Обновил себе железо: мать MSI 970A-G46, проц.: AMD Ayhlon II x2 250, память Silicon Power 1333MHz 4096Gb, винт и видюха остались старые, видюха: GF GT430 GigaByte. Windows 7 x64 & Windows 7 x32.
Проблема в следующем: конкретно в игре minecraft часто гас монитор, потом загорался, писало: монитор перестал отвечать и был успешно востановлен(не дословно)...пошарился в инете, нашел совет по ковырянию реестра(совет был от майкрософта на сайте нвидиа), после этих изменений с той же частотой комп начинал просто зависать. причем музыка продолжала играть, какието действия продолжали происходить, спасал только ребут. При обычной работе это тоже проскакивало, но значительно реже.
Попробовал дрова переустанавливать, пробовал видюшку контакты чистить, пробовал менять винду, разрядность менять, пробовал дрова на чипсет менять, уже даже и не знаю что делать. Кто нибудь сталкивался с чем-то подобным?
З.Ы. Температуры нормальные.
Новости
Последние статьи и обзоры
MSI 970A-G46 проблема с видео
-
mef
Junior
-
smetankin
Member
у кента возьми видео другое и попробуй
инженеры мси обрадуются то как
4096Gb
инженеры мси обрадуются то как
-
mef
Junior
взял аналогичное...еще хуже стало...
-
Fishnya
Alex
обычно при переразгоне вылетает или кривых дровах.
но если на чистую систему..
попробуйте более новые/старые версии дров поставить.
или добавить напряжения на ядро видеокарты
но если на чистую систему..
попробуйте более новые/старые версии дров поставить.
или добавить напряжения на ядро видеокарты
-
mef
Junior
пробовал. лучше всего становиться на родных дровах, которые 236, но это жуткая древность, еще лучше стало, когда снес каталист контрол уентр с дров на чипсет, и больше всего помогло самое не ожиданное: во флеш плеере отключил аппаратное ускорение. но проблема осталась...напряжение больше...попробую-отпишу)
ЗЫ: не разгонял, она заводская разогнанная семреку пробовал переустанавливать, менял разрядности...
ЗЫ: не разгонял, она заводская разогнанная семреку пробовал переустанавливать, менял разрядности...
-
LuckyHawk
Member
Убить все драйвера АТИ - пусть вин сама подхватит видео. Если проблема исчезнет, тогда проблема в видеокарте (в ее биосе если конкретнее). Выход - найти альтернативный и перепрошить. Сталкивался с таким на гиговских картах несколько раз, в основном на серии 9400\9500гт и нд4650\70.
Как вариант - можете еще попробовать подключить монитор другим кабелем.
Как вариант - можете еще попробовать подключить монитор другим кабелем.
-
babrich
Member
Проблемма в видеокарте 1000% это железная проблемма, отвал чипа видео карты или дефектный при производстве мне кажеться производители сами спецом выпускают ггг это касаеться как нвидиа как айти(все карточки), перестановка дров пляска с бубном ит.п. не поможет убьете время но это не поможет проверено.. То есть если на гарнтии видео отдать по гарантии, если нет то смериться с данной проблеммой и купить новую либо ремонт..
Лутшая провека Far Cry 2 бечмарк 100 проходов макс качество -проходит значит все нормально с видеокартой.
Лутшая провека Far Cry 2 бечмарк 100 проходов макс качество -проходит значит все нормально с видеокартой.
-
mef
Junior
У меня стоит нвидиа видюшка и амд чипсет, пляски с бубном с дровами не помогают...LuckyHawk:
нет. я же писал, поменялся с челом видюшками, у него моя пошла отлично, у меня все тоже самое осталось на его видио...я боюсь какбы это не в матери дело было...а то жалко её(babrich:
-
babrich
Member
А что за БП может стоит помониторить напругу..
-
mef
Junior
Switching Power Supply SL-500Gbabrich:
Но опять же, на старом железе все было отлично...
Хотел повысить напряжение на ядро, но нвидиа инспекторе она стоит на максе и сделать больше нельзя, а в мси афтербурнинге её даже не показывает вообще...Fishnya:
-
Fishnya
Alex
mef
нажимали в настройках АБ разблокировать управление напряжением?
нажимали в настройках АБ разблокировать управление напряжением?
-
mef
Junior
да, нажимал, она перезапустилась, но не разблокировалосьFishnya:
-
dav2
Member
Если не ошибаюсь проблема была в оперативке ?,после замены на другую проблема ушла.
-
MrLacusta
Junior
КАк отключить разгон в биосе а то умена печ 550ти до 82 градусоа !!!!!
-
mef
Junior
Легче всего - просто сбрось БИОСMrLacusta
да, проблема была именно в оперативке) причем в двух подрядО_оdav2