Собираю средний компьютер

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Member

Sancher атлон 6000+ больше жрет, больше греется, а ещо если 125 ватный то будеш на нём яйца жарить!!!))) ну ето так к слову... на разгон он пойден всего лиш до 3250, а е5200 3500 возьмет бес проблем!!! и производительность соответственно у него будет больше!!! та и вообще, по факту производительности на ватт потребляемой енергии е5200 будет намного вигодной покупкой!!! А насчет 3850 и 4670, похожая ситуация: 3850 немного быстрей, но гарячий нрав все же имеет, а 4670 холодна и кушает менше!!! Вот так вот... Выводы я думаю очевидны!!!! [/b]
Sancher
Junior

Jaroslav:Sancher атлон 6000+ больше жрет, больше греется, а ещо если 125 ватный то будеш на нём яйца жарить!!!))) ну ето так к слову... на разгон он пойден всего лиш до 3250, а е5200 3500 возьмет бес проблем!!! и производительность соответственно у него будет больше!!! та и вообще, по факту производительности на ватт потребляемой енергии е5200 будет намного вигодной покупкой!!! А насчет 3850 и 4670, похожая ситуация: 3850 немного быстрей, но гарячий нрав все же имеет, а 4670 холодна и кушает менше!!! Вот так вот... Выводы я думаю очевидны!!!! [/b]
ну нащет перегрева - походу если будет 3.0ггц 2мб, то гнать его я не буду ВООБЩЕ :rolleyes: Вот еслибы был, допустим е4300, то его гнал бы максимум, как только смог бы. А тут и так 3ггц, зачем мне больше? :rolleyes:
с видяхой аналогично.

кстати на против своей бывшей 6600гт я прикрутил кулер за 10грн., и температура в разгоне упала на 13 градусов :gigi:
притом что он был не напротив радиатора, а обдувал "ребро" карты :gigi:

Вообще я изначально думал купить чтото совсем низкочастотное, и разогнать его приблизительно до 2.6-2.8ггц, и из видяхи выжать максимум. А если брать то, что предложил Nick.ua, или те же 6000+ и 3850super, то цель достигнута. Я не жадный - за мегагерцами не гонюсь :shuffle: Просто проблема в том, что второй вариант дорогой :( (для меня).

так какие всетаки мамки ставить на то что Nick.ua сказал, ну и на 6000+ и 3850super??? Пока еще не выбрал... Сильно уж манит меня 256-битная шина :shuffle: ну и цена - само собой
kekskeks
Member

темболее в кризис гамать я не собираюсь, и ВорлдИнКонфликт на максимальные настройки ставить тоже не буду
Ну-ну, всем так поначалу кажется...
А в сторону Атлонов всё-таки посмотри - у них и цена пониже, и боксовые кулера достаточно удачные (только 6000+ не бери - на фига тебе такая печка?). Но - это в случае, если апгрейд не предвидется. Если же будешь потом грейдить - тогда только Интел.
Sancher
Junior

kekskeks:
темболее в кризис гамать я не собираюсь, и ВорлдИнКонфликт на максимальные настройки ставить тоже не буду
Ну-ну, всем так поначалу кажется...
А в сторону Атлонов всё-таки посмотри - у них и цена пониже, и боксовые кулера достаточно удачные (только 6000+ не бери - на фига тебе такая печка?). Но - это в случае, если апгрейд не предвидется. Если же будешь потом грейдить - тогда только Интел.
6000+ выбрал изза цены - он дешевле, чем тот же 5600+ :spy:
хотя раз все говорят что это печка - наверно возьму 5600+
апгрейд не предвидится - до этого сидел на 1.7 целероне, разогнаном до 2.0 и 6600гт, при разгоне более чем на 100150 плювавшейся артефактами, 768 оперативы, и про апгрейд начал думать только после установки ВорлдИнКонфликт
но он сдох быстрее чем я успел чтолибо апнуть :)
kekskeks
Member

6000+ выбрал изза цены - он дешевле, чем тот же 5600+
А как ты думаешь, почему он дешевле? При том, что по всей логике должен быть "круче"?
6000+ - очень неудачная модель. Не бери.
Yorcfild
Member

6000+ выбрал изза цены - он дешевле, чем тот же 5600+
хм, переплачивать за 5600 смысла нет вобще :-/
Sancher
Junior

возьму всетаки е5200, Gigabyte ga-p35-s3, видуху наверно 3850 512гддр3 256бит и кулер еще один к ней.

еще вопросы:
1.какой сюда монитор оптимальный? и почем брать если бу?
2. есть ли норм корпус в районе 30-35$?
ато с деньгами вообще ппц

Добавлено спустя 1 час 18 минут 40 секунд:
кстати почему бы не взять мать ga-p35-ds3 вместо ga-p35-s3 ???
она дешевле, а отличий я не вижу
темболее в ga-p35-s3 напротив Ethernet написано н.д. :spy:
Ответить