Стоит ли?
Начитался, что они во-первых, горячие, от чего появляются бэды. Во-вторых, мегадорогие.
Задача вот какая: будет браться двухдисковый NAS и туда надо 2 * 2Тб винта в зеркальный рейд. Чем и насколько будут хуже в зеркальном рейда для тихих, холодных зелёных диска?
Кстати, посоветуйте 2Тб диски, а то EARX у вд совсем паршивые, надо будет изменить вд.
Спасибо.
Новости
Последние статьи и обзоры
Стоит ли брать для RAID 1 именно RE винты?
-
almazmusic
Король клавиатуры
-
MaG!STeR
Member
almazmusic
В NAS стоит 8 WD Green, проблем нет, так что не стоит переплачивать за RAID Edition.
В NAS стоит 8 WD Green, проблем нет, так что не стоит переплачивать за RAID Edition.
-
almazmusic
Король клавиатуры
MaG!STeR
Я вообще не пойму за что там такие деньги берут. Винты мрут как мухи.
Я вообще не пойму за что там такие деньги берут. Винты мрут как мухи.
-
MaG!STeR
Member
almazmusic
На них гарантия больше - 5 лет, (как на Black), против 2-ух у десктопных винтов (Blue и Green).
На них гарантия больше - 5 лет, (как на Black), против 2-ух у десктопных винтов (Blue и Green).
-
Alex SS
Member
Там (RE) есть и другие фичи. например при работе на нормальном аппаратном контроллере режимах 0,5,10 (про 6 и 1 не в курсе) веник заранее может предупредить о возможном сбое для предупреждения развала массива и своевременной замены, прошивка оптимизированная под многопотоковое чтение/запись. Также больше заявленная наработка на отказ. Для зеркала думаю не критично. Хотя рекомендовал бы Вам взять всё-таки не грины, а блу, или хитачи, чтобы избежать проблем с долгочитаемыми секторами.
ЗЫ. У самого в страйпе 2 RE уже более 2х лет почти 24*7 -пока всё нормуль, хоть и температуры летом под 50.
ЗЫ. У самого в страйпе 2 RE уже более 2х лет почти 24*7 -пока всё нормуль, хоть и температуры летом под 50.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Я в курсе за что там такие деньги.Alex SS:веник заранее может предупредить о возможном сбое для предупреждения развала массива и своевременной замены
А здесь попродробнее можно?Alex SS:чтобы избежать проблем с долгочитаемыми секторами
-
Alex SS
Member
Грины даже новые очень часто идут с кучей "зелёных" (в диагностических утилитах) секторов, те с бОльшим чем стандартное, временем доступа к сектору. По мере использования их количество растёт, и иногда появляются и более "трудноступные сектора", те для использования в качестве файлопомойки не критично, а вот в массиве наличие данных секторов может привести к необходимости его переинициализации\перестойки тк контроллер скажет что винт выпал\массив деградировал. Причем если почитать форумы, то и гнусмасы\сигейту качеством "грин" серий не блещут. Про много сдохших у знакомых вд грин, особенно терабайтников писать нет смысла, тк возможно они были из поставок серых\ партий с браком. Возможно тут дело в простом везении или условиях эксплуатации.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Alex SS
Вы какой-то фарс рассказываете. Такого начитаешься и не хочется вообщ ничего покупать, т.к. ничего надёжного не существует.
Вы какой-то фарс рассказываете. Такого начитаешься и не хочется вообщ ничего покупать, т.к. ничего надёжного не существует.
-
Alex SS
Member
Я Вам дал совет/рекомендацию, основываясь на своём опыте. А слушать или верить мне -это уже Ваше личное дело. Можете погуглить или почитать отзывы на тех же хотлайнах/маркетах/форумах и принять решение единственно правильное. Если Вас не затруднит, то отпишитесь что всё-таки взяли.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Alex SS
Да я читал про рейд-версии винтов, в курсе чем отличаются.
Да я читал про рейд-версии винтов, в курсе чем отличаются.
Сейчас начитался страстей про ужасную работу Synology с OS X, поэтому покупка всего этого добра откладывается.Alex SS:Если Вас не затруднит, то отпишитесь что всё-таки взяли.