Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
Krieger88
Member

ничего)) Удаляю сообщение))
Claren
Junior

Здравствуйте. Прошу помощи в подборе комплектующих. Особенно беспокоит вопрос совместимости устройств, подключения питания и т.д. Итак, вот что я выбрал:
Корпус: Zalman Z11 Plus
БП: Cooler Master GX 650W RS-650-ACAA
Материнская плата: MSI P67A-GD65 или ASUS P8Z68-V PRO/GEN3
Процессор: Intel Core i5-2550K BX80623I52550K
Кулер для процессора: Cooler Master Hyper 212 EVO RR-212E-16PK-R1
Видеокарта: HIS HD6930 IceQ X 1GB H693QN1G2M (уже есть)
Память: Kingston 8 GB (2x4GB) DDR3 1600 MHz (KHX1600C9D3X2K2/8GX)
Жесткий диск: WD WD5000AZRX + WD WD5000AAKS (Последний уже есть)
Конфигурация для домашнего ПК: графические и видео-редакторы, одновременный запуск многих приложений. Для игр будет использоваться нечасто.
Буду благодарен за Ваши рекомендации.
Duyl
Member

Вопрос по ПЕЧ 560. http://hard.rozetka.com.ua/n560gtx_ti_2 ... c/p179811/" target="_blank
Какой будет полет на материнской плате M2N-E? http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html" target="_blank
Войдет ли она в корпус Aerocool PGS VS-3 (http://hard.rozetka.com.ua/aerocool_pgs ... 8/p194979/" target="_blank)
Jokias
Member

Собрался проапгрейдить систему, но апгрейдом это назвать тяжело, получается почти новая система
Со старой решено оставить жесткий диск sata II Samsung ST31000528AS, видео Asus HD3870 512, блок питания Chieftec 450w (более конкретно описать не могу), звуковая, sata привод и бог знает какой корпус.
Систему хотелось бы потише и похолоднее, но тут уже как получится, первое время будет с боксовым кулером, хотелось бы иметь на будущее возможность разгона. Играю в данный момент только в world of tanks
Вот что накидал в корзину, прошу прокомментировать и внести изменения. Бюджет видно в подобранном мной конфиге.
Вложения
Снимок.PNG
fffffffffan
Junior

Здравствуйте уважаемые оверы! Прошу помочь в выборе, такая конфа скорее всего будет))

i-5 2500к, asus maximus 4 gene-z, 8 gb оперы, винт, видяха 560ті (со временем получше возьму, не знаю какую :think: ), перформу на штеуд и пару шумелок на корпус CM HAF 912. Осталось выбрать БП и тут такое, Seasonic SS-650HT-F3 или XFX Core edition 650W (P1-650S-NLB9)

http://hard.rozetka.com.ua/p1_650s_nlb9/p126608/" target="_blank или
http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html" target="_blank

Не могу определится, т. к. в XFX сразу комплект полный и по виду ничего, ну а сисоник это просто сисоник))
Еще мал. вопросик, может уже и не в первой задается :shuffle: будет ли запас Вт с этими БП. Может стоит подсобирать и купить Seasonic SS-750HT :think:
Спасибо!
Fishnya
Alex

Duyl
полёт будет нормальный, но камень на ней, скорее всего будет слаб
в корпус влезет

Jokias
для этого процессора нужно охлаждение ещё. стоковый шумный очень
а память лучше всего взять самсунг 1333 9-9-9.

fffffffffan
оба бп хороши.
запас будет у обоих(думаю, на слай/кросс из 2 мощных его точно хватит)
P o i s o N
Member

Claren Лучше ASUS P8Z68-V PRO/GEN3
за память нет смысла переплачивать http://hard.rozetka.com.ua/samsung_m378 ... 9/p151358/" target="_blank
-- Angel --
Member

Claren
Про корпус сейчас не найду где читал, но что-то Z11 считают совсем неудавшимся по сравнению с Z9.
Память нормальная (сам несколько раз ставил, только без "X2", и не разгонял, ибо не вижу смысла); единственное преимущество, если поменяете её на Hynix DDR3 1333MHz, то сможете выкроить на пиво :) На 1600MHz она тоже стабильно будет работать без всякого шаманства.
Поскольку проц вы сознательно выбираете без встроенного видеоядра, то я на 100% поддерживаю материнку MSI P67A-GD65, тем более на меня P76A-GD53 и GD55 произвели самое положительное впечатление. Загромождать заднюю панель материнки видеовыходами в таком случае я считаю совсем неразумным.
В целом - отличная подборка :beer:

fffffffffan
Asus Maximus IV Gene-Z в корпусе CM HAF 912 - для меня это как, к примеру, для мобильника вместо чехла купить чемодан, потому что чемодан гораздо просторнее чем чехол.
fffffffffan
Junior

Хм, так подскажите шкавчик для Asus Maximus 4 Gene-Z, чтоб жарко небыло внутри, чтоб перформе и видеокарте тесно небыло :-)
-- Angel --
Member

fffffffffan
Пардон, поспешил я, придётся видимо взять свои слова назад, не подумал сначала наличие глянуть. На том же Хотлайне выбор корпусов mATX совсем плох. Находил где-то у Россиян в продаже Fractal Design Arc Mini, но у нас - увы. Остаётся только Aerocool PGS Qs-202, но представление о нём я имею только по обзору - ИМХО, для mATX это самый подходящий вариант.

