Стоит ли ждать RV790?

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Member

такой вопросец: сейчас как известно доллар растёт очень быстро. Где-то в апреле в продаже появятся карты на чипе RV790. Какой примерно будет производтельность по отношению к RV770 и стоит л их ждать или лучше сейчас покупать карту на RV770 а то доллар ещё поднимется?
almazmusic
Король клавиатуры

ну ты конечно спросил...
MaJ0r
Advanced Member

Makezzila стоит конечно ждать ) Потом жаба давить будет. Или купи б/у 4870х2.
Carum
Junior

а когда появится rv790,ты будеш спрашывать "а стоит ли ждать rv800 или купить сейчас rv790?"
Имхо ждать нету смысла, так как все новые топовые карты очень быстро устаревают, и ждать новинки помоему нету смысла, темболее сейчас цена на 4870 довольно привлекательна!
Zendar
Member

Не стоит. Во-первых, не факт что вовремя появится RV790, а во вторых, даже если и вовремя, то пока дойдёт до нас, пока цены приблизятся к рекомендуемым.. не один месяц ещё пройдёт. Так что лучше сейчас взять HD 4870 и не париться..
Makezzila
Member

Carum:а когда появится rv790,ты будеш спрашывать "а стоит ли ждать rv800 или купить сейчас rv790?"
Имхо ждать нету смысла, так как все новые топовые карты очень быстро устаревают, и ждать новинки помоему нету смысла, темболее сейчас цена на 4870 довольно привлекательна!
Я не про то. Дело в том что сейчас курс доллара таков что новая 4850 стоит около 6500 рублей. Когда выйдет видеокарта на базе RV790 то в результате видеокарты на чипах RV770 подешевеют. Но меня мучает вопрос: что если доллар доростёт и разница будет большем сейчас?
Alex"Nomad"
Member

Я не про то. Дело в том что сейчас курс доллара таков что новая 4850 стоит около 6500 рублей. Когда выйдет видеокарта на базе RV790 то в результате видеокарты на чипах RV770 подешевеют. Но меня мучает вопрос: что если доллар доростёт и разница будет большем сейчас?
Чип 790, обещают вроде в етом, начале следующего года. не знаю что будет за ето время с долларом. Вроде економисты обещают кризис по оптимистическим расчетам на 3-4 года. В любом случае, доллар аж так не вырастет, тем более видяха сама подешевеет за ето время. Вообще, смотря какая ситуация у тебя сложилась с компом, если ето достаточно рабочая лошадка(чтото типа Е6750, 8800GT ну может чуть слабее), то можно и подождать.
Makezzila
Member

Не. У меня сейчас комп:
С2D E8400
Ga-EP35-DS3
Corsair 2*2 GB
geforce 6600
Gecko
Member

Makezzila:С2D E8400
Ga-EP35-DS3
Corsair 2*2 GB
geforce 6600
Брать 4870 (или что ты там себе надумал) немедленно. Курс непредсказуем - это первое. Второе: RV790 ждать придется очень долго - пока они до нас доползут, пока барыги скинут цены...
И
Makezzila:Где-то в апреле
ты их вряд ли купишь.
Alex"Nomad"
Member

У меня сейчас комп:
С2D E8400
Ga-EP35-DS3
Corsair 2*2 GB
geforce 6600
М-м-да... все норм особенно процессор и оперативка. Ну что тут можно сказать... хорошим выбором бы было взять GTX260/HD 4870 и разогнать процессор, но здесь "поперек горла" может становить 16х PCI-Exp 1.1. Ето было бы не столь проблемой, если бы еще PCI-Exp было два штуки хоть и не 2.0, а не всего один и тот 1.1(можно было бы сейчас купить одну 4850, а потом, когда мощности ей не будет хватать на максимальную графику(годика через пол), докупить еще одну) Могу еще сказать, что если ты все таки будешь ждать 790, то материнку придется таки поменять.(конечно матернка неплохая за такие деньги, но все же лучше для 790 ето PCI-Exp 2.0 x16)
Makezzila
Member

Ну я в субботу поеду покупать Radeon 4870 референсного дизайна, т.к там прощё делать вольт мод.
: RV790 ждать придется очень долго - пока они до нас доползут, пока барыги скинут цены...
У меня в магазине обычно новинки появляются примерно через 35-50 дней после начала продаж.
М-м-да... все норм особенно процессор и оперативка. Ну что тут можно сказать... хорошим выбором бы было взять GTX260/HD 4870 и разогнать процессор, но здесь "поперек горла" может становить 16х PCI-Exp 1.1
Что за чушь? С каких это пор одной карте не хватает производительности из того что она посталенна в слот pci-ex 16x 1.1? Я же не crossfire из них строю.

Что касается процессора он у меня разогнан до 4.25 ггц
Alex"Nomad"
Member

Что за чушь? С каких это пор одной карте не хватает производительности из того что она посталенна в слот pci-ex 16x 1.1?
Да, ты прав... все норм, пишу об одном, думаю о ширине шины памяти(которая влияет при высоком разрешении на FPS). О ширине памяти сейчас много думаю.... :gigi: :idea:, запутался так как голова забита другим, представил что шина памяти, ето на слоте pci-exp... :lol: ...и не такое бывает...
Carum
Junior

а я взял 4850, и очень недоволен, лучшеб переплатил 200 гривен и взял бы 9800 gtx+ .как бы нехвалили 4850-4870 но производительность у них только в паре игр выше чем у 9800, по всему остальному они проигровают, вот жду новых драйверов может catalyst 9.02 что-то изменит, хотя надеятса на чудо драйвера нестоит(
DaKaR
Member

Carum:а я взял 4850, и очень недоволен, лучшеб переплатил 200 гривен и взял бы 9800 gtx+ .как бы нехвалили 4850-4870 но производительность у них только в паре игр выше чем у 9800, по всему остальному они проигровают, вот жду новых драйверов может catalyst 9.02 что-то изменит, хотя надеятса на чудо драйвера нестоит(
аналогично
Alex"Nomad"
Member

а я взял 4850, и очень недоволен, лучшеб переплатил 200 гривен и взял бы 9800 gtx+ .как бы нехвалили 4850-4870 но производительность у них только в паре игр выше чем у 9800, по всему остальному они проигровают, вот жду новых драйверов может catalyst 9.02 что-то изменит, хотя надеятса на чудо драйвера нестоит(
Купил 4850 и не жалею. Производительность у нее может и уступает в некотрых играх 9800gtx, но уступает немного, за исключением тех которые оптимизированы под NVIDIA. Тем более за деньги которые она стояла(4850) прошлым летом(именно тогда и покупал), выбор был хорошим.
Zendar
Member

Аналогично, взял 4870, а не ПЕЧ260 в первую очередь из-за того что первая была дешевле процентов этак на 30). Да и не жалею в общем-то. Единственная игра, где очень бы хотелось погонять на жифорсе это Анабиоз=)
Carum
Junior

есть возможность поменять 4850 на 8800 gts 512 мб (g92) как думаете стоит менять?
MoleX
Member

Carum:есть возможность поменять 4850 на 8800 gts 512 мб (g92) как думаете стоит менять?
нет, 4850 быстрее 8800GTS
Yorcfild
Member

Carum
если без доплаты то оставляй то что тебе нравится ;)
Makezzila
Member

Обмен будет шило на мыло! В плане скорости ты не заметишь. А вот в плане шума-заметишь!
Ответить