Aukro.ua - Безопасно ли покупать (продавать)? Всё о аукро - здесь

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Я никогда не имел дел с этим аукционом и хочу услышать отзывы людей.

Оставляя отзыв - подтверждайте скринами переписок, платёжками, ТТН курьерских служб.
Все отзывы без подтверждений - удаляются, оставившим такой отзыв может быть выписано предупреждение согласно правил конференции (п.3.10 вчастности)

В связи с безвременной кончиной аукры - актуальная тема по альтернативе: viewtopic.php?f=16&t=157886
Последний раз редактировалось gehka3 03.10.2016 09:42, всего редактировалось 2 раза.
c0013r
Member

та да, барыги заполонили своими прайсами, да еще дороже первой десятки магазинов по хотлайну, а эти "под заказ" с китая так вообще хитропопые и самый бесящий прикол, если искать товар по слову - там фильтра "в наличии" тупо нету и перебираешь всех хитропопых :mad:

ЗЫ: джозефТМ еще тот чудак на букву М, купил как то пару лотов, оплатил-получил-отзывами обменялись и через 2 месяца пишет "вы не выкупили лот" :gigi: в итоге внес меня в черный список и кому он сделал хуже? :laugh:
c0013r
Member

koksokola , теперь он незачем :gigi: появилось много других продавцов китайского хлама,хотя у него тогда было одно предложение на весь аукцион по набиванию жетонов, а вот например говно-отвертки за которыми тут в очередь выстраивались по 55грн. или больше :lol: на аукро до 20грн., у нас гамазине 37, т.е. даже с пересылом экономия на пиво, а обычно больше 1 позиции берут - выгода очевидна, с китаем связываться с платежной картой и ждать 2-3 недели ИМХО не стоит того.

ЗЫ: не от суммы все зависит, а от продавца, я и за меньшие деньги то неработающее получал, то вообще продавец "завтраками" кормил неделю, но понятно что лучше новое в магазине чуть дороже и чуть попроще.
Foxgl
Member

Ребята у меня вопрос. если я перебью ставку на лот (выиграю аукцион), может ли продавец отказаться товар продавать? И еще в чем смысл продавать от 1 грн? ведь так можно на бабки попасть.
Adamantium
Ghost

c0013r
на счет быраг - пипец, листаешь интернет-магазин какой-то а не аукцион в последне время...
искал Б/У звуковушку,ксонар дг,зашел на аукро - а там новые по 300(без учета пересыла) продают,когда в и-нет магазинах они по 260 :facepalm:
Foxgl
ну если ваша ставка была последней,аукцион завершился,то вы его выиграли и имеете полное право на товар.если продавец отказывается продавать товар - обычно следует негативный отзыв,и как следствие, "-" в карму
а от 1-й грн продают скорее для создания ажиотажа,и как следствие,более быстрой продажи/поднятия ставок
c0013r
Member

Foxgl те кто продает от 1грн - обычно имеют клона, который нагонит нужную сумму :gigi:
Ramon
Member

Foxgl
якщо товар актуальний - то за 1грн він ніколи не продасться ;)
Foxgl
Member

А если не выйдет накрутить цену и лот уйдет по заниженной стоимости это ж чистый убыток
Alex@&er
Member

а счет быраг - пипец, листаешь интернет-магазин какой-то а не аукцион в последне время...
Это даже не барыги, это - хитроопый планктон, у которого много свободного времени за компом. Тупо копируют описание с ближайшего нет-магазина, накидывают цену и выставляют. Узнать их можно по фразе - "наличие товара уточняйте". И они не только на Аукро, на местных барахолках их тоже полно.
Co6aka
Member

Foxgl:А если не выйдет накрутить цену и лот уйдет по заниженной стоимости это ж чистый убыток
ну я как-то продал подобным образом несколько планок памяти.
но я об этом не жалею, новичку отзывы тоже не помешают :laugh:
megagad
Junior