П. С. я просто вот подумал: ATX - семь слотов расширения, штук пять корпусных отсеков 5,25" и 3,5", столько же внутренних 3,5". Это, конечно, больше моё психологическое восприятие, но если в большинстве из них будет пусто, то меня бы преследовала мысль, что я заплатил за воздух.

П. С. 2. Я когда на своём рабочем компе ATX снимаю крышку, так возникает непреодолимое желание туда чего-нибудь напихать, чтоб не было пусто. Точно так же было и с бывшим домашним, так что следующий я себе соберу точно mATX.
GLINKA777
Member

fffffffffan
нормальный корпус, у меня все железяки один в один как у вас, только проца нет(но деньги есть), как пойму какой брать 2500к или 3570к, так все это станет в хаф 912.
-- Angel --
ваш совет похож на "купил феррари, сэкономил на гараже,взял гараж поменьше, теперь когда заежаю в гараж не могу выйти из машины, двери в стенки упираются" :D :lol:
-- Angel --
Member

GLINKA777
Не, я на гараже не экономил, взял с запасом, теперь по полдня по нему езжу в поисках выезда, и всё равно не могу не заблудиться. Зато его издалека видно хорошо! То ни в коем случае не был совет, просто мнение о том, что габариты должны соответствовать содержимому. Ни грамма не спорю, кто-то считает, что не должны, либо же может быть другое представление о таком соответствии, но моё скромное мнение вполне имеет право на существование.
Cancel
Junior

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какой БП и Видеокарту выбрать для след. конфигурации:
Intel Core™ i5 2500K
ASUS MAXIMUS V GENE или ASUS MAXIMUS IV GENE-Z/GEN3
G.Skill DDR3 8GB 1600Mhz PC3-12800 CL9 (9-9-9-24) 1.25V Sniper2 LV series
Zalman Z7 Plus или Zalman Z9 Plus

Главное требование к видеокарте - цена :) Рассчитываю на 120-140уев. Видик нужен в основном ребенку для игр(монитор 22"). Понимаю, что за такие деньги хорошую игровую видеокарту не купить, может есть смысл на чем-то сэкономить и взять что-то типа GTX 560.

Теперь вопрос по БП: от старого ПК остался High Power 450W хватит его на такую систему или нужен новый? Если новый, то какой?
Chieftec APS-550S ATX 550WT PSU
Chieftec CTG-550-80P ATX 550WT PSU
Например, один из этих подойдет?
В общем весь бюджет составляет 750у.е., может есть смысл заменить некоторые позиции(кроме проца, с ним я определился на 100% :))

Заранее, большое спасибо!
snegurrrka
Member

Cancel
Ребенку для игр... приставку. Ну а вообще компьютер уж очень навороченный. Материнские платы явно слишком дорогие. Разгонять кто-то будет ПК? Если нет, то это всё большое излишество.
Процессор http://hotline.ua/computer-processory/i ... 623i52320/" target="_blank
мать http://hotline.ua/computer-materinskie- ... hvs-revb3/" target="_blank
ОЗУ http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... 364l98gdc/" target="_blank
На сэкономленные деньги покупаем новый БП и видекарту. Например:
http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... iq-vp550p/" target="_blank (из недорогих, но качественных)
http://hotline.ua/computer-videokarty/s ... -11199-00/" target="_blank - хватит для любых игр.
Cancel
Junior

snegurrrka
snegurrrka: Ребенку для игр... приставку.
Предлагал... дома валяется PS1 - не подошла, говорит:"Папа, "плэйстейшн" - это тупо!". Сейчас молодежь продвинутая пошла...
snegurrrka: Ну а вообще компьютер уж очень навороченный. Материнские платы явно слишком дорогие. Разгонять кто-то будет ПК? Если нет, то это всё большое излишество.
Так поэтому же целился на Максимусы, там много функций для разгона. Я бы немного подогнал машинку, чтобы пошустрее была :)

Ваш вариант немного не подходит т.к. он ориентирован на хорошую видеокарту, но слабоватое остальное железо. Может возможно какую-то золотую середину найти?
Постараюсь аргументировать свой предыдущий список:
Zalman Z7 Plus или Zalman Z9 Plus - 80уе (неплохой корпус за свои деньги с нормальным охлаждением + красивый)
Intel Core™ i5 2500K - 228уе (отличается от 2320 на 45уе, но имеет хорошую производительность и неплохой потенциал)
G.Skill DDR3 8GB 1600Mhz 1.25V Sniper2 LV series - 60уе (в принципе отличия в памяти +\- 10уе, не вижу особой разницы, тайминги норм 9-9-9-24, что еще надо?)
Мат.плату выбирал между ASRock Extreme3 Gen3 и Maximus 4-5 (у них разница существенная в 50уе, но меня смутило, то что говорят у ASRock-а нужно биос прошивать)
Если есть какой-то аналог - посоветуйте, пожалуйста, хочется немного побаловаться разгоном :)
С видеокартой вопрос всё еще открыт, карту за 350 не смогу осилить...
БП Antec Basiq VP550P - 57уе
Если ход моих мыслей не верен, поправьте, пожалуйста и направьте их в нужное русло:)
Заранее благодарен!
snegurrrka
Member

