Новости
Последние статьи и обзоры
Охлаждение в Cooler Master CM Sniper
-
FaustDH
Member
-
siruf
Advanced Member
Тише этого 200 мм кулермастера с подсветкой ничего не будет.
А вот без подсветки есть варианты, правда не дешевые.
-
FaustDH
Member
ну тогда без подсветки какие варианты есть?siruf:Тише этого 200 мм кулермастера с подсветкой ничего не будет.
-
viperest1
Member
та чого поставив собі вчора 4шт з підсвітко Nехus і 2 шт чорно-білих при 650 об (а вони всі на 1000) супер і температури в нормі 
-
siruf
Advanced Member
be quiet! SilentWings USC 120mm
http://shop.pcforsage.com.ua/index.php?productID=862" target="_blank
Zalman ZM-F3 FDB
Noctua NF-P12 PWM
Из светлячков кстати можно Nexus D12SL-12WL попробовать, думаю полгода - год поработает тихо.
http://shop.pcforsage.com.ua/index.php?productID=862" target="_blank
Zalman ZM-F3 FDB
Noctua NF-P12 PWM
Из светлячков кстати можно Nexus D12SL-12WL попробовать, думаю полгода - год поработает тихо.
-
FaustDH
Member
а что там за крипление ?siruf:be quiet! SilentWings USC 120mm
-
siruf
Advanced Member
Штырьки вставляются в резиновые держатели на подобие заклепок. Очень удобно кстати. И держит надежно.FaustDH:а что там за крипление ?siruf:be quiet! SilentWings USC 120mm
Чтобы снять - нужно просто с небольшим усилием потянуть за вентилятор. Для задней стенки незаменимая штука.
Чтобы одеть - нажимаешь на заклепку и она сама резинкой зажимается.
-
FaustDH
Member
это примерно и в Noctua NF-P12 PWM так да?
-
freemannew
Member
я бы взял Noctua, be-quiet SilentWings, можно Nanoxia DX, если чтобы светились то заказать из-за бугра Gelid Wing 12 UV, только лампа UV нужна
Последний раз редактировалось freemannew 23.04.2012 00:34, всего редактировалось 1 раз.
-
siruf
Advanced Member
Не, в Ноктюа - резиновые гвозди, довольно легко рвутся и с ними можно изрядно намахаться в попытке затянуть их в трудно-доступном месте.FaustDH:это примерно и в Noctua NF-P12 PWM так да?
-
freemannew
Member
в хаф 932 заменил все на нектуа, ничего не порвал. Любые резиновые гвозди в труднодоступных местах гемор, но это не показатель качества вентиляторов, у людей годами работают и все ок, тем более комплект гвоздей за 17грн купить не такая и проблема, если вдруг и порвал. вон на форуме продают.
-
FaustDH
Member
я начинаю теперь сомневатся станут там два или нет... на фотке видно как два отверстия перекрывает верхняя крышка...
-
archibalt
Member
siruf в мене силіконові кріплення для вентиляторів Nexus 100500 разів демонтував і назад ставив і все норм
-
freemannew
Member
Nexus, более надежные гвозди
-
siruf
Advanced Member
Я ничего не говорил про качество вентиляторов. Нокти пользую с 2006 года. Можно сказать один из первых "поклонников".freemannew:в хаф 932 заменил все на нектуа, ничего не порвал. Любые резиновые гвозди в труднодоступных местах гемор, но это не показатель качества вентиляторов, у людей годами работают и все ок, тем более комплект гвоздей за 17грн купить не такая и проблема, если вдруг и порвал. вон на форуме продают.
Резинки у них все же жесткие. В партиях за последний год стали чуть лучше, но все равно жестковаты.
В кафе 932 куча места, до всего можно дотянуться. А в СМ 912 или СМ600 - попробуй затянуть эту резинку на заднем или верхнем вентиле при установленом кулере-башне. Поток ругательств будет обеспечен.
Добавлено через 5 минут 26 секунд:
У Биквайта шляпки штырьков выступают на 2 - 2.5 мм, у Нокти - почти в ровень с корпусом лягут - 0.5 мм максимум.FaustDH:я начинаю теперь сомневатся станут там два или нет... на фотке видно как два отверстия перекрывает верхняя крышка...
Тут уже опытным путем нужно выяснять.
-
freemannew
Member
да я просто подчеркнул про качество
-
FaustDH
Member
там где те примерно 1.5 мм на крышке верхней
-
siruf
Advanced Member
Только что замерил точно:FaustDH:там где те примерно 1.5 мм на крышке верхней
Шляпка Биквайт = 2.5 мм без прокладки (1.5 мм - можно ее не ставить) - шляпка твердая (пластик)
Шляпка Ноктюа = 1.5 мм - шляпка мягкая (резина)
В приципе если что можно Ноктю прихватить саморезами (в комлекте), а биквайт - винтами или гвоздями с плоской шляпкой.
То есть это все решаемо.
-
FaustDH
Member
ну я думаю я смогу прикрепить
А вот в be-quiet SilentWings там переходнички присутствуют в комплекте?
-
siruf
Advanced Member
Переходник с 3 пин на молекс и переходник-понижайка до 7 вольт 3 пина на молекс.FaustDH:ну я думаю я смогу прикрепитьА вот в be-quiet SilentWings там переходнички присутствуют в комплекте?