Последние статьи и обзоры
Новости
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
-
StalkerAnarhist
Member
Запитайте у Schumi F1.loscil:Есть кто вешал на муген 2 Thermalright TY-140 ?
-
archibalt
Member
на даний момент на процесорі стоїть Prolimatech Megahalems з вентилятором Scythe Slip Stream 1200 об/хв, але так як дана швидкість обмежує мені розгін хотів би взяти Scythe Slip Stream 1900 об/хв , ціна 89грн ,але згадав що можу купити Gembird на 2000 об/хв +/- 10% за 24грн!!! тут постає питання чи може бути серйозна різниця в температурах? так як порівнюючи характеристики то в когось вони або занижені або завишені:
Scythe Slip Stream: 1,900 rpm 37.00 dBA 110.31CFM DC12V 0.53 A 2.3mm H2O
Gembird: 2000 rpm 33.2 dBA 65.7 CFM DC12V 0.4 A 3.97mm H2O
Scythe Slip Stream: 1,900 rpm 37.00 dBA 110.31CFM DC12V 0.53 A 2.3mm H2O
Gembird: 2000 rpm 33.2 dBA 65.7 CFM DC12V 0.4 A 3.97mm H2O
-
vitaxa11
Member
кто щупал сей девайс Scythe Slip Stream (SY1225SL12L) -что скажите ?
хочу один на вдув один на выдув в свой тазик всучить..
приоритет тишина...
http://market.yandex.ua/model-spec.xml? ... hid=818965" target="_blank
хочу один на вдув один на выдув в свой тазик всучить..
приоритет тишина...
http://market.yandex.ua/model-spec.xml? ... hid=818965" target="_blank
-
localpirat
Advanced Member
видеообзор новых вентилей от Технокухни
зы: она говорит, что шум замеряли в четыре утра, а на плите часы показывают 22:13
зы: она говорит, что шум замеряли в четыре утра, а на плите часы показывают 22:13
-
Naples84
Member
трололо, эт они вентили гоняли с оператором
Добавлено через 10 минут 9 секунд:
Я только одного не могу понять за что они золото дали этому алюминевому колесу от запорожца
Добавлено через 10 минут 9 секунд:
Я только одного не могу понять за что они золото дали этому алюминевому колесу от запорожца
-
vitaxa11
Member
какие вентили-такой и обзор
-
Dimentoza
Member
Ноктуа в попе, кто бы сомневался)))
-
Master180282
Junior
а как в плане температур?не больше сравнительно с залманом?тоже хочу взять ноктуа р12 с шим две штуки на перфому.и на каких скоростях юзаешь?VasilOK:Установил прибывший вчера вечером вентель. Ну что могу сказать, на фоне корпусных его АБСОЛЮТНО не слышно. Я доволен!!!
ПыСы: крепится родными залмановскими рамками без проблем.
-
aldir
Member
Підкажіть, якщо підключити вентиль лише через молекс-роз"єм, його оберти контролювати можна буде?
-
Naples84
Member
aldir
Да есть вентили со встроеным регулятором оборотом.
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... uc-12aebs/" target="_blank
Да есть вентили со встроеным регулятором оборотом.
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... uc-12aebs/" target="_blank
-
archibalt
Member
придбав вентилятор scythe slip stream 1900rpm, все супер, для тестів процесора супер, АЛЕ, при виставленні через реобас 600-650, після чого виключити-включити пк вентилятор не стартує, не вистачає стартового вольтажу але при цьому я так зрозумів працювати нижче стартового може, тому приходиться ручку реобаса крутити щоб він включився і знову гратись з точністю виставлення 600-6500 об/хв, ось знайшов схему як боротись з даною проблемою, але не дуже розумію що і як робити і які саме деталі взяти (тип і ємкість конденсатора і т.д.)
-
Jetfigter2015
Потрібна схема Вашого реобасу, щоб вказати куди впаяти конденсатор. Ємкість достатньо від 500 мкФ до 1000 мкФ. Якщо хочете постійні незмінні обороти (не використовуючи заводського реобаса) потрібно той самий конденсатор та підібрати резистор в залежності від необхідних обертів - десь від 50 до 100Ом. Конденсатор впаюється в розріз плюсового проводу вентилятора плюсом в сторону живлення, мінусом в сторону вентилятора. Паралельно конденсатору впаюєте резистор. Це самий простий варіант.archibalt:як боротись з даною проблемою, але не дуже розумію що і як робити і які саме деталі взяти (тип і ємкість конденсатора і т.д.)
