Вибір HDD

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Member

BigTypoon это другая история. К серии i вопросов нет - из кучи 154UI и 204UI поменян один 154UI (11 секторов на торрентах проявили себя).
androns123
Member

скажите это один и тот же винт http://kibersalo.ua/products/descriptio ... B-Seagate/" target="_blank и http://www.mobilluck.com.ua/specs/hdd_p ... 85665.html" target="_blank
BigTypoon
Member

androns123
Конечно. Артикул производителя один и тот же.
androns123
Member

BigTypoon:Конечно. Артикул производителя один и тот же.
понял, а не скажите не много ли потеряю если возьму http://hotline.ua/computer-zhestkie-dis ... 1000dm003/" target="_blank вместо http://hotline.ua/computer-zhestkie-dis ... 1000vx000/" target="_blank, так как последний кусается в цене
BigTypoon
Member

androns123
Брать Seagate ST1000DM003, у него используются 1 пластина на 1Тб.
а в другом 3 пластины по 333Гб. шумнее в работе и уж точно немного медленнее, так как плотность записи ниже.
androns123
Member

BigTypoon:Брать Seagate ST1000DM003, у него используются 1 пластина на 1Тб.
спасибо, окончательно опредилился
BigTypoon
Member

androns123
Также советую зайти на эту страничку Seagate -Обновление прошивки
Обновить прошивку на диске, для улучшения стабильности работы.
Ссылка на нужный тебе файл, обновление с этим файлом производится прямо из Windows.
YumaX
Member

androns123
Прчитай мой отзыв выше, он как раз о дм003, они очень громко щелкают головками при парковке, последняя прошивка это не решает.
androns123
Member

Yumax:Прчитай мой отзыв выше, он как раз о дм003, они очень громко щелкают головками при парковке, последняя прошивка это не решает.
спасибо но уже сделал недавно заказ, буду пробовать как посоветовал BigTypoon с прошивками, если отменять заказ то что выбирать не знаю даже

Добавлено через 1 минуту 37 секунд:
BigTypoon:Также советую зайти на эту страничку Seagate -Обновление прошивки
Обновить прошивку на диске, для улучшения стабильности работы.
Ссылка на нужный тебе файл, обновление с этим файлом производится прямо из Windows.
спсибо сохраню ссылочки, авось этот винт и будет
androns123
Member

BigTypoon:Ссылка на нужный тебе файл, обновление с этим файлом производится прямо из Windows.
тоисть в ОС просто запустить скачанный файл exe?
BigTypoon
Member

androns123:
BigTypoon:Ссылка на нужный тебе файл, обновление с этим файлом производится прямо из Windows.
тоисть в ОС просто запустить скачанный файл exe?
именно.
главное не выключать свет во время этого процесса ;)
androns123
Member

BigTypoon:главное не выключать свет во время этого процесса
спасибо, а по той ссылке показаны другие версии прошивок, или лучьше эту залить которую дали?
BigTypoon
Member

там на страничке еще есть ссылка на загрузочный образ для nonWin систем.
так что пользуй ту ссылку что я дал.
я недавно прошивал Seagate 11 серии, все нормально обновилось, утила корректно работает. правда для 11-й серии она немножко другая
androns123
Member

взял по совету форумчан ST1000DM003, еще не гонял но расстроило что в посылке гарантия оказалась на 12 мес. вместо заявленных на сайте 24 мес., вообще этот http://kibersalo.ua" target="_blank магазин уже второй раз сталкиваюсь и куча проблем

Добавлено через 3 часа 31 минуту 56 секунд:
сейчас только увидел что на жд написано FW: СС4С , это значит что уже прошит новее биос? так как встречал отзыв что был биос СС46
BigTypoon
Member

androns123:сейчас только увидел что на жд написано FW: СС4С , это значит что уже прошит новее биос? так как встречал отзыв что был биос СС46
СС4С - это старая прошивка, все равно обнови на новую.
androns123
Member

запускаю скачанный файл но ни чего не появляется на экране

Добавлено через 4 минуты 2 секунды:
BigTypoon:именно.
главное не выключать свет во время этого процесса
упс стоит, но главное почему ни чего не появляется на экране, я перезагрузил думал может он мгновенно прошивается но нет та же прошивка

Добавлено через 47 секунд:
может потому что ОС 7 (64) стоит?
Clay Allison
Member

Yumax:Взял я вчера этот диск, погонял тесты, винт быстрее предыдущих аакс-ов, тише шпиндель (это возможно из-за новизны), но вот головки в нагрузке трещат шо бешеные, под химурой слышно так как у ВД без оного, но что больше всего поразило, так это громкие щелчки из-за парковок головок, это реально раздражает, пришлось гуглить для отключения АРМ, а ты говоришь прошивки, вообщем жалею что купил.
Чёрт! Ну просто беда с терабайтниками! DLE630 с какого-то перепугу уже не выпускают. :banghead: DM003 живёт своей жизнью, щёлкая головками! Пипец - деньги есть, а брать нечего. :facepalm:
androns123
Member

BigTypoon
идет установка в биосе прошивки а потом входит в систему а Аида показывает туже прошивку, почему?

Добавлено через 1 час 17 минут 59 секунд:
несколько раз пробовал, как будто драйвер не видет жд, хотя там идет инициализация и он потом находит его но почему не прошивает?
androns123
Member

а где можна посмотреть какая прошивка стоит на диске, так как аида показывает только 4 значную прошивку сс4с, а должно показывать сс4сd9?
DimaStud
Member

что выбрать между http://hotline.ua/computer/zhestkie-dis ... 655-323342" target="_blank
чисто под торрент + игры + фото(300-500Гб).
Стоял раньше 1,5Тб WD 15EARS (через год полетел - диагноз торрент диск перегружен 100% + вснул по полной) Благо поменяли по гарантии на 15EARX спустя месяц в сц 2011.11
Сейчас диагноз такой же, но пока держится(удаляю старые файлы только так нормально работает) То есть проработал 5 месяцев (((
Буду опять менять по гарантии и вот не знаю оставлять или нет.
Хочу взять на 2Тб только чтоб без проблем работал 2-3 года при сидировании 5-6 часов в день + просмотр фильмов качества BluRay.
C гарантией меньше чем на 2 года брать теперь точно не буду....
П.С. если и WD 2Tb EARX также полетит тогда это будет моей последней покупкой этой компании :(
Ответить