Проблемы и предложения барахолки

Все связанное с работой конференции
Ответить
Автор
Bot

gehka3
Если я не ошибаюсь, там открыть-закрыть - это как бы одно эм.. как это назвать. короче надо глянуть, позже скажу. Но опять же, вылезет вопрос с каким-то кидаловом, когда некуда будет продолжать срач.
gehka3
Катярко

Там в модуле по опциям групп действительно одно поле "открыть/закрыть свои темы..", может есть как доработать только на закрытие или отдельным модулем в список настроек своих тем, сообщений и тд
Ну а темка с ненадёжными - вот туда пускай и льют.. Но это как предложение, а там помозговать ещё можно, если интересно максимально автоматизировать процессы с темами в барахолке

Добавлено через 2 минуты 49 секунд:
Либо кнопка для автора темы на отправку запроса на закрытие темы - дабы автоматом шло в отдельную тему модерам барахолки на рассмотрение и принятие решения (но это уже сложнее)
Amfik
Member

имхо 2х тем выше крыши.а будет 5 , то снова десяток апаньев будет в глазах мельтешить
Victor Kotyara
Member

Не так страшно количество тем у одного пользователя, сколько их бестолковость. Зачастую приходится видеть, как один пользователь создает несколько тем с однотипным товаром, как то пять тем с модулями памяти- отдельно тема под двухгиговую планку, отдельно под 4-х или одна тема с процем i5-750, отдельно с i5-760 :facepalm:
RA
Member

Victor Kotyara :beer:
це про те, що я писав пости вище
-
Member

Android:Короче 3, да?
Ну, многими постами ранее говорилось что в районе пяти, но в свете поднявшейся злобы (на основании десятков тем) таки уже хочется три, да...

...Щас я ещё всё остальное в ветке дочитаю, а то меня отвлекают тут по месту...

Добавлено через 15 минут 31 секунду:
RA:у випадку ta 8210 необхідно згрупувати

Ну от йому й пиши, а ми подивимся, куди вiн тебе пошле що вiн тобi вiдповiсть :D

Добавлено через 8 минут 24 секунды:
Android:не поможет, я выше описал причины.

Причина большинства проблем в мире - это встроенное желание отдельно взятого индивидуума жить в обществе по принципу "а мне насрать на окружающих" Лечится правильным воспитанием, правильной пропагандой (а не "возьми от жизни всё") и специально обучаным добрым человеком с палкой, стоящим за спиной.

Добавлено через 11 минут 23 секунды:
RA:був нормально читабельний заголовок теми?

Одна тема, заголовок - "Продам ноут й КУПУ всього - комплектуючi (БП ххх ватт, вiдео, ДВД, кулер, память, вiнт)"
Й все.

В тебе одна жiнка для: приготувати пожерти/поспiлкуватись/по :censoured: /поприбирати/дати цицьку дитинi/повиховувати дiтей/помогти тобi, чи рiзнi? :D

Добавлено через 8 минут 54 секунды:
RA:Android є другий варіант, складніший для модерів!
У розділі барахолки продаж зробити підрозділи по списку комплектуючих:
Все це вже давно схавано й висрано, причому в цiй же гiлцi цього ж форуму.
Якщо особисто ти не прочитав навiть цю гiлку з пропозицiями - чому думаеш, шо iншi до твоiх пропозицiй прислухаються? ;)
gehka3:Андрей - может разрешить авторам тем в барахолке закрывать свои темы?
Ну давай я тебе глючную МБ продам под видом рабочей и закрою тему. :D
Разбор полётов будем в "ненадёжных" проводить?
gehka3
Катярко

-:
gehka3:Андрей - может разрешить авторам тем в барахолке закрывать свои темы?
Ну давай я тебе глючную МБ продам под видом рабочей и закрою тему. :D
Разбор полётов будем в "ненадёжных" проводить?
Для начала с продавцом "разборы" будут по телефону и тд, а уж потом (и если) дело дойдёт до ненадёжных.
И тема будет всего-лишь закрыта, т.е. доступна к просмотру. А закрыта только для того чтобы можно было новую открыть, если количество существующих непозволяет новую открыть
-
Member

Я, (лично я) чтоб мне припёрло что здесь продать, (но я тут только покупаю, чтоб на месте у себя его уже людям ставить, продавать мне здесь разве что своё кладбище/старье/редкие не нужные по месту вещи) сделал бы так:

Одна тема, продам (указание чего)
В первом посте теме - список, характеристики, ссылки, хроники факты, комментарии

В конце первого поста темы - список "ПРОДАНО", ну и под тегом [ s ] втыкаю всё что было продано.

Усё.

Некоторые так вполне себе делают сами - удобно и им, и покупателям, и история ведётся.
Хорошо.

Максимум продавая бы самомтоятельную вещь (ну мобилу) - создал бы др. тему. И то не факт.

