Последние статьи и обзоры
Новости
Оптимальный вариант?! Обзор и тестирование кулера Zalman CNPS10X Optima
-
GIM49
Member
-GEKTOR-
-Так какой из кулеров рекомендуешь под разгон 2500К
Zalman CNPS10X Performa или Нокту Д14 ??
-Так какой из кулеров рекомендуешь под разгон 2500К
Zalman CNPS10X Performa или Нокту Д14 ??
-
-GEKTOR-
Member
GIM49
Ну я писал выше, для ам3 перформы с головой, для 1155 + разгон выше среднего он в тестах на грани фола.
Отмечу, что при 24/7 имея 4,7 при 1,355в (с зеленкой на понижение множителя) выше 62С* в обычных приложениях (тот же WOT) он не ходит (при скорости не выше 1400-1500об/мин), простой 35-40С*.
Я гонял 2600К на 4,6-4,7 почти год назад с Д14, подфартило с кривым основанием , под Линпаком AVX 75-78С* (обороты на мах), короче тож лотерея.
Бюджет решает, если не фанатеть по частотам то будет ок.
Залман выше 1100-1200об/мин слышно, любой СМ и подавно.
Я бы еще глянул на Мачо, Спирит, Муген 3, Mine.
Ну я писал выше, для ам3 перформы с головой, для 1155 + разгон выше среднего он в тестах на грани фола.
Отмечу, что при 24/7 имея 4,7 при 1,355в (с зеленкой на понижение множителя) выше 62С* в обычных приложениях (тот же WOT) он не ходит (при скорости не выше 1400-1500об/мин), простой 35-40С*.
Я гонял 2600К на 4,6-4,7 почти год назад с Д14, подфартило с кривым основанием , под Линпаком AVX 75-78С* (обороты на мах), короче тож лотерея.
Бюджет решает, если не фанатеть по частотам то будет ок.
Залман выше 1100-1200об/мин слышно, любой СМ и подавно.
Я бы еще глянул на Мачо, Спирит, Муген 3, Mine.
-
YumaX
Member
GIM49
может водянку буджетную?
может водянку буджетную?
-
GIM49
Member
Если только на один процессорYumax:GIM49
может водянку буджетную?
Только начни...
Гнать процессор сильно не буду,материнка не шикарная...водянка-тоже имеет радиатор с вентиляторами,которые издают шум...Главный плюс водянки-не весит на материнке килограмм железа ))))
-
-GEKTOR-
Member
GIM49
не знаю, мне Д14 показался шумным. Ожидал большего, мож такой экземпляр гуано попался.
Из ребят предлагал как-то такой вариант (siruf вроде), купить Д14 продать нафиг родные вентили, прикупить 2 х би квайт 140мм и еще сдача останется. Чем не вариант?
не знаю, мне Д14 показался шумным. Ожидал большего, мож такой экземпляр гуано попался.
Из ребят предлагал как-то такой вариант (siruf вроде), купить Д14 продать нафиг родные вентили, прикупить 2 х би квайт 140мм и еще сдача останется. Чем не вариант?
-
divinity
Member
-GEKTOR-
Д14 будет плох на айви допустим Еще хуже, чем на сандике. Вот люди будут мучаться-то.. или реал воду будут покупать?
Д14 будет плох на айви допустим Еще хуже, чем на сандике. Вот люди будут мучаться-то.. или реал воду будут покупать?
-
-GEKTOR-
Member
Посмотрим, чего загадывать, осталось то меньше месяца.divinity:-GEKTOR-
Меня чет эти Н50-80 и им подобные не вставляют а реальный контур будет в цену с целую систему на 1155.
-
maza11
Member
так что лучше в диапазоне 300 грн?
нужно самое тихое в простое, эту Оптиму можно на выдув вверх поставить?
Добавлено через 11 минут 19 секунд:
Zalman CNPS10X OPTIMA стоит 31 доллар, а Cooler Master Hyper 212 Plus Evo (RR-212E-16PK-R1) стоит 30 долларов, что брать? что тише будет, т.к. разгонами не занимаюсь. Стоять будет на i5-2500k
нужно самое тихое в простое, эту Оптиму можно на выдув вверх поставить?
Добавлено через 11 минут 19 секунд:
Zalman CNPS10X OPTIMA стоит 31 доллар, а Cooler Master Hyper 212 Plus Evo (RR-212E-16PK-R1) стоит 30 долларов, что брать? что тише будет, т.к. разгонами не занимаюсь. Стоять будет на i5-2500k
-
GIM49
Member
maza11
-Если разгоном не занимаешься-зачем процессор с буквой К ?
Если он ..процессор уже куплен-бери любую башню...так как в стоке процессор совсем не горячий (после моих 955...1055-он просто ледяной )
Если он ..процессор уже куплен-бери любую башню...так как в стоке процессор совсем не горячий (после моих 955...1055-он просто ледяной )
-
maza11
Member
буква К пригодится в будущем. А так сейчас и на боксовом в простое 32-34 градуса, но минимальные обороты 1200 вентилятора шумные.GIM49:maza11
-
maza11
Member
обламали меня с Cooler Master Hyper 212 Plus Evo, на фтомаге была цена 30 баксов ,перезвонили сегодня сказали что стоит 45 баксов, заказ отменил, буду брать Оптиму за 250 грн, больше платить не согласен. Кто уже пользовался, как по шумовым качествам в простое?
-
Rost
Advanced Member
вы вероятно хотите спросить, не шумит ли комплектный вентилятор на низких оборотах?maza11:Кто уже пользовался, как по шумовым качествам в простое?
Нет, не шумит.
-
maza11
Member
да именно этот фактор и интересует меня при выборе, на температуру как то пофиг, разгонами всякими не занимаюсь, нужна тихая и надежная заменя шумному боксовому кулеру. В сторону 212 Evo смотрел из-за минимальных оборотов 600. В Оптиме от 1000 идут. Вот и спрашиваю. Отзывов пока нету т.к. продукт новый.Rost:вы вероятно хотите спросить, не шумит ли комплектный вентилятор на низких оборотах?maza11:Кто уже пользовался, как по шумовым качествам в простое?
Нет, не шумит.
-
maza11
Member
купил Оптиму сегодня, ставить буду на майских праздниках
-
Serfer
Advanced Member
maza11, ждешь суботника?
-
maza11
Member
типа того, долго добираться до системника надо ,диван складывать ,стол выдвигать, в рабочий день нереально это сделать. Комплектация простенькая конечно у Оптимы, все для удешевления сделали, хоть бы наклейку положили внутрь.Serfer:maza11, ждешь суботника?
-
Igorenia
Junior