Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
ukrtel
HWBOT OC Team
Моран
да,не плохо конечно,но решать ТС в любом случае))
да,не плохо конечно,но решать ТС в любом случае))
-
Dante_Salyeri
Member
Огромное спасибо всем за помощь.
Решил взять Zalman CNPS10X Performa.
-
pasha4ur
Member
http://www.google.ru/search?client=oper ... 31&bih=746" target="_blank
-
snegurrrka
Member
reffex
Лучше для каких задач?) Если для игр, то 965. Если для работы с софтом, который хорошо сможет загрузить все 6 ядер - там приблизительный паритет или чуть лучше 1045Т.
Лучше для каких задач?) Если для игр, то 965. Если для работы с софтом, который хорошо сможет загрузить все 6 ядер - там приблизительный паритет или чуть лучше 1045Т.
-
Бумик
Member
+1 отличный выбор!!!Dante_Salyeri:Огромное спасибо всем за помощь.
У самого на Феноме 955 стоит такой,я даже и не подозреваю,что ПК рядом-тишина-а-ааа
-
Buek
Member
Подсобите с выбором:
Бюджет в райне 200 зеленых
Думаю между i3 550, i750 и феномами 2 х4 -х6
Хочеться за минимальные деньги собрать достойную машину с потенциалом на будущее, по тестам смотрел что феномчики как то посимпатичнее, вообще рассмативаю и бу варианты и новые что бы вписаться в бюджет.
Что посоветуете цена производительность камень + мать под него.
Железо не гоню особо, все стараюсь держать в заводских рамках.
Бюджет в райне 200 зеленых
Думаю между i3 550, i750 и феномами 2 х4 -х6
Хочеться за минимальные деньги собрать достойную машину с потенциалом на будущее, по тестам смотрел что феномчики как то посимпатичнее, вообще рассмативаю и бу варианты и новые что бы вписаться в бюджет.
Что посоветуете цена производительность камень + мать под него.
Железо не гоню особо, все стараюсь держать в заводских рамках.
-
Samson
Member
Однозначно 550-й из того, что вы рассматриваете, тем более вы киевлянин http://rozetka.com.ua/stock_hard/c96632/" target="_blank Всего 80 баксов, камень лежит в демонстрационном зале(причина уценки). Я уже слюной извёлся, но они ответили, что уценка берётся лично (а из Чмаровки ехать, сами понимаете, не ближний свет, маршрутка раз в неделю ходит), при вас достают девайс, пакуют, гарантия тоже есть. Там и мать от асуса лежала разгонная, всего за 42 бакса, но её уже смели. Есть от интела за 74 бакса, но с интелом не имел дела ни разу. Камень гонится без напряга до 4,3 гигов, а если это степпинг С0, то и 4,5-4,6 возьмёт. Феномы он обходит спокойно. У меня уже третий год работает 530-й старого степпинга на 4,5 гига, никаких проблем в играх не испытываю.
Последний раз редактировалось Samson 03.05.2012 14:37, всего редактировалось 1 раз.
-
LuckyHawk
Member
Buek
А почему не 2120 или 2320?
А почему не 2120 или 2320?
-
Samson
Member
Бюджет у товарища небольшой, да и 550 в разгоне обходит 2120, а 2320 уже дороговато будет. Мне лично кларки очень понравились по цене/производительности, самый удачный камень за последнее время, кэш 3-го уровня на 4 метра, 32 нм и пр.LuckyHawk:А почему не 2120
Последний раз редактировалось Samson 03.05.2012 14:41, всего редактировалось 1 раз.
-
Buek
Member
Просто у меня вараинт есть по бу 550... но смущает сокет 56... и не сэнди 
А по тестам смотрел так фены вроде шустрее...
Вот и спрашиваю у люда, чт окто скажет
Кстати 550 гониться до 4,3 со штатным СО ?
А по тестам смотрел так фены вроде шустрее...
Вот и спрашиваю у люда, чт окто скажет
Кстати 550 гониться до 4,3 со штатным СО ?
-
Samson
Member
Buek
фены никогда не были шустрее (имею ввиду 4-х ядерные, в ряде игр и 6-и ядерники обходит), где вы такое видели (не хочу обидеть владельцев фенов). Без подъёма напруги (как повезёт) может на штатной СО работать и при 4 ГГц. Ваши смущения мне непонятны, иметь 200 баксов и смущаться. Тут выбор ограничен.
