Nvidia анонсировала видеокарту GeForce GTX 690

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Алекс@ндр
Владимир P5Q

а может пропустим промежуточную стадию и сразу возьмем линейки и померяем ?!? Тока в обхвате и длине !!!
[Niro]
Member

Schumi F1:
Алекс@ндр: а трислай 580-х которые он отбирал сам лично будут непобедимы еще мин. 3 поколения!
как 680, так ей 2 гига мало, а 580 значит и 1.5 хватит чтобы ещё 2 поколения на коне быть? :gigi: У него кажись именно на 1.5 гига карты.
3гб у него
Алекс@ндр
Member

sd7watДа не вопрос, только не испугайся! :laugh:
Ar2r
Advanced Member

Я тоже хочу меряться. Где будем вываливать? :laugh:
Jonnik
Member

[Niro]:
Алекс@ндр: а трислай 580-х которые он отбирал сам лично будут непобедимы еще мин. 3 поколения!
как 680, так ей 2 гига мало, а 580 значит и 1.5 хватит чтобы ещё 2 поколения на коне быть? :gigi: У него кажись именно на 1.5 гига карты.
3гб у него[/quote]
У него карты именно на 1.5Гб, т.к. третью 580 он взял у меня. Слухи про 3Гб взяты с воздуха, для придания большего пафоса.
MaG!STeR
Member

Samson:Какой-то бред! Как вы представляете себе НВ делает из мидлов топы?
Расскажи мне еще. 256-битная шина, чип GK104 - это, несомненно, атрибуты топовой карты. :laugh:

Как в свое время из массового G92 NV понаделали псевдо-топов вроде 9800GX2 и 9800GTX из-за отсутствия нормальной конкуренции, так и сейчас.
Владимир P5Q
Member

MaG!STeR
Какая разница, хоть 12бит, главное производительность, или вы думаете 1024 бит шина, и это ууу как круто? :D
7wat
Member

На рувоверах валялся старый-престарый обзор (советую почитать) зависимости разрядности шины памяти и реальной мощности видеокарты. Там просматривается интересная прямая зависимость (парень классно шаманил с биосом карт и правил шину, шрейдеры, частоты)- чем слабее карта тем меншая ей нужна шина, и если на слабую карту дать широкую шину то карта будет даже слабее чем была до этого (Владимир P5Q ), при чем и в математике и в реале падение очень заметно. Производитель не с дупля берет параметры, они очень жёстко привязаны, и чем больше отклонений он расчётных тем хуже.
Двухглавые карты это всегда тупость : больше чем в два раза увеличение энергопотребления, цены, размеров при это мощность не больше 30% от одноголовой (а иногда и хуже одночипа)+ жаровня под боком. Тут даже спорить не о чём.

А по цене вообще абзац, посмотрите на барахолке сколько валяются 9800GX2 и по сколько они уходят, а ведь они пару лет назад года назад стоили огромные суммы по тем временам (до кризиса).
Пожелание к администрации когда будут тестировать обязательно сравнивать их с старыми топами в СЛАЙ :up: .
Алекс@ндр
Member

Nic_Roman:Грегуар
золоті слова від людини яка може собі дозволити собі таку цяцьку, що доказує що карта розігнаний мідл!
Очень охота увидеть подтверждение (разогнанные в жопень трислай 580-х, рвут сли 680-х :eek: ) Можно это увидеть?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Алекс@ндр:
Nic_Roman:Грегуар
золоті слова від людини яка може собі дозволити собі таку цяцьку, що доказує що карта розігнаний мідл!
Очень охота увидеть подтверждение (разогнанные в жопень трислай 580-х, рвут сли 680-х :eek: ) Можно это увидеть?
По сути, им и не нужно рвать. Им достаточно отстать менее чем на 15%. Если новый топ бестрее старого меньше 15% - это не удачный топ.
Gagarin-ace
Member

на руоверах уже тестят: :facepalm:
Материнская плата: ASUS P8P67 PRO (BIOS v 1204);
Процессор: Intel Core i5-2500K (базовая частота 3300 МГц);
Система охлаждения процессора: Noctua NH-D14 (вентилятор NF-P14, 1200 об/мин);
Оперативная память: Corsair TR3X6G1600C7 (DDR3-1600, 7-7-7-20, 2x2 Гбайта, двухканальный режим);
Видеокарты: NVIDIA GeForce GTX 690, ASUS HD7970-DC2T-3GD5; Palit GeForce GTX 680, Inno3D GeForce GTX 590;
Жесткий диск: Western Digital WD10EALX, 1000 Гбайт;
Блок питания: Hiper K1000, 1 кВт;
Корпус: открытый стенд.

где ссд,где 16 гиг оперативки, где топовые процессоры ? :tomat: :tomat: :tomat:
Ar2r
Advanced Member

Gagarin-ace:где ссд,где 16 гиг оперативки, где топовые процессоры ?
А зачем это все для 800*600? :lol:
Владимир P5Q
Member

У каждого вкусы разные.
Ответить