Как сделать NAS из ПК на Windows?

Локальные сети и Интернет
Автор
Король клавиатуры

Очень хочется нечто такое: http://www.synology.com/dsm/dsm_for_home.php?lang=rus" target="_blank
спойлер
Ваше личное облако
С помощью устройства Synology DS112j вы сможете централизовать все данные и файлы и обмениваться ими с близкими в рамках локальной сети. Если вам кажется такой способ практичным и удобным, вы можете использовать личное облако для обмена файлами по Интернету.
Мастер EZ-Internet может выполнить все необходимые действия для настройки удаленного Интернет-доступа к устройству Synology DS112j. Вы сможете в течение нескольких минут получить удаленный доступ к DS112j, где бы вы ни были.
Пользователям мобильных телефонов iPhone® и планшетов iPad®, а также телефонов на платформе Android ™ компания Synology предлагает удобное приложение DS file. Приложение DS file обеспечивает удаленный доступ по Интернету ко всем файлам, хранящимся на сервере Synology DS112j.

Мультимедийный центр для дома
Благодаря встроенному серверу мультимедиа на DS112j вы можете выполнять потоковую передачу цифрового мультимедийного содержимого с Synology DiskStation на мультимедийное устройство, например стереосистему, Sony™ PlayStation® 3 и Microsoft® XBox 360. Вы также можете выполнять потоковую передачу видео и музыки на телевизор, совместимый с DLNA/UPnP® и просматривать фильмы и телепередачи, сохраненные на DiskStation. Вы сможете вывести свою работу с мультимедиа на новый уровень.
Для комфортного прослушивания цифровой музыки вы можете легко управлять воспроизведением при подключении DS112j к домашней стереосистеме и использовании приложения DS audio для iPad, iPhone и устройств на базе Android.

Круглосуточный сервер загрузки
Download Station является круглосуточным центром загрузок BT, FTP, HTTP, eMule и NZB без компьютера. Поисковики eMule и BT позволяют выполнять поиск и загрузку без установки дополнительных приложений.
Каналы RSS предоставят вам информацию о последних обновлениях. Вы можете подписаться на несколько каналов RSS, в которых приведены сведения о загрузках; процесс загрузки полностью автоматизирован.

Обмен файлами с друзьями
Photo Station позволяет упростить обмен фото и видео, а также ведение блога. Такие функции как настройка темы, ведение блога и настройки прав пользователей делают Photo Station уникальным средством для обмена файлами по Интернету. Photo Station выполняет автоматическую синхронизацию альбомов с Facebook, делая использование социальных сетей более удобным.

Резервирование важных файлов
Устройство Synology DS112j предлагает централизованное местоположение резервирования для всех имеющихся ПК/Mac®. Пользователи ПК могут выполнять резервирование данных на Synology DS112j с помощью бесплатного программного обеспечения Synology Data Replicator, а пользователи Mac OS X® могут по достоинству оценить интеграцию с Apple® Time Machine®. Веб-мастер резервирования поможет выполнить копирование данных с Synology DS112j на другой сервер Synology DiskStation либо на внешний жесткий диск по соединению USB.
Интересуют исключительно все возможности. Ну кроме фото разве что.
MaG!STeR
Member

На Windows обязательно?
almazmusic
Король клавиатуры

MaG!STeR:На Windows обязательно?
Комп предков. Никакие макоси и тем более линуксы им не надо :)

Я в общем чую, что куплю DS212j и не буду мучать себя. Но всё-таки для начала были бы интересны альтернативы.
7wat
Member

DELL тебя
Последний раз редактировалось 7wat 24.04.2012 00:09, всего редактировалось 1 раз.
almazmusic
Король клавиатуры

sd7wat:А не проше купить
almazmusic:куплю DS212j и не буду мучать себя
7wat
Member

DELL тебя
Последний раз редактировалось 7wat 24.04.2012 00:08, всего редактировалось 1 раз.
almazmusic
Король клавиатуры

sd7wat
Я попрошу вас больше не писать в эту тему, вы слишком неадекватны, чтобы помочь.
MaG!STeR
Member

almazmusic:Комп предков. Никакие макоси и тем более линуксы им не надо
Ну они же не будут настраивать NAS. Правильно настроенный сервер не требует обслуживания.

