Разлочка модема AnyData ADU-510A под сим карту УкрТелеком

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Member

Здравствуйте, есть модем AnyData ADU-510A и симка 3Г укртелеком, но запускаться вместе не хотят. Это вообще возможно ?
В сети пишут что этот модем не залочен, но мой пишет что нету симки. Еще не уверен что укртелеком это RUIM карта, поскольку модему нужна именно такая.
Помогите разобраться с этой проблемкой пожалуйста.
Android
Bot

Рифмоман
Этот модем не будет работать в сети укртелекома - там не то 3ж, которое у утела. МТСный модем чтоли?
Fishnya
Alex

Android
:up:
у мтс - 3g cdma, у укр.телекома - umts.
принципиально разные технологии
Макsim
Member

Android
Понятно, спасибо.
да, но за этот мтс платить 400грн и скорость 100кб еще и трафик 10гб :facepalm:
Fishnya
допустим, а с модемом от пипл-нет (точную модель сказать не могу пока, помню что подключаеться от мини юсб-юсб, и двумя кабелями) ? Укр телеком самый выгодний из мобильных операторов, хочеться с модемом его юзать, а не через телефон подключать...
Fishnya
Alex

Рифмоман
у пиплнет тоже cdma.

umts сети только у ютела укртелекома
Макsim
Member

Fishnya
Модема со стандартом umts у меня к сожалению нету :weep:
Тогда
Android
Fishnya
СПАСИБО за помощь, тему можно закрыть.
Android
Bot

Рифмоман
3G - это, всего лишь, скажем так, спецификация, описывающая скорости передачи данных в состоянии покоя и при движении на разных скоростях. 3G - это не стандарт и не технология связи, это всего лишь аббревиатура, обозначающая "третье поколение" - 3rd generation.

Например, стандарт GSM с накрутками вроде GPRS или EDGE - это технологии, соответствующие 2G, 2.5G и т.д.

Под 3G на данный момент попадает следующее:

1) МТС
Работает с стандарте CDMA2000 с усовершенствованиями EVDO
Сетка работает на частотах 400-450 MHz

2) Peoplenet, Интертелеком и т.д.
Все работают в CDMA2000 с усовершенствованиями в виде EVDO разных ревизий. Но частоты здесь - 800 MHz
(практически все модемы двухдиапазонные, т.е. могут работать и на 450 и на 800, но мтс под себя может раздавать модемы, работающие только на 450 - нужно смотреть спецификации в конкретном случае)

3) Укртелеком, он же Utel, он же Тримоб
Работает в самом "правильном" стандарте - WCDMA или UMTS. Поверх накручивается технология HSDPA. С этим стандартом работает большинство телефонов, представленных у нас на рынке. Фактически, это очередной виток развития GSM. В качестве модема можно заюзать телефон.

4G
Соответствует двум технологиям - WiMAX и LTE.
В штатах, азии уже активно внедряется. У нас можно сказать, что его нет. Есть некий Freshtel, который, если не ошибаюсь, вещает в WiMAX, но там такое вещание, что... хотя не знаю, лично не пробовал. В России есть Yota - которая активно разворачивала сетки WiMAX, сейчас она их сворачивает и меняет на LTE.
Fishnya
Alex

Рифмоман
ну тогда телефон использовать

:beer:
Android
Bot

Fishnya:ну тогда телефон использовать
Стоит только обратить внимание на то, что телефон должен уметь 3G, а то даже не имея его, он отличненько подключится в киевстаровый роуминг, где будет сосать байты уже через GPRS/EDGE, где далеко не все так радужно, как со скоростями, так и с теми тарифами, которые предлагает утел в ксном роуминге
Fishnya
Alex

Android
ну понятное дело, что с 3g. и желательно с hsdpa - до 3.6 Мбит/с, без него в 10 раз ниже.
Макsim
Member

Fishnya
Android
я еще на се к610 утел юзал :) Я ж писал что пользую тел в качестве модема (LG GT540) :beer:
MaJ0r
Advanced Member

Android:
Fishnya:ну тогда телефон использовать
Стоит только обратить внимание на то, что телефон должен уметь 3G, а то даже не имея его, он отличненько подключится в киевстаровый роуминг, где будет сосать байты уже через GPRS/EDGE, где далеко не все так радужно, как со скоростями, так и с теми тарифами, которые предлагает утел в ксном роуминге
вот кто в модемах шарит, а я блин шишки себе набиваю. Кстати уже попался с Киевстаром, когда не активировал правильный пакет, несколько минут - 20грн )
Ответить