Добавлено через 2 минуты 18 секунд:
gehka3:Для начала с продавцом "разборы" будут по телефону
Как не посмотришь на кидки в ненадёжных - не отвечают на звонки : /
gehka3:И тема будет всего-лишь закрыта, т.е. доступна к просмотру.
Вариант, что покупателю нужно что-то отписать в теме по товару, ну вопрос у него какой возник - исключён?

Добавлено через 3 минуты 43 секунды:
ntrader:бачив я таке на одній барахолці. нуби ліплять відяхи у розділ "материнські плати", озу до проців і т.д.
Думаеш, то точно нуби?
Було обговорено вже.
-:5. И задолбаешься ты лично, Voodoo89, следить за отдельно взятым продавцом, а некоторые продавцы не будь дураками, тебе и в комплекты свой шмот засунут, и отдельно по веткам тот же шмот раскидают, и в процах упоминать будут, что у них ещё видик и память есть. На ловца и зверь бежит. Если рыбачишь - приманку широко раскидывал? Ну вот и здесь то же самое.
gehka3
Катярко

-:Я, (лично я)...
Не все такие сознательные, каждую шелезку норовят иногда отдельной темой выставить
-:Вариант, что покупателю нужно что-то отписать в теме по товару, ну вопрос у него какой возник - исключён?
Разговор не о том - с такой функцией можно максимально облегчить жизнь модерам, автоматизировав процесс

Идеального решения просто несуществует с лимитом в Nнное кол-во тем, посему нужен какой-то компромисс
-
Member

gehka3:Не все такие сознательные, каждую шелезку норовят иногда отдельной темой выставить
Сбссно именно это последние 4 страницы и обсуждается. И раньше обсуждалось, видимо уже припекло, или просто у андроида время нашлось.
gehka3:с такой функцией можно максимально облегчить жизнь модерам, автоматизировав процесс
Ваще оно конечно легче мусор выбрасывать в месте образования (сожрал мороженное на улице), максимально облегчив процесс для некоторой категории...
Только поскольку в городе при таком подходе будет срач (история просвещённой европы частью состоит из "говна выше крыши" в результате такого подхода) - применяются урны для мусора и менты, при помощи слова доброго, а также иных слов, отсутствующих в словарях и экипировки (см "палка резиновая") заставляющие граждан поднять брошенное мимо и донести до ближайшей урны.
Так и здесь.

Вот ты подумал - вот модераторам легче. Ну а вот покупатель, у него вдруг остро встал вопрос какой-то. По телефону звонить - не факт что телефон остался, не факт что это бесплатно, не факт что продавец в момент когда у покупателя вопрос встал доступен для связи и не занят.

И чё делать? Вот если б здесь тема была б закрыта - чё делать? - viewtopic.php?f=26&t=53939" target="_blank
gehka3:Идеального решения просто несуществует с лимитом в Nнное кол-во тем, посему нужен какой-то компромисс
Ну эта "Сичас к людям надо помягшше, а на вопросы смотреть - ширше (с) :gigi:

Давай ширше: весь мир не идеален, вся жизнь состоит из поиска оптимального решения в непрерывно мееняющейся ситуации, и данный форум - это крохотная частичка жизни людей в целом.
gehka3
Катярко

О разном мы говорим. Когда человеку нужно будет 6-ю тему сделать - а никак - он задолбёт модеров в ЛС или кнопками с жалобами, чтоб закрыли его уже неактуальную и дали ему возможность новую открыть, поскольку ждать месяц он неможет пока автоматом тема не прибьётся. Аналогии с эвропай и мусором с резиновыми демократизаторами - мимо ;)

Я ведь не настаивал на варианте разрешить ТСам закрывать свои темы, подкинул мыслишку чтоб её Андрей покрутил и так и сяк и наперекосяк, а ты уже раздул проблему

А спросить всегда можно в профильной ветке по шелезке, дав ссылку на закрытую тему для облегчения понимания сути. Если автора нет/морозится/тощо - то до безразницы, закрыта тема или открыта
-
Member

gehka3:Когда человеку нужно будет 6-ю тему сделать - а никак -
А зачем ему 6 (7...100-я) тема?
gehka3:ты уже раздул проблему
Где?
gehka3:А спросить всегда можно в профильной ветке по шелезке,
Так и представляю, как ты меня в ветке по МБ спрашиваешь о том, чего это я тебе проблемную плату продал...
gehka3:Если автора нет/морозится/тощо - то до безразницы, закрыта тема или открыта
Тогда пускай будет открыта.
gehka3
Катярко