Я перепробовал и Windows и различные сборки Linux, в итоге остановился на FreeBSD.
almazmusic
Король клавиатуры

MaG!STeR:Ну они же не будут настраивать NAS
Ну да, я хочу попробовать настроить сам и при этом, чтобы у них не висело ничего вроде iTunes для поддержки моих девайсов.
MaG!STeR:в итоге остановился на FreeBSD
Не, это сильно :) На разборки нет времени. Проще в общем купить.

Но всё же хотелось бы слегка развёрнутый ответ про софтовый NAS на FreeBSD, если не трудно :)
MaG!STeR
Member

almazmusic

Ну, развернутый ответ - это целую статью надо писать. :)

В общем, начал я с FreeNAS - потом понял, что там есть много того, что мне не нужно и нет того, что мне нужно. В частности нужен был Apache + Mysql, FTP, Mediatomb. И в итоге на виртуальной машине сначала поставил FreeBSD, пересобрал ядро, установил нужные порты, настроил и перекинул систему на флешку. Уже без проблем NAS работает полтора года.
almazmusic
Король клавиатуры

MaG!STeR
Ой, не, пересобирать ядра — это не для меня. Понятно за что они столько денег хотят.
Спасибо. Не буду мучаться тогда.
c0013r
Member

интересная тема, если получит развитие. какие именно сервисы нужны? если просто файлопомойка я бы уже организовывал htpc с понятной оболочкой вроде xmbc, смотреть фото/видео на тв, быть может запись тв-программ и скайп
almazmusic
Король клавиатуры

c0013r
Нужно именно всё, что есть в DS212j :) Ну либо тех моделях, что выше)
Ar2r
Advanced Member

Блин, я тоже заинтересовался DS212j. :up: Немного жалко столько платить, вернее пока денег нет, но уверен, что вещь отличная.
almazmusic
Король клавиатуры

Ar2r:Немного жалко столько платить
Если есьт надобность во всех возможностях, то очень даже не жалко отдать какие-то 300$ за такой функционал. Одна Time Machine от Эпл стоит только 4-5к гривен.
Ar2r
Advanced Member

almazmusic:не жалко отдать какие-то 300$ за такой функционал
Согласен, просто нужно еще кое-что, а денег на все не хватает, но я так понял, что со временем по любому куплю DS212j. А мучится с альтернативой на компе, мне не по душе.
almazmusic
Король клавиатуры

Ar2r:А мучится с альтернативой на компе
Да там и мучаться не особо можно, потому что софта такого просто нет. А тем более комплектного.
MaG!STeR
Member

almazmusic:Да там и мучаться не особо можно, потому что софта такого просто нет. А тем более комплектного.
FreeNAS
OpenFiler
NexentaStor
almazmusic
Король клавиатуры

MaG!STeR:FreeNAS
ОС — Windows 7
MaG!STeR:OpenFiler
ОС — Windows 7
MaG!STeR:NexentaStor
ОС — Windows 7
c0013r
Member

almazmusic:c0013r
Нужно именно всё, что есть в DS212j :) Ну либо тех моделях, что выше)
обычный НАС, если сравнивать с олдскульными: более шустрый и юсб/флеш как фотобанк можно юзать, ну и интерфейс тоже наверное +, если дополнительный функционал не нужен, то зачем заморачиваться с ПК? итх формат дешевле не выйдет, а атх не комильфо нынче под такие дела.

ЗЫ: молодцы в synology достойно развивают идею НАС :super: хотя грех с таким железом и поддержкой не расширить до медиапроигрывателя.
Ответить