фены никогда не были шустрее (имею ввиду 4-х ядерные, в ряде игр и 6-и ядерники обходит), где вы такое видели (не хочу обидеть владельцев фенов). Без подъёма напруги (как повезёт) может на штатной СО работать и при 4 ГГц. Ваши смущения мне непонятны, иметь 200 баксов и смущаться. Тут выбор ограничен.
-
LuckyHawk
Member
Если собираете платформу с нуля и не балуетесь разгоном, то я за санди 2120.
Если есть хорошее б\у предложение на 550 и вы будете разгонять его - тогда этот вариант наилучший. Хотя тоже самое можно сказать и про фены 945-975.
Если есть хорошее б\у предложение на 550 и вы будете разгонять его - тогда этот вариант наилучший. Хотя тоже самое можно сказать и про фены 945-975.
-
c0013r
Member
за 200 вполне можно взять санди i3 и z68 (один из компонентов наверно будет б/у) с перспективой на апгрейд 2500к.
-
Buek
Member
Так 550 гониться со штатным со?
-
Samson
Member
Гонится. Без поднятия напруги ( в зависимости от попавшегося экземпляра), может работать и при 4ГГц на штатной СО, коэффициент высокий - 24, здесь даже мать не нужна дорогая.
-
Buek
Member
Потенциал 560 ти камень раскроет полностью?
-
Samson
Member
Этот камень раскрывает потенциал 480/570, что вы спрашиваете? Посмотрите графики при разных частотах камня с картой 480. Конечно наилучший результат при 4,3-4,4 ГГц. http://www.overclockers.ru/lab/39629/Sh ... ore_i3_550" target="_blank.
-
Fulkrum
Member
Buek
посмотрите Феном 960Т если найдете или 955ВЕ. Первый разлачивается в х5 или х6, второй стоит зачастую дешево (120 баксов) - оба гонятся до 4Ггц без проблем. Производительность будет на уровне двухъядерных и3 и в многопоточных приложениях быстрее. Цены приведены на новые процы б\у можно найти дешевле. Если еще дешевле - Athlon X3 450. Он будет на отставать на 0-15% от и550 кора. цена - 70 долл. + возможность разлочки, разгон до 4ГГц.
Тесты http://www.easycom.com.ua/cpu/amd_athlo ... 3#graphics" target="_blank
(обратите внимание на тесты 955 фена без разгона)
Второй вариант - интел на 1155 сокете. не связывайтесь с 1156. он мертвый. если на сокет ам3+ и 1155 вы сможете найти достойные камни для апгрейда то на 1156 ничего уже не выпускается. и найти что либо даже на барахолках будет сложно (у 1156 сокета был очень коротки жизненный путь, потому перспектива апгрейда выглядит туманно).
посмотрите Феном 960Т если найдете или 955ВЕ. Первый разлачивается в х5 или х6, второй стоит зачастую дешево (120 баксов) - оба гонятся до 4Ггц без проблем. Производительность будет на уровне двухъядерных и3 и в многопоточных приложениях быстрее. Цены приведены на новые процы б\у можно найти дешевле. Если еще дешевле - Athlon X3 450. Он будет на отставать на 0-15% от и550 кора. цена - 70 долл. + возможность разлочки, разгон до 4ГГц.
Тесты http://www.easycom.com.ua/cpu/amd_athlo ... 3#graphics" target="_blank
(обратите внимание на тесты 955 фена без разгона)
Второй вариант - интел на 1155 сокете. не связывайтесь с 1156. он мертвый. если на сокет ам3+ и 1155 вы сможете найти достойные камни для апгрейда то на 1156 ничего уже не выпускается. и найти что либо даже на барахолках будет сложно (у 1156 сокета был очень коротки жизненный путь, потому перспектива апгрейда выглядит туманно).
-
Samson
Member
Fulkrum
Без полемики, но для 960Т (особенно при разлочке) при разгоне нужен хороший БП и мать сжелезками на мосфетах. Есть не одно свидетельство сгорания матерей с эти м камнем при разгоне. Для 955 тоже нужен мощный БП и мать.
Без полемики, но для 960Т (особенно при разлочке) при разгоне нужен хороший БП и мать сжелезками на мосфетах. Есть не одно свидетельство сгорания матерей с эти м камнем при разгоне. Для 955 тоже нужен мощный БП и мать.