Выбор БП

Куратор темы: Melofon
Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

Рекомендации мощности БП к современному железу в виде таблицы:
спойлер
Изображение
PSU Tier List 1 (список по эшелонам БП с краткой инфой )

PSU Tier List 2 (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Изображение
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Изображение
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Изображение
Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось Melofon 08.04.2026 15:52, всего редактировалось 30 раз.
Rost
Advanced Member

sheva-987

Блок питания на 450-460Вт. Максимум что могу потратить это 500грн. Так же нужно чтоб был 20pin разьем питания материнки или 24pin с отстегивающимися 4pin. Буду очень признателен за помощь.
Cooler Master RS-460-PCAP
sheva-987
Junior

[quote="Rost"][b]sheva-987[/b]

[quote]Блок питания на 450-460Вт. Максимум что могу потратить это 500грн. Так же нужно чтоб был 20pin разьем питания материнки или 24pin с отстегивающимися 4pin. Буду очень признателен за помощь. [/quote]

[url=http://hotline.ua/tx/cooler_master_rs-460-pcap]Cooler Master RS-460-PCAP
[/url][/quote]

Я тут еще присмотрел Chieftec CFT-460-P12S. Он тоже на 460 Вт, но разница вся в КПД(у кулермастера 70%, у чифтека 80%). Что лучше брать. И в чем вообще суть КПД. Он лучше когда больше, или меньше?
Rost
Advanced Member

sheva-987
Лучше больше. Но не факт что хотлайн "говорит правду"
Chieftec CFT-460-P12S
У моего друга такой. Тянет 4850 + 4200+. Но Кулермастер лучше имхо.
MaG!STeR
Member

Подскажите, стоит ли в моем случае менять БП? Сейчас у меня 750W CoolerMaster и такая система:
Intel Core 2 Quad Q6600 (G0) @ 3.4GHz
DFI LanParty LT X48-T2R (Intel X48/ICH9R) Motherboard
8GB (4x2GB) G.SKILL PC2-8500 DDR2-1066 5-5-5-15
BFG GeForce GTX260 OC MAXCORE (216SP) 896MB @ 702/1404/2100
4 x 1000GB Samsung Spinpoint F1 HD103UJ
LG GSA-H55L Lightscribe DVD Writer
С появлением 4 дисков стал сталкиваться, что RAID контроллер теряет диски при интенсивной нагрузке на дисковую подсистему. Я сначала думал, что это диски шалят, когда ремапятся бэд блоки, но судя по SMART и полному сканированию каждого диска по отдельности они все нормальные. Шина PCI-e зафиксирована на 100мгц, кабели питания и SATA сидят прочно, диски обдуваются и надежно закреплены. Мне кажется, что это из-за слабого БП для такой системы.

Стоит ли поменять БП на 1000 ватт? Я не спрашиваю помощи в выборе, я уже решил, что возьму Corsair HX1000W CMPSU-1000HX, мне просто интересно связано ли выпадение дисков с недостаточной мощностью БП, или проблема может крыться в другом?
Ваня
Member

MaG!STeR
думаю, что стоит уменьшить(либо убрать) разгон видеокарты, и проверить, повторяется ли проблема. Если не повторяется - купить БП мощнее. Если повторяется - возможно стоит поискать ещё где-нибудь..
хотя, дело ещё может быть не в просадке напряжения, а его пульсации(в случае, если пульсации превышают норму).
MaG!STeR
Member

Поставил 1квт. Посмотрю как будут вести себя диски теперь.
Sovit
Member

Такой вопрос
интересуют блоки питания Chiftec ,но у них есть несколько серий ,таких как: CFT , GPS , APS.
На фцентре есть обзоры первых двух серий,а про последнюю ничего не нашел,кто ее делает
Может у кого то стоит????
Что посоветуете?
almazmusic
Король клавиатуры

Sovit:Что посоветуете?
бери Корсар и забудь про БП :)
MaG!STeR
Member

almazmusic:бери Корсар

Правильный совет :up:
Ba-D
Member

Sovit
Согласно этого источника - OEM Sirtec
Sovit
Member

Ba-D
классный линк!!!!!
огромное спасибо!!!!!!!!!! :beer:
Dmitriyr
Junior

Господа подскажите какой БП выбрать(сейчас БП на 300ват ноунейм ), собираю тихую машину и хочу сменить БП, начитался вдоволь и стою перед выбором Zalman ZM500-HP и SiaSonic S12II-430GB что из них выбрать, чтоб был тихий и не в ущерб качеству.

согласно этого источника мощность у них несильно разная :)
AK_Stapler
Member

Dmitriyr
Оба БП достойные, так что бери тот, который больше нравится :)
darkness
Advanced Member

Dmitriyr
Конечно же seasonic, возможно при прочих равных он будет не в пример тише.
AK_Stapler
Member

Еще можешь присмотреться к блокам питания Chieftech - они качественные и стоимость у них очень демократичная. В случае чего всегда сможешь их сделать более тихими, как описано здесь.
Dmitriyr
Junior

AK_Stapler:Еще можешь присмотреться к блокам питания Chieftech - они качественные и стоимость у них очень демократичная. В случае чего всегда сможешь их сделать более тихими, как описано здесь.
CHIEFTEC 500W 75$ + Noctua 20$ = 95$ экономия 10$ и потеря гарантии, помоему бессмысленно :)

друзья советуют залман а сеть сиасоник :insane:
Judge13
Member

Кроме SeaSonic следует присмотреться к Corsair http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti" target="_blank ... ower/24252 или Enermax
Выбор тут http://hotline.ua/gd/49/" target="_blank
Dmitriyr
Junior

По энермаксам пишут частенько, что вентилятор у них нестандартный- это немного настораживает :)
Dmitriyr
Junior

объясните в чем разница SeaSonic SS-400ET и SeaSonic S12II-430 , кроме упаковки и цены в 40%
almazmusic
Король клавиатуры

Dmitriyr:400ET
Dmitriyr:430
тут как минимум должно быть понятно, что разница в 30 ватт и само собой токе...
Ответить