Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
Fishnya
Alex

light89
никак не влият, потом может начнётся, но пройдёт точно года два

потенциал одинаков, может у мси даже получше. тут смотря какой экземпляр попадётся
Макsim
Member

light89
зачем? Эта подойдет.
scorch_med
Junior

Доброго времени суток, хочу собрать игровой компьютер, обработкой изображений, видео, и 3d не занимаюсь. Так же хочу отметить что я не оверклокер, и в биос \ любые другие ускоряющие утилиты вряд ли рискну лезть. Суть вопроса: выбрал видеокарту MSI twin frozr III geforce GTX 570, и процессор intel I7 2600, теперь стоит вопрос о том, какую под все это брать материнскую плату, и в каком виде(заранее извиняюсь, если некорректно выразился) виртуальную память (объемом 16 гб) — 4х4 или 2х8, и опять же, какая под это всё нужна будет матка? Так же прошу помочь с подборкой под всё это корпуса (практичность + хоть чуть чуть симпатичный), вроде спросил про все комплектующие, если что то забыл, или можете подсказать варианты процессора или видеокарты в той же ценовой категории — будьте добры, заранее спасибо!
LuckyHawk
Member

scorch_med
Если разгоном страдать не собираетесь, то возьмите 3770 а не 2600. Охлад на него Zalman Performa\Optima или CoolerMaster Hyper 212 Evo.
Память обычную 1333 4х4 (например кингстон)
Мать - Gigabyte GA-Z77-D3H. Недавно собрал одну машину с ней - ничего негативного сказать не могу. Разгон я на ней не успел проверить, но он вам и не интересен.
Корпус. Zalman Z9+ как вариант. Хотя мне больше по душе СМ HAF 912. Ну и блок питания High Power HPC-500-G12S например.
Fishnya
Alex

LuckyHawk
:up:

памяти можно и 8 гиг, если только игрушки будут
Oberon64
Member

scorch_med - я бы видео брал что то из 7850 - 7870. Я так понимаю система берется на вырост, а 570_я с ее 1280 Мб памяти может в скором времени стать не актуальной, да и с энергопотреблением у них однозначно лучше.
scorch_med
Junior

а что, память в видеокарте играет такую большую роль? я видел видюху с 3гб памяти в районе 1.5к грн
Fishnya
Alex

scorch_med
маленький объём упирается в большом разрешении
scorch_med
Junior

меня смущает отсутствие в радеонах cuda и еще там чего то

Добавлено через 6 минут 54 секунды:
ну, скажем мне нужно разрешение 1920х1080 (такое вроде у 24 дюймовых моников?), 1280 на geforce мне кажется лучше, чем 2 гб на радеоне
Fishnya
Alex

scorch_med
вот именно, что
ещё что-то там чего-то
.
Pretor
Member

scorch_med
меня смущает отсутствие в радеонах cuda и еще там чего то
этопять :up:
1280 на geforce мне кажется лучше, чем 2 гб на радеоне
нет 2 это 2, а 1280 это 1280 как не посмотри
Oberon64
Member

Вполне очевидная вещь - большее разрешение требует больше памяти и так же вполне очевидно, что со временем обьем памяти на борту видюхи будет только расти, так же как и требования новых игр к его величине. Уже сейчас некоторым играм явно маловато 1280Мб для разрешения 1920х1080. Так что рекомендую обстоятельно изучить этот вопрос.
А касательно 3Гб памяти на видео за 1,5к - так смотреть на видеокарту в комплексе надо (чип+память), а не по отдельности, тем более что память на этой карте скорее всего намного медленнее чем на более дорогих картах.
570_я хоть и не плохая карта, но если таковая берется на "вырост" - ее обьема памяти явно мало, и наверняка ее обладатель столкнется с этой проблемой уже в очень недалеком будующем. Хотя надо добавить, что это утверждение актуально для разрешений 1920х1080 и выше.
Jokias
Member

light89 С любой дискретной звуковой звук будет лучше, тем более на солках седьмых.
scorch_med
Junior

а вот еще вопрос такого плана: сочетания процессора интел + видеокарта от nvidia или amd роли не играет? и вдогонку - какая, в таком случае видюха в районе 320$ будет "топовой" при условии, что компьютер "на вырост", на 23"-24", и я вряд ли буду ее разгонять?
Oberon64
Member

Cуммы в 320$ совсем чуть чуть не хватает до 7870_й. Но как мне кажется в предложенной конфигурации (и для указанных целей) 2600_й проц несколько излишен и его спокойно можно заменить на 2500К. А полученную разницу в деньгах добавить для покупки более мощной видюхи. Может быть даже 7950.
Что касательго связок проц-видюха, то абсолютно без разницы какие вариaнты сочетаний будут применены.
Последний раз редактировалось Oberon64 13.05.2012 09:15, всего редактировалось 1 раз.
scorch_med
Junior

мне предложили взять 2500 + GTX 670 от MSI, как думаете, в ценовой категории 440$ эта карта для моих целей - топ?

Добавлено через 1 час 28 минут 25 секунд:
Можете оценить вот такого плана конфиг? Изображение

Добавлено через 1 минуту:
у меня что то не хочет грузить изображение, если что - вот ссылка http://imageshack.us/photo/my-images/804/81989563.jpg/" target="_blank
ZZ
Member

scorch_med

Выбранная вами карта хороша , т.к. разогнана с завода :
спойлер
http://hard.rozetka.com.ua/msi_n670gtx- ... c/p214119/
.
Но вот эта карта , будет по перспективнее на будущее :
спойлер
http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_pci ... d/p198489/
scorch_med
Junior

Насколько сложно разобраться в безопасном разгоне видеокарты более чем среднестатистическому пользователю?
Vovchic_jrc
Advanced Member

scorch_med:Насколько сложно разобраться в безопасном разгоне видеокарты более чем среднестатистическому пользователю?
Не сложно. 30 минут на изучение теории, 10 минут на установку софта и разгон, 1 час на проверку стабильности, 10-15 минут на корректировку разгона.
Buhgalter2005
Junior

Добрый день! Собираюсь обновить систему. Сейчас использую процессор E8400 + видеокарта 560ТI, блок питания 650, корпус достаточно хороший. Монитор 19 - его достаточно, так как фильмы смотрю на плазме 42.

1. Бюджет - 5500 грн.
2. Для игр - монитор 19 + иногда на плазме 42
3. разгон до 4-4,2 ГГц
4. Нормальной шумности.

Вот присмотрел такую конфигурацию:
1. Процессор - Intel Core i5-3570K - 1961 грн. на розетке
2. материнская плата - Материнская плата ASRock Z77 Extreme4 - 1291 грн. на розетке (остановился на выборе этой материнке так как можно использовать киллер от 775 сокера), имеется достаточно качественный кулер.
3. Память G.Skill DDR3-2133 8192MB PC3-17000 (Kit of 2x4096) RipjawsX (F3-17000CL9D-8GBXM) на розетке 767 грн.
4. SSD OCZ Vertex 3 SSD 120GB 2.5" SATAIII MLC (VTX3-25SAT3-120G) - для системного диска - 1445 грн.
Останется старый жесткий диск на 650 и 160 гб.
Вот собственно и все.
Закрыто