Хочу подключить два вентилятора 120мм (3х пиновые или 4 х пиновые подумаю) к ведеокарт GTX 580 ,вопрос не спалю ли я видеокарту...?
Какая максимальна сила тока, для вентилятора(турбины) GTX 580..?
Последние статьи и обзоры
Новости
Подключение двух вентиляторов 120мм к видеокарте GTX 580..
-
*sam*
Member
babrich
а при чем тут сгорание карты?, вентиляторы же не являются питающими элементами. Больше чем карта может она не даст. Поэтому в свою очередь вентиляторы скорее всего не раскрутятся в полную скорость
а при чем тут сгорание карты?, вентиляторы же не являются питающими элементами. Больше чем карта может она не даст. Поэтому в свою очередь вентиляторы скорее всего не раскрутятся в полную скорость
-
eikei
Advanced Member
*sam*
раскрутятся - мощность, потребляемая турбиной, намного больше по-идее, чем у обычных вертушек.
раскрутятся - мощность, потребляемая турбиной, намного больше по-идее, чем у обычных вертушек.
-
gehka3
Катярко
babrich
Подправь заголовок (да и первый твой пост......) - столько орфографических ошибок что несразу и поймёшь о чём речь.
Если столько-же познаний в шелезе, сколько в знании языка - то лучче не лезь, хоть и не моя - но жалько видиву
По теме - ключ на питание вентиля (турбины) - достаточно мощный, ватт до 7 выдержит легко на постоянку, зачем там две 120ки - непонятно. Лучше опиши что за модернизация охлада и какие вентили будут ставится
Подправь заголовок (да и первый твой пост......) - столько орфографических ошибок что несразу и поймёшь о чём речь.
Если столько-же познаний в шелезе, сколько в знании языка - то лучче не лезь, хоть и не моя - но жалько видиву
По теме - ключ на питание вентиля (турбины) - достаточно мощный, ватт до 7 выдержит легко на постоянку, зачем там две 120ки - непонятно. Лучше опиши что за модернизация охлада и какие вентили будут ставится
-
babrich
Member
Хочу использовать цепи питание турбины для обдува радиатора 240 СВО, видеокарта естественно будет с охлаждаться водой вы говорите 7 ватт то хватит и на 3-4 вентилятора почти 0,6 А.. Вентиляторы буду вот эти Shtyhe S-flex 1200rpm(SFF21E) ..gehka3:babrich
Кстати распиновка питание турбины видеокарты не подскажете?
-
gehka3
Катярко
babrich
Для пары этих вентилей - хватит с головой тока от видеокарты, только тахометр (жёлтый провод) от одного из них отключишь.
О распиновке - нескажу, на АМДшных референсах - совпадает со стандартной, могу предположить что и здесь так-же
Для пары этих вентилей - хватит с головой тока от видеокарты, только тахометр (жёлтый провод) от одного из них отключишь.
- спойлер
- Номер модели: S-FLEX SFF21E (1200rpm)
Типоразмер: 120x120x25 мм
Свойства: 1200rpm версия: 49,0CFM / 20,1dBA / DC12V / 0,15A
Разъем: 3-пин
О распиновке - нескажу, на АМДшных референсах - совпадает со стандартной, могу предположить что и здесь так-же
-
babrich
Member
Контур один помпа -видеокарта-первый радиатор 240- чипсет- проц- ворой радиатор 360 - раширительный бачек, а что управлять вентиляторами из под винды я не смогу мне казалось что можно..
-
gehka3
Катярко
babrich
А не проще мамкой/реобасом управлять вентилями в этом случае? Зачем такое изобретать?
Поставь датчик температуры в магистраль СВО и пусть он автоматом вентили крутит, так намного надёжнее будет
А не проще мамкой/реобасом управлять вентилями в этом случае? Зачем такое изобретать?
Поставь датчик температуры в магистраль СВО и пусть он автоматом вентили крутит, так намного надёжнее будет
-
babrich
Member
Хорошая идея буду иметь ввиду, был реаобас спали я его по глупостиgehka3:babrich