Foxgl:Ребята у меня вопрос. если я перебью ставку на лот (выиграю аукцион), может ли продавец отказаться товар продавать? И еще в чем смысл продавать от 1 грн? ведь так можно на бабки попасть.
Как говорили - если весч нужная - она точно не за 1 гр уйдёт, а сели ненужна никому - тогда да. Но обычно "нормальные" продавци имеют по 2-3 клона для набивания "желаемой" цены.
И да - чтото на аукро много развелось "продавцов воздуха", тобишь "дропшиперов". Уже сколько раз просили отдельный раздел для дропшиперво, а аукро так и не чешется :(
Vlad_35
Member

Аукро как куча навоза - в основном дрянь, но если долго копаться, можно найти очень интересные штукенции и низадорага ;) .
Ramon
Member

Vlad_35
Платна купа навозу :idea: :gigi:
Foxgl
Member

Хочу себе смарт взять, только не решил где это лучше всего сделать)
Vlad_35
Member

ross104:
koksokola:Та есть там некий жозефТМ - нереальный прод по кол-ву всякого *овна из кетая :laugh:
Видел его не раз :) Страничка красочная :)
Согласен что можно погореть - но принципиально ищу лоты с наложенным плтежом. Понятно что на Новой Почте тебе включить и поганять под нагрузкой проц или видяху не дадут, но по крайней мере визуально увидиш кетай или ориджинал :)

Как вариант можна еще на ebay брать если по мелочевке и китай :) Так как железо там в основном идет подороже чем у нас :)

Вот этот жозефТМ - единственный кто меня кинул за всё время. Оплатил 35 грн, за лот, на следующий день, сообщил ему о этом, указал реквизиты для оплаты, через 3 недели - отрицательный отзыв- типа неоплачено.
Связывался и с ним, и с аукро, слал скрны оплаты - бесполезно.
Очень не рекомендую с этим ГОВНОМ связываться!
koksokola
Member

Лично я аурку использую как площадку для продажи. покупать там что-то - опасно для нервной системы и психического состояния :gigi:
я китайцам больше доверяю, чем нашему говнобарыжью.
Co6aka
Member

koksokola
:gigi: :up:
да и при продаже иногда такие вопросы задают, что аж дурно становится.
koksokola
Member

Co6aka:да и при продаже иногда такие вопросы задают, что аж дурно становится.
я таких просто добавляю в игнор и не отвечаю, чтоб не иметь головную боль в дальнейшем.

Добавлено через 3 минуты 11 секунд:
Vlad_35:Вот этот жозефТМ - единственный кто меня кинул за всё время. Оплатил 35 грн, за лот, на следующий день, сообщил ему о этом, указал реквизиты для оплаты, через 3 недели - отрицательный отзыв- типа неоплачено.
Связывался и с ним, и с аукро, слал скрны оплаты - бесполезно.
Очень не рекомендую с этим ГОВНОМ связываться!
я его в игнор наверное тоже добавлю, от греха подальше.
считаю долгом каждого человека разумного добавить в игнор этого кетайского буратину :super:
Foxgl
Member

Я вот решил купить одну вещь на укро сделал ставку через секунду она перебита. Ну ладно думаю сделаю еще одну и опять тоже самое. Что за хрень?
Admiral
Member

Foxgl
Автоставка, то якщо людина та що в даний момент поставила більшу ставку чим попередня ще на пару грн., і ти її хоч перебити, тоді хіба шукати ту макс ставку яку він поставив.
vGamBIT
Member

Покупал там раз 10, в основном старое компьютерное барахло за мизер.
Раз покупал БП на 12В, продавец не уведомил что там uk вилка в описании и спецом фотку сделал так чтоб не видно было, возврат делать не захотел ибо 15 грн, пересылка обратно даже укрпочтой будет около того.
Последний раз покупал там новый, не юзанный большой FullTower 2001 (!) года выпуска за 250грн, сделка прошла нормально, приехал действительно новый и такой как в описании, даже в родной коробке. Это моя самая дорогая покупка на данном аукционе.
А вообще нужно покупать с большой осторожностью особенно по заманчивым ценам ибо можно попасться на удочку мошенников (крадут аккаунт с хорошим рейтингом и выставляют дешевую "наживку", а далее концы в воду, хотя это так на всех аукционах), хотя бывают очень неплохие предложения по хорошей цене, но очень не часто к сожалению.
Ответить