это 4 пин разъем, у тебя на БП такие есть. На твоих вентилях я так думаю стоят 3пин, которые подключаются к матери. Самое простое(я так сделал), вынимаешь из 3пин разъема провода(там надо вставляя иголку в отверстия сбоку на 3пин разъеме вентиля их вынуть) и напрямую подключить к 4пин разъему от БП красный и черный, как на рис. Или же купить такой же 4пин разъем и прикрепить к нему .
Buek
Member

Scharfschutze

Тоест ьподключаю по скрутке проводов к разьемам в которыми подпитывали старые идеешные винты?

А может продаються переходнички как на куллерах залмана, понижающее обороты?
Scharfschutze
Member

Buek:Scharfschutze

Тоест ьподключаю по скрутке проводов к разьемам в которыми подпитывали старые идеешные винты?

А может продаються переходнички как на куллерах залмана, понижающее обороты?
Да разъемы от БП такие же, как на рис. Переxодники с резистором может и продаются , незнаю. У них есть минус, дополнительно греют воздух в корпусе. Как вариант , если мать регулирует обороты в зависимости от темп. можно подобрать приемлемый режим в БИОСе и оставить, как минимум один вентиль подключенным к матери.
Buek
Member

Scharfschutze

А вот такой вот програмулькой поидее тоже можн овыставить скорость вентеляторво ASRock eXtreme Tuner?
maza11
Member

Выражаю благодарность пользователю siruf . :beer:
Jetfigter2015

Buek:А вот такой вот програмулькой
Якщо вентилятори підключите в МП - можливо і так. Якщо через молекс до БП - регулюватись не буде.
Yacek
Junior

Оверы, посоветуйте пжл корпусные вентили. Нужно 2*120 и 2*140, желательно УФ или ЛЕД.
Брать буду, скорее всего, здесь: http://www.aquatuning.de/index.php/cPat ... m072h07ri1
pasha4ur
Member

Что скажете про Nexus Real Silent Basic D12SL-12BW?
siruf
Advanced Member

Yacek:Оверы, посоветуйте пжл корпусные вентили. Нужно 2*120 и 2*140, желательно УФ или ЛЕД.
Брать буду, скорее всего, здесь: http://www.aquatuning.de/index.php/cPat ... m072h07ri1
Смотри в сторону Gelid и Phobya.

Здесь некоторые вентили тестят на звучание:

" target="_blank

" target="_blank

Добавлено через 1 минуту 29 секунд:
pasha4ur:Что скажете про Nexus Real Silent Basic D12SL-12BW?

А что тут сказать? В названии все отражено - настоящий, тихий и простой.
maza11
Member

siruf:
Yacek:Оверы, посоветуйте пжл корпусные вентили. Нужно 2*120 и 2*140, желательно УФ или ЛЕД.
Смотри в сторону Gelid и Phobya.

Здесь некоторые вентили тестят на звучание:

" target="_blank
очень интересный канал
на нем хваленный TY-140 трещит как ого-го как
" target="_blank

Добавлено через 22 минуты 31 секунду:
а судя по этому видео " target="_blank
Noctua NF-P12 вообще безумная, легкий гул немного из-за потока воздуха, без этого никак. Я доволен. Жду выходных уже поставить его.
StalkerAnarhist
Member

maza11:Noctua NF-P12 вообще безумная, легкий гул немного из-за потока воздуха, без этого никак.
А тепер послухайте ось це ;) .
maza11
Member

опячатка, не безумная а бесшумная

Добавлено через 3 минуты 4 секунды:
StalkerAnarhist:
maza11:Noctua NF-P12 вообще безумная, легкий гул немного из-за потока воздуха, без этого никак.
А тепер послухайте ось це ;) .
у меня в городе я таких по прайсам не вижу. и цена как на Ноктуа, и крепление на проц не повесиш
Yacek
Junior

siruf :up:
Спасибо за наводку. Вопрос изучил. GELID, дорогой. Наверное, буду брать - Phobya.
alex_sul
Advanced Member

siruf
Неплохой канал.. но я бы не стал его воспринимать всерьез..
-Почему?
-А наглухо прикручены вентиляторы. Это не есть хорошо! И все добро начинает резонировать и биться о "держак". Акриловый (мама родная :facepalm: )
Из-за этого несколько сложно отличить легкое трещание от дребезжания :(

Подобную глупость допускают многие "тестеры"

я бы рекомендовал http://www.youtube.com/user/Martinm210/featured" target="_blank
спойлер
Естественно тут также прикручены вертушки. Вот только есть маленькое но - полукилограммовый кусок меди сложновато заставить хоть как нибудь реагировать но вибрацию и уж точно он не войдет в резонанс учитывая полную заправку водой ;) :-P

maza11
крепление на проц не повесиш
Руки из одного места необходимо вынуть и все выйдет!
Ноктуа
ее время давненько уже прошло.. да и гул не от потока)
у меня в городе я таких по прайсам не вижу
скоро будет.. благодаря 1-нком (новый дистрибютор) цены возросли в почти в двое! но за то у тебя в городе будет :D

Yacek
" target="_blank
Не стоит.. Высмотри что нибудь иное :beer:

2all " target="_blank
No comments)
Jetfigter2015

alex_sul:
Не стоит.. Высмотри что нибудь иное

2all " target="_blank
No comments)
А про що це все? Не підкажете на скільки викручувати свого 100ВТ - ного підсилювача, щоб зорієнтуватись в рівні шуму, який я отримаю насправді? Вибачте, зрозумів - потрібно дивитись на покази декількох китайських приладів, розміщених на столі. Ви ж поясніть тоді людям, що Noctua, в якої "время давненько уже прошло.. да и гул не от потока" на 600 об при розміщенні на столі на пористій гумі не створює практично ніякого звуку в кімнаті, де зовсім тихо. І чути її при цих обертах тільки якщо піднести вухо на відстань 10 см. І чути тільки шум, створений повітрям. Тому не пишіть що не будь, аби писати. Ці тести - ні про що.
Ответить