на FOXCONN 45 CS не ставится ХР

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Junior

Ребята помогите ! на FOXCONN 45 CS не ставится ХР . Причем 7 ка ставится очень хорошо. И работает без глюков.... Ставил разные сборки ХР. В чем может быть проблема???
Вложения
P1040847.JPG
-Евгений-
Member

В чем выражается "не ставится"?
Оригинальный дистрибутив ставить пробовали? Что происходит?
SATA-драйвер на этапе установки добавляли?
Последний раз редактировалось -Евгений- 03.05.2012 11:16, всего редактировалось 1 раз.
MaG!STeR
Member

Jonsoon: В чем может быть проблема?
Ставил разные сборки ХР <- в этом. Надо ставить оригинальную версию. Желательно с интегрированным SP3, если речь идет о 32-битной версии.
Jonsoon
Junior

ставил и оригинальную..... Могут быть проблемы с железом??? или это только на програмном уровне.....????

Добавлено через 4 минуты 2 секунды:
после распаковки. файлов винды моргает курсор в левом верхнем углу и все... Сата драйвер не добавлял.....

Добавлено через 3 часа 55 минут 5 секунд:
пробовал разворачивать установленную систему... Все равно ничего не получилось..
siruf
Advanced Member

У меня на такой же матплате совершенно нормально ХР стоит.

Думаю может быть две проблемы:

1) Отсутствие драйвера сата

2) Может быть проблема в винчестере - если на нем раньше стояла Винда 7, нужно править его бутсектор

Кстати второй вариант наиболее вероятный. Поройся по гуглу на предмет "Установка WinXP после Win7" - там все подробно описано.
Jonsoon
Junior

siruf:У меня на такой же матплате совершенно нормально ХР стоит.

Думаю может быть две проблемы:

1) Отсутствие драйвера сата

2) Может быть проблема в винчестере - если на нем раньше стояла Винда 7, нужно править его бутсектор

Кстати второй вариант наиболее вероятный. Поройся по гуглу на предмет "Установка WinXP после Win7" - там все подробно описано.

Спасибо за ответ.. То есть проблем с железом нет однозначно..?? да по поводу платы...Хорошая ноя примостырил ей еще доп охлаждение . Говорят у них перепутана температура в биосе чипсета и процессора. И доп охлаждение чипсета залман
Вложения
P1040846.JPG
siruf
Advanced Member

Jonsoon:
Спасибо за ответ.. То есть проблем с железом нет однозначно..?? да по поводу платы...Хорошая ноя примостырил ей еще доп охлаждение . Говорят у них перепутана температура в биосе чипсета и процессора. И доп охлаждение чипсета залман
Думаю что с железом все нормально, просто специфика установки системы.

К своей плате тоже приделывал такой же залман и процессор обдувал вентилем 80-ткой, ибо корпус совсем был маленький.
Ответить