-:А зачем ему 6 (7...100-я) тема?
А зачем ему (человеку) сейчас 5-7-10-25 тем? :rolleyes:
-:Где?
Полемика на ровном месте ниочём, и она продолжается между нами, заканчиваю, конструктива в последних постах - ноль, из пустого в порожнее, надоело
-:Так и представляю, как ты меня в ветке по МБ спрашиваешь о том, чего это я тебе проблемную плату продал...
Если трабла с шелезякой и я в чём-то сомневаюсь а с ТСом (тобой в твоём примере) немогу связатся - то сооружаю тему в соотв. разделе по железу. Если я вижу твою недобросовестность - то уже выше написал действия, а если тебя нет то и тема открытая непоможет, и ещё выше писал о непроверенных, читай через две строки выше - пустой трёп выходит
-:Тогда пускай будет открыта.
Пускай будет, меня ненапрягает, не я требую введения лимита (как бы даже наоборот, и высказывался за ограничение в другом действии, а именно в апанье тем), а как будет администрации с ограничением в 5 или 3 активных тем - посмотрим, отпустили вон картинки, суток хватило, бегать посты править - это не нам языками ворочать, знаю на собственном опыте что такое большой форум в порядке держать

Вобщем оффтоп (а именно в это превратилась наша дискукссия) прекращаю, будет конструктив - тогда продолжим
-
Member

gehka3:А зачем ему (человеку) сейчас 5-7-10-25 тем?
Вои и я говорю - незачем. А ты зачем-то вопрос о шестой теме поднял.

А зачем некоторые продавцы так делают - чтоб темы в глаза бросались людям.
Реклама - она назойливая.
Для того и нужна.

Посему речь о том, что не нужно покупателям, чтобы продавцы темы в геометрической прогресси плодили.
Так что выдать каждому 3 рекламных места темы и далее пускай люди в них и организовываются. Типа одна для комьютерного шмота, другая для всякого, третья про запас.

//Ты в армии служил? Обычно умению эффективно распоряжатться ограниченным пространством там учат.
gehka3:Полемика на ровном месте ниочём,
Я-то тут причём?
Вопрос "а что если" ты подымал, не я.
gehka3:немогу связатся - то сооружаю тему в соотв. разделе по железу.
Тебе кажется нормальным, что тебя обсчитали в магазине, а ты об этом понаписывал на стене подьезда?
gehka3:отпустили вон картинки, суток хватило
Андроид предупреждал - ему отчего-то не верили.

Добавлено через 4 часа 49 минут 23 секунды:
gehka3
Вот кстати, опять "не прошло и суток"
Вот зачем не закрывать темы: viewtopic.php?f=29&t=27296&p=806287&e=806287" target="_blank
viewtopic.php?f=29&t=51952&start=60" target="_blank
Имхо тему о продаже смысл вижу закрывать только при полюбовном согласии как ТС так и покупателей.
Но не только одной стороны.
А кто каждую тему вычитывать будет, дабы определить состоялось ли полюбовное согласие?
Android
Bot

Меня, кроме прочего, волнует вопрос редактирования первого сообщения... т.е. убрать - неудобно, оставить - все могут редактировать как угодно, потом до истины не докопаешься...
-
Member

Android:Меня, кроме прочего, волнует вопрос редактирования первого сообщения... т.е. убрать - неудобно, оставить - все могут редактировать как угодно, потом до истины не докопаешься...
Угу.
Да и не обязательно первого сообщения, бывает, что продавец не редактируя первый пост в теме пишет "добавил" {список шмота} на нн-ном листе темы.

Лично я поэтому цитирую полностью тот кусок, который купить собираюсь.
Мож внести такое пожелание рекомендацией покупателям в правила/минифак покупательский?
Android
Bot

Внимание!

При возникновении каких-то проблем, глюков и пр. - пишем или в этот топик, или на почту info@overclockers.ua

Обещанные изменения внесены, в их числе:

1) Отходим от "ручного" шаблона создания топиков. Теперь достаточно в соответствующем поле указать город, а также, при необходимости, поставить галку о возможности пересылки по Украине - шаблон сформируется автоматически. Указывать город нужно будет обязательно, просто указать возможность пересылки нельзя.

2) Ограничено кол-во тем от одного участника - максимум 5. Те пользователи, которые имеют 5 и более тем, новые создать не смогут. В таком случае они могут отправить просьбу о закрытии ненужных тем. Через 30 дней будут оставлены только 5 тем от каждого из участников, все что выше - будет удалено.

3) Все имеющиеся топики были обработаны в автоматическом режиме дабы соответствовать новому формату. Однако, среди них имеются темы, которые не попали под шаблон - их авторы обязаны самостоятельно отредактировать свои топики, без приведения к необходимому формату, первый пост в них не может быть отредактирован.

4) Шаблоны работают только в форумах Продам и Куплю.

5) Внесены некоторые изменения в правила.
Rost
Advanced Member

Android:Внесены некоторые изменения в правила.
только относительно барахолки или еще чего поменялось? там просто буков много, не хочется зазря читать :shuffle:
Android
Bot

Rost
там пункты отмечены, в которые внесены изменения. В целом - все то же.
Fishnya
Alex

увидел изменения в виде кураторов и за злоупотребление тега офф
Ответить