Cancel
"он ориентирован на хорошую видеокарту, но слабоватое остальное железо" - кто Вам такое сказал? Золотой середины не существует. Всегда есть лучший вариант. Всегда есть сторонние факторы. Монитор 22" 1920х1080 или 1680х1050? Если первый вариант, то там ещё больше нагрузка на видеокарту. Процессор core i5 2320 3GHz (@3.3GHz с турбобустом) спокойно раскроет и загрузит в нынешних играх как HD 7970, так и GTX 680. 78707850 2ГБ - меньше смысла нету брать под 1920x1080 для игр. Такая система в играх будет на 70-100% быстрее (читай до 2 раз), чем предложенная Вами конфигурация с видеокартой за 120-140 у.е. Вопрос: что же лучше подходит для игр?
Обзоров конечно много в интернете, но вот из последнего, чтобы не трудились искать... http://www.overclockers.ru/lab/46542_2/ ... 70.html#18" target="_blank
Там есть одновременно и 77507770 (которые за 120-160 у.е.), и более дорогой 7870.

Добавлено через 19 минут 5 секунд:
http://www.overclockers.ru/lab/46735_2/ ... ajt.html#4" target="_blank - смотрим ещё здесь. Тест разных процессоров с видеокартой HD 6950 разогнанной (и это 250 у.е. видеокарта, а не 120-140 у.е.). В конце обзора есть сводный график - по нему видно, что core i5 2500К 3.3 GHz и core i5 2300 2.8 GHz показывают равную производительность - 1-2% разница - смешно. Core i5 2500K в разгоне до 4.8 ГГц быстрее i5 2300 3.5GHz... снова аж на 1-2%. Т.е. при такой достаточно мощной видеокарте разница между процессорами в играх вообще смешная или практически отсутствует. Core i5 2320 3GHz на предложенной материнской плате можно разогнать немного тоже до 3.3 или 3.5 ГГц где-то.
P.S. Можно за обзорами далеко не ходить, глянуть в мой профиль. При данной видеокарточке в разгоне разницу в играх почувствовать практически нереально между тем, когда процессор работает без разгона на 3.3 ГГц, а также с разгоном до 4.9ГГц. 3.3 ГГц достаточно для абсолютно любой игры с запасом.
P.P.S. Какой из этого вывод сделать можно - думайте сами.
Cancel
Junior

snegurrrka
Спасибо, огромное за объяснение и наставление, так сказать, на путь истинный :)
Зашел на розетку и примерно заполнил корзинку:
спойлер
Изображение
Получилось конечно чуток больше, но в принципе 800у.е - нормально.
Единственное, что меня смущает - это мат.плата. Может добавить еще 50уе и купить что-то немного получше? А то это вообще огрызок какой-то... 2 слота под память, нету юсб 3.0...не знаю даже.
И еще вопрос: если проц немного разогнать, до 3.300 или 3.500, охлаждение брать нужно или бокс справится?
Спасибо, заранее!
LuckyHawk
Member

Из тех что собирал, понравилась эта. Кулер на цпу все таки желательно не бокс, хотя бы во имя тишины ))
ИМХО сэкономил бы на видео (взял бы 7850) и добавил в мать и кулер (перформа например). При этом, кстати, можно использовать и старый БП на 450.
А жесткий? Я что то в конфиге не вижу его?
Cancel
Junior

LuckyHawk
Спасибо за совет.
Подскажите, пожалуйста, 7850 от 7870 сильно будет отличаться в производительности? БП старому около 2х лет, он уже устал наверное... хотя попробовать можно.
А что можете сказать об этой материнке? Может лучше добавить и её взять?
На счет жесткого, так он от старого ПК остался, там 2 по 500Гб, пока достаточно.
Заранее, Спасибо!
Aspirin
Junior

Помогите собрать систему:

1. Бюджет 3000-3500 грн
2. В первую очередь для игр. Фильмы обычно смотрю HDRip, BDRip - 1.4 гб. Монитор 22 дюйма LG. Модель точно не скажу.
3. Разгоном не увлекаюсь, думаю не стоит.
4. Система должна быть более менее не шумная. Обычная.

Нужен совет только по материнке, процу и видео - максимальная производительность

Предпочтения:
Материнская плата - 4 слота DDR3 для памяти
Видео - 1 Гб (Nvidia или Radion)
Процессор - 4 ядра (Intel или AMD на ваше усмотрение, склоняюсь больше к интелу)
Ну и оптимальный корпус, не слишком дорогой

Нужен совет только по этим комплектующим. Общая стоимость 3000-3500 грн. Не должна превышать 4000 грн. Желательно, чтоб это всё я смог найти на розетке... :insane:
Спасибо!
Последний раз редактировалось Aspirin 25.04.2012 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто