Новости
Последние статьи и обзоры
Phenom II X4 965 BE Box
-
Pafffess
Junior
Добрый день!
Взял таки сий процессор.
Подскажите пжлста можно ли его погнать на боксовом кулере, если да то на сколько и как чревато?
Взял таки сий процессор.
Подскажите пжлста можно ли его погнать на боксовом кулере, если да то на сколько и как чревато?
-
smetankin
Member
погнать можно всегда
... если ревизия С2, то без перегрева на пару сотен мгц... если С3, немногим больше
напряжение вручную выставлять только нужно, зачастую мобо могут при поднятии шины задирать напругу... зафиксируйте в номинале её
а вообще такое обсасывалось не знаю сколько раз, пользуйтесь поиском по форуму
напряжение вручную выставлять только нужно, зачастую мобо могут при поднятии шины задирать напругу... зафиксируйте в номинале её
а вообще такое обсасывалось не знаю сколько раз, пользуйтесь поиском по форуму
Последний раз редактировалось smetankin 20.04.2012 13:28, всего редактировалось 1 раз.
-
Pafffess
Junior
ок спасибо погляжу
-
Pafffess
Junior
Кстати может кто нибудь посоветует не очень дорогой кулер который справится с даным процом до 4ггц в разгоне
-
Макsim
Member
Pafffess
zalman perfoma
не уверен насчет cooler master tx3
zalman perfoma
не уверен насчет cooler master tx3
-
Pafffess
Junior
а как Cooler Master Hyper 212 Plus RR-B10-212P?
-
Arrow
Member
Pafffess
Cooler Master Hyper 212 EVO
Cooler Master Hyper 212 EVO
-
-Евгений-
Member
Судя по этой ссылкеPafffess:а как Cooler Master Hyper 212 Plus RR-B10-212P?
http://www.overclockers.ru/cpubase/?sor ... search_mb=" target="_blank
965 BE разогнали на 38% (200 x 23.5) как раз с кулером CM Hyper 212 Plus
-
Pafffess
Junior
ага спасибо купим попробуем)
-
Fishnya
Alex
965 BE разогнали на 38% (200 x 23.5) как раз с кулером CM Hyper 212 Plus
у меня под водой 4.2 взял, а тут на каком-то жалком охладе 4.7
на боксовом кулере гнать можно, но не нужно - очень шумный и горячий будет
-
Макsim
Member
мдя...4.7ггц это где то под 5в надо 
-
antoshik
Member
Согласен, ато понаписывают тут некоторыеFishnya:у меня под водой 4.2 взял, а тут на каком-то жалком охладе 4.7
PS: Ivy Bridge отдыхает
-
Pafffess
Junior
Кароче вот тест лин-икса на 3.8 с боксом сделал.
Ваши комментарии в студию

макс темп как видите была 66, кулер больше 3600 не набирал по поводу звука у меня уши не столь нежные.
ссылка на полноразмерную http://s019.radikal.ru/i639/1204/68/95fdbac21b15.jpg" target="_blank
Ваши комментарии в студию

макс темп как видите была 66, кулер больше 3600 не набирал по поводу звука у меня уши не столь нежные.
ссылка на полноразмерную http://s019.radikal.ru/i639/1204/68/95fdbac21b15.jpg" target="_blank
Последний раз редактировалось Pafffess 21.04.2012 15:12, всего редактировалось 2 раза.
-
Fishnya
Alex
Pafffess
терпимо, жить можно
терпимо, жить можно
-
Pafffess
Junior
думаю стоит ли 4 ровно пробовать или нет, да и плюс скайрим, вов, тду2 и pes/fifa 12 не нагрузят его так
-
siruf
Advanced Member
Не нужно, критическая температура 62 градуса. Сбрось лучше чуть разгон чтобы темпа не поднималась выше 55-58 градусов.Pafffess:думаю стоит ли 4 ровно пробовать или нет, да и плюс скайрим, вов, тду2 и pes/fifa 12 не нагрузят его так
Поставишь Перформу, тогда будешь до 4 Гц гонять.
-
Pafffess
Junior
да я чуть завтыкал думал 72 градуса, а так тут спорный вопрос получается если лин-иксом тестить в штатной частоте он все равно греется до 62 градусов(
хотя так больше 54 в скайриме не грелся, так что думаю тогда просто надо быстрее купить кулер.
Кстати Fishnya к примеру кулер Noctua по тестам на фоне Antec водянки выглядит куда более убедительно на i5 по моему аж на 13 градусов.
Добавлено через 52 минуты 58 секунд:
кстати может кто подскажет до скольки можно опустить напряжение ядра для работы при 3.8, и реально ток что на базовой частоте прогонял в linx доходит до 62 градусов
хотя так больше 54 в скайриме не грелся, так что думаю тогда просто надо быстрее купить кулер.
Кстати Fishnya к примеру кулер Noctua по тестам на фоне Antec водянки выглядит куда более убедительно на i5 по моему аж на 13 градусов.
Добавлено через 52 минуты 58 секунд:
кстати может кто подскажет до скольки можно опустить напряжение ядра для работы при 3.8, и реально ток что на базовой частоте прогонял в linx доходит до 62 градусов
-
gehka3
Катярко
Опустить от чего? Мой С3 на 3.9 при 1.36 стабилен в нагрузкеPafffess:...может кто подскажет до скольки можно опустить напряжение ядра для работы при 3.8...
По охладам - муген 2/3 справится, или профильный мой глянь. Любая подобная башня обеспечит приемлемый теплорежим и тишину
-
Fishnya
Alex
Pafffess
я сказал водянки, а не огрызка
напряжение до такой степени понижать, при котором камень стабилен.
gehka3
любая башня удержит 4Ггц
я сказал водянки, а не огрызка
напряжение до такой степени понижать, при котором камень стабилен.
gehka3
-
Pafffess
Junior
во еще вопрос надумал))cool'n'quiet обязательно отключать при разгоне или можно оставлять?