HDD: вопросы по SMART, диагностике, восстановлению данных и прочее

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Member

отдавай по гарантии
azubrilov
Junior

redEX
Винт был куплен не на территории Украины 11.05.11 г а в Кыргызстане, г.Бишкек. Гарантийный талон на него был утерян при переезде!!! Не знаю как быть, помогите плиз!!!

Добавлено через 4 часа 53 минуты 54 секунды:
Здоровье винта!!!
спойлер
Изображение
Последний раз редактировалось azubrilov 24.04.2012 21:32, всего редактировалось 1 раз.
gehka3
Катярко

azubrilov
Ты сам свой скрин смарта рассмотреть можешь? Залей на форум его
Если нет гарантии - то в СЦ, там ремапнут и возможно он ещё поживёт чутка либо сам ремап сделай Викторией под ДОСом
azubrilov
Junior

Тестирование винта на чтение подключение через usb adapter
спойлер
Изображение
Добавлено через 29 минут 14 секунд:
Тест на запись на винт!
спойлер
Изображение
redEX
Member

неповезло, проверяй гарантийность на сайте сигейта, если готов отправлять жесткий в турцию, если нет готовся ремонтировать за деньги у нас, у меня аналогичная почти ситуация
BigTypoon
Member

azubrilov
винчестеру полное Ж.
присоединяюсь к redEX, срочно надо по гарантии его сдавать.
если нет, то можно покупать сразу новый
Gorvasrad
Member

Добрый день.
У меня винчестер Hitachi HDS723020BLA642. Для оптимизации работы ПК использую программу Auslogics boostspeed. В последнее время стал замечать, что при сканировании системы часто обнаруживаются ошибки диска. Программой они вроде как исправляются, но при повторном сканировании обнаруживаются опять. Программа TuneUp 2012 тоже их находит, отправляет в перезагрузку с chkdsk и при запуске снова видит ошибки.
Стал проверять диск другими программами. Установил Victoria 4.46. Запустил – пишет «Uknown error or driver not exist». Нажимаю Ок и опять окно с надписью «Porttalk error. Invalid driver handle”. Еще раз Ок, еще окно «Porttalk driver not installed! Avialable only API access” и программа запускается. Скрины окна запуска и smart привожу ниже. А вот тест Victoria проводить отказывается – «Privileged instruction».
Скрины других программ есть внизу. На некоторых видно, что не все хорошо, а вот что нехорошо разобраться не могу.
Вопрос: есть проблемы или я зря переживаю? Помогите, пожалуйста, кому не пофиг.
Вложения
hard drive inspector smart.png
hard drive inspector.png
ashampoo smart.png
ashampo hdd control 2.png
victoria a.png
redEX
Member

а читать что пишет в окошках лень?)))с викторией идет файл с расширением сис нада кинуть в папку систем 32 /драйвера
BigTypoon
Member

Gorvasrad
Даже не думал, что кто-то в наше время еще ставит эти, совершенно лажовые и непонятно, что ускоряющие утилиты.
Используйте, обычный утилиты вроде AIDA64, там все видно - температуры, вольтаж и даже СМАРТ винчестеров.

НИКОГДА, я говорю НИКОГДА, не используйте всякие оптимизаторы и ускорители
ничто не приводит Win в состояние просрации как эти программы
fisher07
Junior

Здраствуйте. Достался мне за бутылку пива приговореный к вскрытию винт seagate barracuda 7200.10 500 gbytes (IDE) без платы управления. Бывший владелец снял плату с этого винта , на тот момент нового и стоявшего в медиаплеере, для проверки другого винта, причем другой фирмы, мол контакты-ж совпадают. В итоге этих манипуляций плата скорее всего приказала долго жить, т.к. родной винт отказался запускаться и была кудато засунута. Все это с чужих слов :). Плату после долгих поисков стали считать безвременно нас покинувшей. Если кто знает где можно добыть плату управления и стоит ли овчинка выделки или винт в анатомичку?
ShevaVSS
Member

нууу в свободной продаже врядли найдешь, но вот поискать на барахолках (дать объявление) идентичный винт с бэдами, купить за 50грн, снять плату и попытаься запустить можно. Только сначала попытаться, а потом уже заплатить 50грн :)

Удачи!
vladim
Member

Поищите в инете, есть фирмы которые занимаются специально ремонтом винтов. Так же можно поискать аналогичный вашему с но с убитой механикой, после чего снять с него плату, но там имеется одна тонкость, о которой писали. Необходимо с прежней переставить память с заводскими установками.
Хотя это может и не обязательно, читал как с одно ЖД переставили на другой, такой же винт, носитель и тот без проблем сразу же запустился.
LuckyHawk
Member

BigTypoon:НИКОГДА, я говорю НИКОГДА, не используйте всякие оптимизаторы и ускорители
ничто не приводит Win в состояние просрации как эти программы

Не стоит давать таких субьективных советов. Если руки из нужного места растут то ничего страшного эти программы наделать не могут, если руки кривые то тут уже ничего не поможет. BoostSpeedом сам пользуюсь уже не один год, TuneUP пробовал но не понравилась. Обе программы - сборник утилит диагностики и обслуживания операционной системы и ничего сврехубийственного они никогда не делают. Абсолютно те же операции можно произвести вручную, программы просто ускоряют и упрощают процесс, сводя все более-менее важние настройки, твики и пр. в один интерфейс.

А по теме - похоже у диска какие то проблемы с механикой... я похожие смарты снимал со старых дисков, где она изношена, но этот то вроде новый...
Gorvasrad
Member

redEX, спасибо. О файле я ничего не знал.
И все же пока ничего конкретного. Может кто знает к кому можно обратиться?
redEX
Member

так оно о файле в одном из окон с ошибкой пишет))))
Samson
Member

BigTypoon:состояние просрации
:lol:
За такие перлы надо отлучать от форума на год, с обязательной пересдачей экзаменов по русскому языку!
Ramon
Member

В общем, в Ровно сделать винт не смогли((

Поэтому опять возник вопрос по поводу отправки в Киев.

Из 7 или 8 контор, на которые я написал на почту о своей проблеме, отписали только 3, и из них наиболее мне подходит http://comphome.com.ua/" target="_blank (возможна отправка новой почтой к ним, оплата на карту Привата, лояльные цены..., плюс очень быстро и очень детально ответили и т.д. (не реклама)

Скажите, кто-нить пользовался их услугами??
IO
Member

http://forum.od.ua/showthread.php?t=70704" target="_blank
===================
проверенно всей Одессой и не только , мин нет
можешь смело договариваться и отправлять
============
только после этой вот фразы
В общем, в Ровно сделать винт не смогли((
когда там уже поковырялись парикмахеры тебе никто никакой гарантии не даст
Ramon
Member

IO
Спасибо, написал Виталию на почту!

ЗЫ. Дело в том, что очень приоритетно время работы - а в Одессу будет идти как минимум двое суток (
Gorvasrad
Member

redEX Будем считать, что с Victoria разобрались. Меня больше интересуют ошибки диска, которые обнаруживаются программами Auslogics BoostSpeed и TuneUp 2012. Что это за ошибки и ошибки это вообще? Да и Ashampoo HDD control говорит, что не все в порядке. Что именно?
Ответить