Последние статьи и обзоры
Новости
Настольные APU Trinity задержатся до августа
-
Aveo
Member
Предлагаю обсудить Настольные APU Trinity задержатся до августа
Неужели научились на ошибках с бульдозером и все же решили допилить архитектуру до чего-то разумного?
Неужели научились на ошибках с бульдозером и все же решили допилить архитектуру до чего-то разумного?
-
strang
Member
"аж" 2 cpu для ноутбуков и те с одинаковым tdp ?
-
lyngsat
Member
5700 и 5800К должны быть очень даже интересными
-
Fulkrum
Member
отлично! В этот раз они сделали высокочастотные полноценные 2 ядра (2 модуля-4 ядра, кому как нравится), вместо 4 ядер атлона К10,5 на низкой частоте (1.5Ghz y A3500 мобильного). Учитывая что по площади 4 ядра архитектуры бульдозер=2 ядра архитектуры Атлон (К10,5), то на выходе получится чип небольшого размера с умеренным ТДП (заявленный тдп максимальный, даже лиано 8 часов в ноутах живут в сравнении с 2 часами 45нм процов К8-К10). Будем надеяться что десктопы все же выйдут в срок!
-
ED1980
Member
В новостях мелькало что площадь чипа даже больше чем в Ллано, возможно из-за графики...Fulkrum:отлично! В этот раз они сделали высокочастотные полноценные 2 ядра (2 модуля-4 ядра, кому как нравится), вместо 4 ядер атлона К10,5 на низкой частоте (1.5Ghz y A3500 мобильного). Учитывая что по площади 4 ядра архитектуры бульдозер=2 ядра архитектуры Атлон (К10,5), то на выходе получится чип небольшого размера с умеренным ТДП (заявленный тдп максимальный, даже лиано 8 часов в ноутах живут в сравнении с 2 часами 45нм процов К8-К10). Будем надеяться что десктопы все же выйдут в срок!
-
Fulkrum
Member
ED1980
мелькало что транзисторов меньше а площадь больше. но дождемся все же релиза. сейчас по размерам чипа гадать все равно что по кофейной гуще. хорошо что не стали городить 6-8 ядер для тринити.
мелькало что транзисторов меньше а площадь больше. но дождемся все же релиза. сейчас по размерам чипа гадать все равно что по кофейной гуще. хорошо что не стали городить 6-8 ядер для тринити.
-
EuroGleb
Member
А у меня в голове мелькает, что надо брать. И в корпус 250*250*90 засунуть.
-
demigod
Junior
Ето выходит что Radeon HD 7660D (384 шейдера, частота 600—800 МГц) будет примерно на равне 4870??Нехилое встроенное ядро....
-
KoTb
Member
а я так надеялся на майский релиз сделать мини-пк
-
EuroGleb
Member
demigod
очень странные представления о производительности у Вас. От силы X1900 XT Может даже HD 2900 PRO. 4870 - уровень выше чем 9800ГТ, 5750, GTX 260. Не вле3ет такая мощь в площадь с 25 - копеечную монетку.
очень странные представления о производительности у Вас. От силы X1900 XT Может даже HD 2900 PRO. 4870 - уровень выше чем 9800ГТ, 5750, GTX 260. Не вле3ет такая мощь в площадь с 25 - копеечную монетку.
-
nikolaiii
Member
Нет, скорость графики будет примерно на уровне HD3850 ~320SP, у 4870 было 800SP, как у 5770.demigod:Ето выходит что Radeon HD 7660D (384 шейдера, частота 600—800 МГц) будет примерно на равне 4870??Нехилое встроенное ядро....
-
divinity
Member
nikolaiii
текущий ллано уже на уровне 3850, а тринити будет быстрее.
текущий ллано уже на уровне 3850, а тринити будет быстрее.
-
nikolaiii
Member
divinity
Уступает нормальному 3850 и будет уступать, память работает далеко не на той скорости что у дискретки. И у тринити помоему в граф части никаких плюсов в сравнении с ллано нет, частота разве что.
Уступает нормальному 3850 и будет уступать, память работает далеко не на той скорости что у дискретки. И у тринити помоему в граф части никаких плюсов в сравнении с ллано нет, частота разве что.
-
alex52
Member
а то, что архитектура другая, не в счет? 384 потоковых на VLIW4= 480 на VLIW5. т.е. графа тринити будет на уровне 6570, а эта катрочка, влегкую, дрюкнет 9600гсо.nikolaiii:Уступает нормальному 3850 и будет уступать, память работает далеко не на той скорости что у дискретки. И у тринити помоему в граф части никаких плюсов в сравнении с ллано нет, частота разве что.
-
nikolaiii
Member
alex52
Спорить нравится? Упрется вся мощь чипа в очень медленную память и 100% не будет быстрее. У меня проходил через руки топовый ллано, не впечатлил я ожидал скорости на уровне HD3850.
Спорить нравится? Упрется вся мощь чипа в очень медленную память и 100% не будет быстрее. У меня проходил через руки топовый ллано, не впечатлил я ожидал скорости на уровне HD3850.
-
alex52
Member
1866-медленно? 6570, по большей части идут с памятью 1600. То, что к памяти обращаются и видеочип, и проц., конечно, приведет к снижению производительности, но не большому.nikolaiii:Спорить нравится? Упрется вся мощь чипа в очень медленную память и 100% не будет быстрее. У меня проходил через руки топовый ллано, не впечатлил я ожидал скорости на уровне HD3850.
-
nikolaiii
Member
alex52
Большинство народа в такие системы ставят 1333. Не всё так идеально, про разделение скорости памяти ты знаешь.
Топовый Ллано не дотягивает по мощности графики до HD3850, только полный разгон всех компонентов позволяет его лишь догнать. Потому еще раз пишу будет Тринити по графе гдето как HD3850 но никак не 4850.
Большинство народа в такие системы ставят 1333. Не всё так идеально, про разделение скорости памяти ты знаешь.
Топовый Ллано не дотягивает по мощности графики до HD3850, только полный разгон всех компонентов позволяет его лишь догнать. Потому еще раз пишу будет Тринити по графе гдето как HD3850 но никак не 4850.
-
EuroGleb
Member
Пруф линк можно?ллано уже на уровне 3850
Текущий Ллано на уровне с 4650 С ДДР2. И не дотягивает до дискретных 5550 С ДДР3.
Тринити может быть дотянет до 5570 с ДДР5, но скорее всего будет как 5570 ДДР3, 9600ГСО, ГТ240 ДДР3
-
divinity
Member
nikolaiii
ну так кто вам доктор что вы 1333 ставили? Уже год как самсунги и хайниксы 1333 берут 2133 влегкую, а вы про 1333 рассказываете.
EuroGleb
пруф линк ищи в тестах где тестится ллано с 1866 памятью, а не 1333 (естественно)
Добавлено через 33 секунды:
а точнее спроси владельцев - в ветке по ллано ведь есть
ну так кто вам доктор что вы 1333 ставили? Уже год как самсунги и хайниксы 1333 берут 2133 влегкую, а вы про 1333 рассказываете.
EuroGleb
пруф линк ищи в тестах где тестится ллано с 1866 памятью, а не 1333 (естественно)
Добавлено через 33 секунды:
а точнее спроси владельцев - в ветке по ллано ведь есть
-
nikolaiii
Member
divinity
Невнимательно прочитал мой пост, видимо не читатель.
Невнимательно прочитал мой пост, видимо не читатель.