Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
ScorpionRRR
Member

А может взять Athlon X3/X4 и видюху 6770/6790?
LuckyHawk
Member

sundie:я немного тут бегал в постах на той неделе, так начитался что Асроки горят быстро, даже года не выслуживают
Такого тоже не слыхал. У нас на предприятии много асроков и новых и старых. И "горят" они не многим чаще гиг, асусов и мси. Да у меня у самого во асрок на одной из машин - служит уже очень долго.
sundie
Junior

ScorpionRRR:А может взять Athlon X3/X4 и видюху 6770/6790?
думал я на счет Атлона, но как то по показателям он не очень, зато 1+ - видюху можно прикупить) а что-то не из радеона? гф хотелось бы)
LuckyHawk
Member

sundie:ХДД у меня есть 2х500Гб Хитачи, видика нету, к етой сумме мне кажется не влезит никакой
стоит выбор таков:
В эту сумму можно вписать вполне нормальный пк, на котором и поиграть можно.
Например:

Gigabyte 1155 GA-H61M-D2-B3
Pentium G840
Sapphire Radeon HD6770 1GB (11189-10-20G)
1x4 DDR3 1333
БП Chieftec 450W BPS-450S

Gigabyte AM3+ GA-78LMT-S2P
AMD Athlon II X3 455
Sapphire Radeon HD6770 1GB (11189-10-20G)
1x4 DDR3 1333
БП Chieftec 450W BPS-450S

Бонус платформы АМД в возможности анлока и разгоне.

Корпус можно оставить старый (если есть). На таких конфигах вполне можно играть в любые игры. В некоторых, самых требовательных, придется не включать сглаживание и некоторые настройки опустить с высоких на средние, но тем не менее.
sundie
Junior

LuckyHawk:Такого тоже не слыхал. У нас на предприятии много асроков и новых и старых. И "горят" они не многим чаще гиг, асусов и мси. Да у меня у самого во асрок на одной из машин - служит уже очень долго.
соглашусь с тобой, я не встречал, но вот по поводу асусов очень часто приносят на работе на ремонт.
скорее всего после разгона приносят, но и корпоративные приносят компы, с матерью сгоревшей.
я разгоном не увлекаюсь, поетому я так полагаю мне боятся нечего?! :beer:
LuckyHawk
Member

sundie:я разгоном не увлекаюсь, поетому я так полагаю мне боятся нечего?!
Волка боятся - в лес не ходить )) По мне так все производители в принципе одинаковые - все зависит от конкретных моделей.
sundie:гф хотелось бы
Ну тогда можно GeForce GTS450 присмотреть. Например в вашем магазине есть от Sparkle нормальная модель.
sundie
Junior

LuckyHawk:Корпус можно оставить старый (если есть). На таких конфигах вполне можно играть в любые игры. В некоторых, самых требовательных, придется не включать сглаживание и некоторые настройки опустить с высоких на средние, но тем не менее.
спасибо за конфиги, думаю соберу первый на базе лга1155 думаю потом поставлю что нить из и3 или и5.
дело в том что старого нету Корпуса, я продаю системник свой(тот что в профиле написан)
LuckyHawk
Member

sundie:на базе лга1155 думаю потом поставлю что нить из и3 или и5
Ну если уже и будете апгрейдить то на и5 сразу...
sundie:дело в том что старого нету Корпуса, я продаю системник свой
Комплектные блоки питания от корпусов не сильно то надежные. Так что лучше подберите к тому конфигу какой то дешевенький или даже бушный корпус на первое время.
ScorpionRRR
Member

sundie:
ScorpionRRR:А может взять Athlon X3/X4 и видюху 6770/6790?
думал я на счет Атлона, но как то по показателям он не очень, зато 1+ - видюху можно прикупить) а что-то не из радеона? гф хотелось бы)
Даже не знаю, что там можно с GF посоветовать.. 550Ti возможно... Но не факт... Лусше бы взял AthlonX3 + видюха, чем мощный проц и встроенную видюху. Как бонус - разлок.
sundie
Junior

LuckyHawk:Комплектные блоки питания от корпусов не сильно то надежные. Так что лучше подберите к тому конфигу какой то дешевенький или даже бушный корпус на первое время.
значит поищу дома первый корпус свой, вроде валялся где-то :) только он наверное убитый полностью :(

Добавлено через 3 минуты 21 секунду:
ScorpionRRR:Даже не знаю, что там можно с GF посоветовать.. 550Ti возможно... Но не факт... Лусше бы взял AthlonX3 + видюха, чем мощный проц и встроенную видюху. Как бонус - разлок.
что вы думаете на счет такой видюхи "http://www.microtron.zp.ua/goods#p37513 - http://www.microtron.zp.ua/goods#p55608" target="_blank" заместо Радика 6770
Последний раз редактировалось sundie 16.05.2012 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Fishnya
Alex

sundie
450я чуть слабее будет
sundie
Junior

Fishnya:450я чуть слабее будет
ага, спасибо, убедился в сравнительном тесте :)
буду знать, значит радеон будет, впервые в жизни :D :beer:
ScorpionRRR
Member

Но все-же если впишишся в бюджет, то HD6790 предпочтительнее :)
vadimua
Member

Jokias: А зачем напругу понижать? Почему она в бюджетных мат. платах завышена?
Для снижения нагрузки на элементы питания, для уменьшения температуры.
Завышена, не только в бюджетных, а во всех. Почему? Ну, наверно, что бы покупатели не задалбывали с проблемами, вот и дают с запасом.
sundie
Junior

ScorpionRRR:Но все-же если впишишся в бюджет, то HD6790 предпочтительнее :)
хм..заманчиво, но ето прийдется позычать немного ~грн :)
ScorpionRRR
Member

Все в твоих руках :) В принципе и 6770 пойдет.
sundie
Junior

ScorpionRRR:Все в твоих руках :) В принципе и 6770 пойдет.
да я вот сложил все в кучу и посчитал, то думаю что 6790 будет скорее всего чем 6770.
так как комп мне придется эксплуатировать не менее 1-2года в таком комплекте.
zep
Member

sundie
По поводу корпуса - можешь на Микротроне присмотреться к корпусам Асус с ФСПшными БП: они конечно не супер, но и стоят недорого
sundie
Junior

zep:По поводу корпуса - можешь на Микротроне присмотреться к корпусам Асус с ФСПшными БП: они конечно не супер, но и стоят недорого
ну на счет корпуса подумаю, мб куплю асусь ФСП, а мб свой старый +БП чифтек тот что порекомендовали :) ближе к покупке разберемся.
Спасибо всем за советы :beer:
zep
Member

sundie
Если есть вариант взять Чиффтек нормальный и оставить старый корпус - то лучше так сделать, ибо назвать корпусом то, что предлагает асус сложно, это даже не консервная банка по толщине ;) БП там получще китайщины, но тоже не ахти
Закрыто