Как настроить Openwrt на роутере?

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

Предлагаю обсудить настройку, установку прошивки Openwrt для роутеров!
Вот сделал описание установки прошивки, настройки wi-fi, настройку поддержки USB 2.0 устройства (на примере флешки) и шары для её через SAMBA протокол (Просто заходим по \\192.168.1.1 и видим папку шары), что удобно для использования мини сервера, для просмотра например с медиаплеера! Так же есть настройка IPTV.
Хочу настроить ftp и NFS, но требуется помощь профи!
http://obu4enie.kiev.ua/d-link-825-a-openwrt.html" target="_blank
Последний раз редактировалось obu4enie 16.05.2012 16:15, всего редактировалось 1 раз.
obu4enie
Member

DEl
Последний раз редактировалось obu4enie 16.05.2012 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Imper
Member

Я в тп-линки зашиваю только DD-WRT, но может кто то и подскажет по опену что нибуть
obu4enie
Member

Я могу помочь, но хотелось бы найти профи которые помогут развить эту тему!

Добавлено через 27 секунд:
DD-WRT использует "кривоватый" драйвер для wi-fi
Imper
Member

не согласен, Вы можете чем то обосновать?, у меня лично дома стоит ддврт на TP-link 1043, никаких проблем с Wi-fi нет, так же нет проблем и тем кому перепрошивал (около 10 роутеров 841nd), так что из личного опыта все ок, поэтому менять на что то другое нет смысла
может в ранних версиях такое было, но я зашиваю всегда свежак
Последний раз редактировалось Imper 14.05.2012 12:47, всего редактировалось 1 раз.
obu4enie
Member

какая скорость подключения?
ну как Вам сказать, есть понятия родного драйвера и нет!

Добавлено через 1 минуту 11 секунд:
у меня на 1043 бывало отваливался wi-fi, после правильной настройки которого на openwrt этого больше не происходило! притом много юзеров уходят с DD-WRT и не просто так!
Imper
Member

скажем так, работает по скорости одинаково как на родной прощивке так и на ддврт
obu4enie
Member

Ну раз так, то так. Я 300-тку поднимал на openwrt, но письками меряться не будем! Openwrt несомненно лучше и Вы сами убедитесь в этом, поборов тараканы в голове!
Imper
Member

Уважаемый, я у себя ничего бороть не собираюсь, и Вам ничего не навязываю, доказывать и мерятся тоже не собираюсь, Вы вообще в состоянии слушать других?
Для меня все в нормальном режиме, или вы думаете, что я фанат ддврт? :laugh: Мне все равно ддврт, опен, томато, гаргулья и тд и тп, я выбрал то, что работает без проблем. Я не говорил что опен хуже, и не говорил что ддврт лучше, просто высказал свое мнение то, что реально было у меня на практике, а не с каких то там тестов и тому подобное. Может опен и лучше, но пока всем устраивает ддврт. Дальше не вижу смысла продолжать эту дискуссию в таком направлении.
xe-xe
Member

Совпадение ника и домена намекает нам, что этот тред - говноSEO и топикстартера надо зверски покарать.
obu4enie
Member

Imper
Дак зачем тогда вообще сюда пишите? Это как зайти в тему про мерседес, и сказать, что я на деу езжу и мне на всех нагадить!

xe-xe
Покарай себя сам.. Я создал инструкции сам, по форумах, но хотелось бы услышать толковые ответы! И само ты Овно! Брысь

Дальше только по теме. Ущербные, обиженные и нищеброды прочь!
Ответить