Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
axotnik
Member

Dark-seer:работал в интернет магазине и видел сколько по чем гарантийных возвратов - асрок вообще УГ, никогда сам никуплю разве что подарят :gigi: , у асусов очень много проблем
гига и мси самые надежные
хай бере гігу,потім як побачить сирий біос+поганий розгін процесора і опери,то буде тут продавати
я мав asrock z68 extreme 4 - супер плата без жодних проблем,так що не треба вигадувати
Буржуй ще її має,спитайте його чи хороша це плата
а взагалі беріть асус і не буде проблем,лише уточніть,чи виправлена проблема з вічним сном(асуси засинали і не просиналися,поки біос не збити),бо через це я міняв свій асус
а так як зараз маю 2011 платформу,то не знаю,чи виправили
Макsim
Member

Dark-seer
лучше ASRock Z68 Pro3 Gen3
за те же мани, в разы лучшая мать...и ту и ту юзал.
axotnik
Member

Щодо гарантійних випадків прочитайте на форумі тут,як у мсай мосфет горів ,а їм навіть гарантійний ремонт не провели
гіга під 1155 УГ і це знають всі(принаймі я думав,що знають всі) прочитайте на оверс ру про них
асрок на 1155 дуже вдалі
п.с. можливо гарантійних багато,бо більшість оверів асус юзають?
Gnok
Member

У Асроков на 1155 очень удачные мамки получились, на те же руоверах почитайте. MSI как по мне - не очень. Очень много проблем было в софтовом плане с 7кой 64бит. У Асус проблемы с двойными стартами. Насчет гиги не в курсе.
Shiv
Member

Gnok:MSI как по мне - не очень. Очень много проблем было в софтовом плане с 7кой 64бит.
А у тебя самого в профиле MSI. Я сам полгода на MSI, никаких проблемм не испытывал и не испытываю. Кроме того ни одного зависания за это время не было. MSI - это первая моя мать, до этого были асусы, а потом гиги. Это не реклама - это мои впечатления.
Gnok
Member

Shiv
Я знаю, поэтому и написал. А еще написал что.проблемы были, потому что их сейчас нет. Просто осадок неприятный остался очень, только месяц назад выпустили норм дрова и софт для 64бит. А до этого все так убого выглядело - сплошные зависания, БСОДы, вылеты дров и т.д. И с первого.дня юзанья юсб порт один не пашет - лень в гарантийку отдавать и ждать, две недели без компа.
-Евгений-
Member

Dark-seer:работал в интернет магазине и видел сколько по чем гарантийных возвратов - асрок вообще УГ, никогда сам никуплю разве что подарят :gigi: , у асусов очень много проблем
гига и мси самые надежные
А можно узнать название магазина, объемы продаж продукции asrock/msi/asus/gigabyte и срок, за который была собрана статистика? :)
Dark-seer
Member

название нет, обьемы продаж где-то 7-10 тыс долларов в день включая ноуты(всей компьютерной техники) я не считал сколько именно каких мамок продавалось, срок пол года
dav2
Member

Outlaw:Dark-seer, берёшь 2500К и не паришься. 1100Т не ровня ему B-)
Я бы оспорил по причине что тест говорит об обратном
спойлер
Тест 2.jpg
Тест.jpg
SERGBILL
Member

ну и где говорит об обратном? 2500к впереди :laugh:
dav2
Member

SERGBILL:ну и где говорит об обратном? 2500к впереди :laugh:
Где ж он впереди если частота фена 3500 а интела 4600 а результат у фена выше, кроме потраченого времени, и это при том что частота на 1100 ниже
archibalt
Member

dav2 ну так добавте до 2500К ще таких самих два ядра і подивимось на різницю, фен виграв тільки за рахунок кількості ядер, але всеодно у інтела потужність на одне ядро вища. тим більше 2500К треба тестувати на Linx з AVX , побачите цифри самі здивуєтесь ;)
п.с. ось для прикладу знайшов картинку в інтернеті
спойлер
http://i30.fastpic.ru/big/2012/0112/d7/ ... 463d7.jpeg
SERGBILL
Member

dav2: Где ж он впереди если частота фена 3500 а интела 4600 а результат у фена выше, кроме потраченого времени, и это при том что частота на 1100 ниже
сорри, на флопсы не глянул, но разница в 1гфлопс как то не критична при такой разнице во времени :laugh: ... а насчет частоты, так разгоните фен до 4.6 :laugh:
dav2
Member

SERGBILL:
dav2: Где ж он впереди если частота фена 3500 а интела 4600 а результат у фена выше, кроме потраченого времени, и это при том что частота на 1100 ниже
сорри, на флопсы не глянул, но разница в 1гфлопс как то не критична при такой разнице во времени :laugh: ... а насчет частоты, так разгоните фен до 4.6 :laugh:
Встречное предложение прогони тест на частоте 3500 на интеле и увидиш разницу, я так считаю что все победы в тестах i5 2500k проплачены интелом.вот для наглядности
спойлер
Безымянный3.jpg
Макsim
Member

dav2
скажите, а вы в свободное время в тесты играете?
Посмотрите игровые бенчи, там 2500k в номинале 2 раза делает ваш x6
SERGBILL
Member

dav2: Встречное предложение прогони тест на частоте 3500 на интеле и увидиш разницу, я так считаю что все победы в тестах i5 2500k проплачены интелом.вот для наглядности
спойлер
Безымянный3.jpg
тогда отключи 2 ядра :laugh:
dav2
Member

Рифмоман:dav2
скажите, а вы в свободное время в тесты играете?
Посмотрите игровые бенчи, там 2500k в номинале 2 раза делает ваш x6
Более чем уверен что и там аналогичная ситуация,все хвалебные диферамбы проплачены компанией интел, если в тестах проц выигрывает то и востальном так же
спойлер
0120.jpg
Макsim
Member

dav2
бенчи смотри игровые!
EFLC: GTX570 + 2400 = 62FPS
GTX580 + X6 = 33FPS
dav2
Member

archibalt:dav2 ну так добавте до 2500К ще таких самих два ядра і подивимось на різницю, фен виграв тільки за рахунок кількості ядер, але всеодно у інтела потужність на одне ядро вища. тим більше 2500К треба тестувати на Linx з AVX , побачите цифри самі здивуєтесь ;)
п.с. ось для прикладу знайшов картинку в інтернеті
спойлер
http://i30.fastpic.ru/big/2012/0112/d7/ ... 463d7.jpeg
И что ты здесь нашол ? , что интел провалил тест :laugh:
спойлер
ай 5 2500к.jpg
Lalique
Member

dav2 угомоните свой батхерт. В повседневном использовании интел лучше и быстрее. И не существенно дороже.
Ответить