«Младшая сестра» P43Twins1600. Тестирование материнских плат компании ASRock. Часть 1

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Предлагаю обсудить «Младшая сестра» P43Twins1600. Тестирование материнских плат компании ASRock. Часть 1
А разгон где? :D
По теме,статья хорошая,ждём часть 2
rezOff
Member

Я может быть не заметил это может и было в статье, но к фразе
по демократичной цене
недурно было-бы привязать ее реальный эквивалент, пусть даже и спонсорский.
chapa
Junior

26.11 вышла статья - я что-то, видимо, не заглянул.
А 27.11 купил сабж. - у нас в РФ, в глухомани - 2700 руб.
Всю жизнь я был на AMD? а тут взял С2D 7300 + ТТ Mini Typhoon.
Со старого компа 2 планки по 512, 2 планки по 1 Gb - всё Patriot 6400.
Установка кулера ТТ оказалась непростой в силу присущих данной модели недостатков в устновке, Но кроме того мешали конденсаторы у верхней части сокета - на них надавливал радиатор.
Установил - запустил - мать определила всё, в т.ч. паамять, и Dual Channel в том числе.
Стал ставить XP - на этапе перехода к копированию файлов на винт - BSOD - page in non paged area. Как-то так.
Снял всю перферию для начала и отцепил 2 харда из 3. BSOD.
Снял 2 модуля по 512. BSOD.
Убрал 2 по гигу, поставил 2 по 512. BSOD.
Оставил 1 по 512 - XP установилась
Поставил все драйверы. Добавил памяти.
BSOD на загрузке после бутскрина.
Загрузился только на 512.
BIOS был 1.10 - прошил на 1.90.
Перезарузился - всё ОК. Добавил памяти - всё работает.
Не знаю - может оффтоп. Но может- кому пригодиться.
blAck
Member

Только за разводку - не смогли сделать так чтоб eSATA джамперами включалось и дорожки развести на плате а не шнурком - в топку сразу.

Насчет БИОСа - никто не пробовал значения выбирать при помощи горячих кнопок типа F5/F6/PgUp/PgDn/+/- ?
На некоторых моделях таким образом можно выставить например CPU VCore или Cas Latency в такие значения как None/Enabled/Disabled а иногда вообще нечто непонятное выходит. Правда сохранять это и ребутиться не пробовал - железо не мое было а головняк если вдруг что - был бы мой.
chapa
Junior

blAck:Насчет БИОСа - никто не пробовал значения выбирать при помощи горячих кнопок типа F5/F6/PgUp/PgDn/+/- ?
+ и - меняют установленные значения
F5 - Load Performance Settings
F6 - Load Power Saver Settings
chapa
Junior

вот есть такой обзор
http://www.tweaktown.com/articles/1527/" target="_blank ... index.html
blackdem
Member

я вот одного не понимаю: зачем CPU-Z на русский язык переводить? :insane: Глупо как-то выглядит...
zov65
Junior

Здравствуйте! Помогите плиз, у меня с материнкой P43Twins1600 маленькая проблемка - при установке драйверов на видюху, звуковую карту комп зависает, получается установить только в safe mode, и все это после изменения параметров БИОСа, пробовал загружать: Load Optimal Defaults, Load Perfomance Settings. Пробовал несколько раз ставить винду в чистую, не помогло.
chapa
Junior

zov65
а конфиг? видео? мать? прочее
zov65
Junior

Проц - Intel Core 2 Quad Q8200, video - Sapphire HD4850, RAM - 2X2048mb PC6400(Qimonda), HDD - SATA II Wester Digital 640ГБ, БП - FSP(ATX450-PAF/PA)450W. Купил системник две недели как в ДНС( у нас в Новосибирске). Железо думаю ни причем, сия байда началась после того как я в биосе полазил.
wolfsanek
Reviewer

zov65
Ну так сбрось BIOS джампером или обесточь мамку и вытащи батарейку. А вообще подобные вопросы лучше адресовать в раздел техподдержки
zov65
Junior

Сбосить биос не помогало. Сегодня было времени вагон, ну думаю замучаю я тебя - в итоге вся байда из-за Lucent-winmodem, откинул все стало работать. Дрова при установке перестали вешаться.
chapa
Junior

ещё обзор:
ASRock P43Twins1600: мягкий DDR3-переход
http://www.computerra.ru/terralab/platf" target="_blank ... 5/?print=Y
Ответить