Как прошить 8600GT в 8600GTS?

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Junior

Имеется видеокарта ASUS 8600 Silent 256/128 с номинальными частотами 540/1188/700 (GPU/Shader/Mem соответственно). Одного прекрасного дня решил все таки разогнать ее, начал с памяти, преодолев значение 800Mhz, а потом 900Mhz и 1000Mhz я был очень приятно удивлён :) Но я не остановился на етом значении и поднял частоту до 1050 (больше не поднимал, потому что в рива тюнер ползунок уже по сунуть нельзя, достигнут придел :rotate: )достигнув максимально возможного и стабильного значение памяти взялся за ядро и шейдерный домен..
Постепенно я достигнул частоти 8600GTS, и подумал себе, почему б не прошит свою GT в GTS? Выставил частоты на своей GT на номинальные 8600GTS 675/1450/1008 , запустил бублик и прогнал на стабильность в течении 2 часов.. тест был успешный, пиковая температура ядра - 61градус..
Так вот, как прошить GT в GTS? Вид там как оказывается не все как обычно.
Последний раз редактировалось T®ix 19.02.2009 14:17, всего редактировалось 1 раз.
almazmusic
Король клавиатуры

T®ix:Повышаючи
нет такого слова
T®ix:Так вот, как прошить GT в GTS?
так следовало назвать тему... а то как-то вообще нифига не по теме главный вопрос...
T®ix
Junior

нет такого слова

Действительно нет в посте такого слова ;)
Извиняюсь..
так следовало назвать тему... а то как-то вообще нифига не по теме главный вопрос...

Исправил
DEVES
Member

А разъём для доп питания тоже прошивать будешь? :gigi:

зашей в биос эти частоты и забудь о GTS ;)
T®ix
Junior

А разъём для доп питания тоже прошивать будешь?
А для чего он мне нужен, вид даже самой 8600GTS он в принципе не нужен
зашей в биос эти частоты и забудь о GTS
неинтересно такое.. вот не знаю почему, но хочется погемороется :rotate:
http://people.overclockers.ru/michael/record19" target="_blank
может кому интересно будет? но прочитав статью я чет ничего не понял
almazmusic
Король клавиатуры

T®ix
и что там не ясного? :spy:
Wonderboy
Member

T®ix:может кому интересно будет? но прочитав статью я чет ничего не понял
А чего там непонятного? Рассказывают, предупреждают. Ты же сам говоришь, что хочешь геммороя, так зачем помощи просишь? Методом тыка и вперед! :) Ну, придется потом возвращать родимый биос вслепую - так зато геммороя больше и больше!
T®ix
Junior

но nvflash (http://nvworld.ru/downloads/nvflash.zip" target="_blank) не позволяла этого делать, несмотря на ключи обхода проверки gpu и device id (-4 -5 -6).
знал бы я что оно такое
просто не могу понять что к чему, из-за чего нельзя прошить как обычную? и каким способом было устранено ету проблему :spy:
И ещё, биос в обязательном порядке должен бить от Асус?
Wonderboy
Member

Запись за 10,03,2008, уже вышла новая прошивалка. Лично я прошивал 8600ГТ безо всяких проблем.

Попробуй модифицировать свой собственный биос, поднять частоты и зашить обратно. Тогда можно не заморачиваться никакими ключами обхода проверки.
А вообще, RTFM

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
http://www.nvworld.ru/docs/faq4.html" target="_blank
Dimakey
Member

T®ix
Если хочешь просто чтобы тебе писали, что у тебя 8600 гтс проще с драйверами пошаманить, чем биос перешить.
Wonderboy
Member

Dimakey
Чисто для общего развития хотелось бы с этого момента поподробнее. Выдается мне, что нужно ручками подменить ID в inf-файле видеодрайвера. А как на практике?
Dimakey
Member

Wonderboy
нужно ручками подменить ID в inf-файле
Истину глаголишъ.
RomanLV
HWBOT OC Team

Wonderboy
А на практике для видух с одинаковым ГПУ (по крайней мере, может и не только, может можно близкими) достаточно при установке дров выбрать "Я выберу драйвер вручную" и там указать другую видуху. А можно после установки найти нужный параметр в реестре ( у меня напр тут - HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetEnumPCIVEN_10DE&DEV_0600&SUBSYS_C8423842&REV_A24&b71b61b&0&0008 ) и написать там хоть и нецензурную брань ;)

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
http://images.people.overclockers.ru/174399.png" target="_blank
Wonderboy
Member

RomanLV
Не все так просто. Во-первых, нужно установить разрешение изменения этой ветки реестра, а во-вторых, пошарить по реестру поиском и заменить все упоминания названия видеокарты своим опусом. У меня только после этих телодвижений получилось.
А вообще, баловство все это...
RomanLV
HWBOT OC Team

Wonderboy
На самом деле достаточно только этой (для GPU-Z для крайней мере), но чтоб найти нужную действиетельно пришлось пошарить по реестру и гдето менял разрешения, может и здесь тоже.
Wonderboy:А вообще, баловство все это

Согласен, именно на это я "намякивал" автору ;) А если хоцца просто надурить когото при продаже видухи то... нехорошо это:)
T®ix
Junior

Запись за 10,03,2008, уже вышла новая прошивалка. Лично я прошивал 8600ГТ безо всяких проблем.

Попробуй модифицировать свой собственный биос, поднять частоты и зашить обратно. Тогда можно не заморачиваться никакими ключами обхода проверки.
Свою 8600GT нормально прошил на GTS, нормально в смысле того что прошыл и работала, но как?
:rolleyes:
Винда успешно загрузилась, и через минут 5 на екране появилась черная полоса... потом поставил дрова к GTS перезагрузился и половина екрана вообще не показывало...
Зашил другой биос GTS - изображения посыпалось радугой, ничего не видно... пришлось шить в слепую...
хорошо что на флешке я сохранил свой родной биос.. вот его и зашил обратно (правда с частотами GTS)...
поставил снова дрова, уже для 8600GT - работает нормально..
сли хочешь просто чтобы тебе писали, что у тебя 8600 гтс проще с драйверами пошаманить, чем биос перешить.
да, ты прав.. вид как приятно было когда винда тебе говорит - * найдено новое оборудование 8600GTS * :gigi:
А если хоцца просто надурить когото при продаже видухи то... нехорошо это
да нет, чисто для своего удовлетворения :p
Crazy666
Member

T®ix
Попробуй в биосе от гтс выставить тайминги своей карты. Возможно, полосы пропадут.
MaJ0r
Advanced Member

Чувствую скоро карте придет кирдык ) Лучше Crazy666 ее дай побенчить )
Crazy666
Member

Да, мне такая карта, что берет больше 1000мгц по памяти, как раз кстати :)
T®ix
Junior

Попробуй в биосе от гтс выставить тайминги своей карты. Возможно, полосы пропадут.
Смотрел тайминги памяти GTS i GT вроде одинаковы, но я точно не уверен..
попробую..
Да, мне такая карта, что берет больше 1000мгц по памяти, как раз кстати
Crazy666 ты бы видел чип видяхи
:spy:
Изображение
Ответить