Проблема с 560 GTX

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

Ну вообщем все началось с того ... да я уже и не помню с чего началось ,но сейчас в игре Shogun2 fullhd разрешение загрузка ГП 99 постоянно,даже в меню ,температура при этом увеличилась с максимальной 63 градуса ,(проверял при покупке) на местами 78C ,в простое с 32 до 38-40 ,ну вообщем я решил сменить термопасту ,от пыли почистить ,ибо с момента покупки (сентябрь 2011) этого еще не делал ... и что я обнаружил
Изображение
Изображение

При покупке данных "разводов" по мойму я не наблюдал ,разгоном не занимался ,просто играл в игрушки ,единственное это вот странное "загрузка ГП 99%" и так играть я правда мог достаточно долго(при такой нагрузке) ,один раз она мне даже артефакты показала (( ,ааа забыл недавно были проблемы с БП ,толи сгорел то ли еще что(пищал и не загружался) вобщем сменил его от греха .Вот и все наверное.
После этого желание менять термопасту пропало и подумываю о звонке в СЦ ,а вы что подскажите ,что это такое ,что делать ??Спасибо.
MaG!STeR
Member

На разводы не обращай внимания, это следы после смывания лишнего флюса и на качество они не влияют. Так что поменяй пасту, как и намечал.
marcusfenix_007
Member

MaG!STeR:На разводы не обращай внимания, это следы после смывания лишнего флюса и на качество они не влияют. Так что поменяй пасту, как и намечал.
Да и следов этих вроде не было раньше(или я щас глупость сморозил?)А на загрузку 99% ниче не скажите ,ну просто странно как то ,даж в меню ,и ведет она себя странно ,толи у меня уже мания ))но спасибо за ответ.
P o i s o N
Member

такие следы появлялись и у меня после протирания карточки влажной кисточкой(конечно при выключенном компе :gigi: )
Конкретней что странного в поведении?
MaG!STeR
Member

Riva tuner и утилиты на ее основе - EVGA Precision и MSI Afterburner - никогда не показывают 100%. Чисти кулер и меняй пасту. Хуже точно не будет.
marcusfenix_007
Member

MaG!STeR:Riva tuner и утилиты на ее основе - EVGA Precision и MSI Afterburner - никогда не показывают 100%. Чисти кулер и меняй пасту. Хуже точно не будет.
А если сменю термопасту с гарантии не слетит ?нет ну я и сам понимаю конечно просто думаю если с ней какая не дай Боже реальная проблема они(СЦ) еще предьявить смогут ,типа "нафига ты там лазил и это ты ее спалил" :-/ ,впрочем буду щас менять наверное ,а что делать ...эх :gigi:

Добавлено через 1 минуту 43 секунды:
P o i s o N:такие следы появлялись и у меня после протирания карточки влажной кисточкой(конечно при выключенном компе :gigi: )
Конкретней что странного в поведении?
Ну не знаю во первых напрягает эта нагрузка ,из-за чего конкретно греется и шумит вентиль и ... мне кажется раньше она "спокойней" и "стабильней" работала,только не надо :lol: ,сам понимаю )

Добавлено через 50 минут 5 секунд:
Не помогло (( Положил КПТ-8 тот же результат ,пасты там было валом,вообще удивляюсь как МСИ не экономит на пасте ,единственное наверное на чем стоит сэкономить ,мало того что пасты явный избыток так еще и поверхность в огромных царапинах , о зеркальной полировке вообще молчу ,короче не знаю че делать ,в сервис нести вроде и оснований толковых нет но и так... (( :think:
Шаженла
Member

marcusfenix_007
Ты не один такой, у меня карта с таким поведением уже 1 месяц в сервисе. И не найдут проблему :-/ А кстати у тебя арты были? У меня да.

Включал вертикальную синхронизацию?
marcusfenix_007
Member

Шаженла:marcusfenix_007
Ты не один такой, у меня карта с таким поведением уже 1 месяц в сервисе. И не найдут проблему :-/ А кстати у тебя арты были? У меня да.

Блин ,значит все же зря пасту наносил ((ппц ,у меня паника ,один раз арты после 4-ых часов игры Shogun.
marcusfenix_007
Member

Шаженла:marcusfenix_007

И конкретно с одной игрой арты ,а нагрузка на ГП ?
marcusfenix_007
Member

Решил проблему,оказалась что виной была нехватка видеопамяти в игре Shogun 2 Total War ,при тех настройках которых играл необходимо около 1500-1900Mb против 1000 на борту,думаю что можно закрывать тему.
Ответить