Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
Aspirin
Junior

И только ради него стоит убрать с внимания 7850? Она ведь почти на уровне стоит с gtx 560ti 448.
P o i s o N
Member

всё больше и больше игр использует физику
получается что на 7850 на макс настройках не поиграть
Aspirin
Junior

Я не тянусь за максимальными настройками)
Мне охото играть в игры без тормозов) Играю у девушки на встроенном 5650 HD (Dell Inspiron N5010)
Доволен как слон. Думаю с 7850 буду доволен не менее ;)
Eurofighter
Member

спойлер
Изображение
Изображение
Різниця в середньому складає в 10% а 1280мб памяті достатньо для неї і це при тому , що приріст від розгону більший буде у 560Ті 448. Єдиний + у 7850 на фоні 560Ті 448 це меньше енергоспоживання на 25-30%
И только ради него стоит убрать с внимания 7850?
560Ті 448 швидша за 7850 майже у всіх іграх.
Последний раз редактировалось Eurofighter 25.04.2012 18:22, всего редактировалось 3 раза.
HDD
Member

Aspirin
Корпус - CoolerMaster Elite 430 или Zalman Z9 Plus, еще подумаю.
Z9 Лучше,он шире и тяжелей! Помни в широкие корпуса типа "Залман З-9",можно установить любой охлад для процессора! А в корпуса типа CoolerMaster Elite 430 впритык Перфома влазит!
Вот смотри:
http://hard.rozetka.com.ua/cases/comparison/" target="_blank
Aspirin
Junior

HDD

Спасибо. Возьму Z9 Plus

Eurofighter

У меня нет возможности менять такие дорогие комплектующие каждые пол года/год. Исходя из предложенных вариантов, мне необходимо взять что-то из видео, что прослужит мне ближайшие 2-3 года в плане производительности. Я не особо хорошо разбираюсь, просто один говорит лучше то, другой лучше это.... :( как же сделать выбор? :beer:
Eurofighter
Member

Aspirin
Придбавши 560Ті 448 всього навсього на 200грн дорожче за 7850 ти купиш швидшу на 10% карту з більшим потенціалом та тимиж температурними показниками :up:
snegurrrka
Member

Aspirin
2GB более востребованы будут. 7850 нету в тестах выше. А вообще разницы нету особой - берите карту, к которой душа лежит - в любом случае останетесь довольны уровнем производительности. Это же не выбор между картой за 100 баксов и картой за 300 баксов, а почти равная ценовая категория - здесь все приблизительно равны.
Eurofighter
Member

спойлер
Изображение
Изображение
Вуоля, вибирати відеокарту за обэмом памяті як мінімум невірно.
Aspirin
Junior

Всем спасибо, остановлюсь на 7850 все таки.
В любом случае, буду доволен так как моя система уже давно устарела. :beer:
Jokias
Member

Подскажите получу ли я повышение fps в world of tanks с покупкой Intel Core i5-2320 но оставаясь ближайшее время на 3870 512мб. И еще как будет себя чувствовать такая система с БП на 430-450вт chieftec вроде, еще в корпусе присутствует один террабайтный винт и мелочевка привод, звуковая...
В данный момент athlon x2 64 4400+ на am2, работает на штатных 2.3 так как сдохла мат. плата, а более старая не стартует с разгоном и вообще криво работает. Играю на практически максимальных с настройках кроме травы и теней с максимальным сглаживанием на 64 семерке, но частенько fps падает ниже 30
snegurrrka
Member

Jokias
Видяшка конечно слабая, уровня gf 9600GT, но фпс подрастет, минимальный фпс так точно. Впрочем отсутствие тормозов гарантировать нельзя. Хотя конечно, если монитор 17-19" 1280х1024, то вариант ещё прокатит, но потом видео придется заменить всё равно. БП будет достаточно.
alexlo13
Junior

alexlo13:
siruf: DDR3-1333 Hynix Original 4GB (HMT351U6BFR8C-H9N0)
Спасибо! Заказал, посмотрим что она умеет.
Память запустилась со стандартными таймигами на 1866 МГц, при питании 1,58v. При питании 1,65v, частота 2133 МГц, тайминги по умолчанию, мать не стартанула!
Спасибо, меня устраивает!
siruf
Advanced Member

alexlo13:
alexlo13: Спасибо! Заказал, посмотрим что она умеет.
Память запустилась со стандартными таймигами на 1866 МГц, при питании 1,58v. При питании 1,65v, частота 2133 МГц, тайминги по умолчанию, мать не стартанула!
Спасибо, меня устраивает!
На здоровье, у меня бегала при 1700 Мгц при 1.5v. Но у меня феном 1055 на нем память до 1800 неохотно гонится.

Если у Вас интел спросите oracool может подскажет, по моему это его коммент на хотлайне по этой памяти

"Стабильно работает на 2133MHz(11-12-11-27 1Т) 1.55v проходит ТестМем
Для обладателей Сенди Бридж отличный выбор, они любят высокую частоту."
Jokias
Member

snegurrrka Монитор именно 17 1280х1024, правда присматриваюсь к full HD
Я всегда думал 3870 аналог 8800
snegurrrka
Member

Jokias
Нет, 8800 производительнее где-то на 15%.
alexlo13
Junior

siruf:
alexlo13:
I5-2500K, вроде оно, но пока и так вроде хватает, на стандартных частотах. Будет скучно, займусь разгоном всей системы, а пока и времени нет, так ради интереса глянул что она может на стандартных настройках.
Cancel
Junior

Подскажите, пожалуйста, выше было сказано за physx, а ведь 7870 тоже не поддерживает его. Может есть смысл поставить еще одну недорогую видеокарту, но с поддержкой physx? Или взять какой-то аналог 7870 только из GeForс-ов?
Fishnya
Alex

Cancel
оба варианта логичны и возможны.

только физика есть в паре игр всего и себя, имхо!, пока не оправдывает.
Cancel
Junior

То есть лучше не париться с другой видеокартой и брать 7870.
Но может взять другую мать? с поддержкой двух видеокарт на будущее, так сказать.
Закрыто