-
archibalt
Member
Jetfigter2015 хм, до реобасу паяти точно нічого не хочу, я б хотів якщо таке можна, щоб при старті подавався вищий вольттаж, наприклад, до 1хв чи менше, а потім використовувався встановлений вольтаж реобасом, постійні незмінні оберти не дуже влаштовують, тут трішик втрачається сенс даного вентилятора і реобаса, якщо є така можливість намалюйте елементарну схему і скиньте в ЛС
-
Prey2006
Member
схема предполагаю приблизительно та же, только вместо резистора плюсовой провод с реобаса. не знаю только как впаять его.
-
archibalt
Member
Prey2006 резистор я так розумію там необхідний 100% для того щоб конденсатори могли розрядитись, але щось я так починаю розуміти ,що данйи пусковий пристрій не сумісний буде з реобасом, але це тільки моє припущення
-
Prey2006
Member
не обязательно, мотор вентилятора имеет некое сопротивление, конденсатор будет разряжаться и без оного. как я понимаю сначала будет подаваться напряжение накапливаемое в конденсаторе, как только он соберет н-ное количество, пойдет ток через резистор. возможно конечно я ошибаюсь. так не совсем понимаю принцип самой схемы. На схеме на руоверах, используется диодный мостик заместо резистора + доп. резистор для разрядки, который в принципе особо не нужен. мб кто из шарящих заметит темку и подскажет детально. я сам бы был благодарен "за точки над и".
-
Jetfigter2015
Зараз скинуarchibalt:хм, до реобасу паяти точно нічого не хочу, я б хотів якщо таке можна
Добавлено через 47 минут 34 секунды:
archibalt
Добавлено через 4 минуты 48 секунд:
archibalt
Скоріше всього буде працювати і без діода і нічого не згорить, але звідки я знаю що там в реобасі - тому на всякий випадок.
-
Spleen
Member
Никак не могу выбрать первый (на вдув) пропеллер для Zalman CNPS10X Performa
Сейчас так:
сзади (выдув) какой-то Скитч с регулировкой от материнки, а впереди (вдув) комплектный зальман с регулировкой от материнки и родным переходником понижающим .
Теперь хочу и на перёд процессорного кулера поставить прозрачный вентиль 120 с подсветкой.
Не могу опредилится что лучше из 2 претендентов:
Enermax Everest 120mm UCEV12 {1000 об/мин 12 дБ, 46.1CFM , давление 0.933, 9 гнутых лопастей}
или
Nexus Real Silent LED 120 D12SL-12BL - Blue LED NXS-D12SL-12BL {1000 об/мин 18 дБ 36.87CFM , 7 лопастей}
Смущает что у второго не нашёл указанного значения давления (а для продува рёбер оно, вроде как, важнее чем даже объём потока проходящего). А у первого, вроде как, значение давления невысокое.. да и термодатчик-регулировщик ненужный наверняка мешать только будет..
Сейчас так:
сзади (выдув) какой-то Скитч с регулировкой от материнки, а впереди (вдув) комплектный зальман с регулировкой от материнки и родным переходником понижающим .
Теперь хочу и на перёд процессорного кулера поставить прозрачный вентиль 120 с подсветкой.
Не могу опредилится что лучше из 2 претендентов:
Enermax Everest 120mm UCEV12 {1000 об/мин 12 дБ, 46.1CFM , давление 0.933, 9 гнутых лопастей}
или
Nexus Real Silent LED 120 D12SL-12BL - Blue LED NXS-D12SL-12BL {1000 об/мин 18 дБ 36.87CFM , 7 лопастей}
Смущает что у второго не нашёл указанного значения давления (а для продува рёбер оно, вроде как, важнее чем даже объём потока проходящего). А у первого, вроде как, значение давления невысокое.. да и термодатчик-регулировщик ненужный наверняка мешать только будет..
-
Jetfigter2015
В випадку встановлення двох вентиляторів потрібно ставити два однакових. При чому обом подавати однакову напругу для однакових обертів. В іншому випадку вони мають різну продуктивність і мішають один одному.Spleen:Никак не могу выбрать первый
-
Spleen
Member
??Jetfigter2015:В випадку встановлення двох вентиляторів потрібно ставити два однакових. При чому обом подавати однакову напругу для однакових обертів. В іншому випадку вони мають різну продуктивність і мішають один одному.Spleen:Никак не могу выбрать первый
может правильней сказать: не мешают, а просто максимальная эффективность достигается при идентичных кулерах и их настройках ?
Аналогия с мешком картошки: я его толкаю. Потом подходит чел и начинает его ещё подтягивать.. Разве если мы будем разную силу прикладывать, то не станет легче чем если б только я его толкал в одиночку?