нужна помощь в точном описании кто владеет похожей материнкой как и где в разделе управления напругой в биосе до каких значений нужно фиксировать вольтаж чтоб на частоте ну примером 4,5герца работало.
я делал так множ 45x в разделе напруги ставил CPU VSCORE 1,320 все остальное так и оставил (авто) загружаю винду протестил линпаком одновременно открыл прогу аида 64 в разделе датчики показывает напругу CPU 1,224 хотя когда в авто стоит доходит до 1,320 но так и не могу понять в тойже проге в разделе разгон увидел CPU VID там напруга доходит до 1,391 -1,461 что за cpu vid так и не понял может еще надо было где то зафиксировать напругу, прошу кто знает розпишите по этапно как и где надо менять напругу
Новости
Последние статьи и обзоры
Помогите разогнать 2500к на матушке z68x ud4
-
Артем1212
Junior
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Нужно зафиксировать напрежение. Если не ошибаюсь параметр "Multi-Steps Load-Line". Всего есть 10 уровней, выстави 5-й и ЦП будет постоянно держать указаный тобой вольтаж.Артем1212:нужна помощь в точном описании кто владеет похожей материнкой как и где в разделе управления напругой в биосе до каких значений нужно фиксировать вольтаж чтоб на частоте ну примером 4,5герца работало.
я делал так множ 45x в разделе напруги ставил CPU VSCORE 1,320 все остальное так и оставил (авто) загружаю винду протестил линпаком одновременно открыл прогу аида 64 в разделе датчики показывает напругу CPU 1,224 хотя когда в авто стоит доходит до 1,320 но так и не могу понять в тойже проге в разделе разгон увидел CPU VID там напруга доходит до 1,391 -1,461 что за cpu vid так и не понял может еще надо было где то зафиксировать напругу, прошу кто знает розпишите по этапно как и где надо менять напругу
-
Артем1212
Junior
спасибо попробую а чего именно уровень5 а не 1 или 2Vovchic_jrc:Нужно зафиксировать напрежение. Если не ошибаюсь параметр "Multi-Steps Load-Line". Всего есть 10 уровней, выстави 5-й и ЦП будет постоянно держать указаный тобой вольтаж.Артем1212:нужна помощь в точном описании кто владеет похожей материнкой как и где в разделе управления напругой в биосе до каких значений нужно фиксировать вольтаж чтоб на частоте ну примером 4,5герца работало.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
На 5 он будет фиксировать, на 1-3 будут небольшие просадки.Артем1212:спасибо попробую а чего именно уровень5 а не 1 или 2Vovchic_jrc: Нужно зафиксировать напрежение. Если не ошибаюсь параметр "Multi-Steps Load-Line". Всего есть 10 уровней, выстави 5-й и ЦП будет постоянно держать указаный тобой вольтаж.
-
Артем1212
Junior
а что такое тогда CPU VID в разделе разгон в проге аида 64 чего там показывает напругу 1,391 и выше так должно быть или нет
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
По AIDe не смотрел, в основном через CPU-Z. При установке lvl 5 напрежение не должно прыгать более чем на 0,01 от установленого тобой.Артем1212:а что такое тогда CPU VID в разделе разгон в проге аида 64 чего там показывает напругу 1,391 и выше так должно быть или нет
-
Артем1212
Junior
короче сделал как ты говорил в нагрузке линпаком напруга 1.224 а в простое без нагрузке подымается до 1.308 че то как то наоборот и еще вот фотки там где CPU VID там еще подымается выше 1.4Vovchic_jrc:По AIDe не смотрел, в основном через CPU-Z. При установке lvl 5 напрежение не должно прыгать более чем на 0,01 от установленого тобой.Артем1212:а что такое тогда CPU VID в разделе разгон в проге аида 64 чего там показывает напругу 1,391 и выше так должно быть или нет
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Попробуй уровни от 3-х до 10-ти. Мониторь пож-та через СPU-Z, ее можно взять в файловом архиве на этом форуме. Отпишись о результатах в простое и под линпаком.
В профильной UD3, при 5-м уровне и вольтаже 1.35 на 4500Mhz все было стабильно, в нагрузке иногда поднималось до 1.37, не более.
В профильной UD3, при 5-м уровне и вольтаже 1.35 на 4500Mhz все было стабильно, в нагрузке иногда поднималось до 1.37, не более.
-
Артем1212
Junior
может аида подглючивает неправильно отоброжает значения напругиVovchic_jrc:Попробуй уровни от 3-х до 10-ти. Мониторь пож-та через СPU-Z, ее можно взять в файловом архиве на этом форуме. Отпишись о результатах в простое и под линпаком.
Добавлено через 1 час 7 минут 22 секунды:
скачал прогу все правильно аида показывает тоже самое пробовал почти все левелы от 1 до 8 всеравно просаживается когда тест запускаю вот фотки биоса и прогиАртем1212:может аида подглючивает неправильно отоброжает значения напругиVovchic_jrc:Попробуй уровни от 3-х до 10-ти. Мониторь пож-та через СPU-Z, ее можно взять в файловом архиве на этом форуме. Отпишись о результатах в простое и под линпаком.
Добавлено через 26 минут 34 секунды:
поставил все в авто режим тогда нормально напруга 1.272 в нагрузке и впростое 0.976 но смущает цифра как видно на фото в биосе стоит напруга зафиксирована 1.305 а рядом перед ней показывает 1.380 что это в авто режиме тоже самое показывает 1.380 хотя прога во время теста показывает 1.272
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Cбрось биос. Выстави CPU Vcore - 1,35v, установи 7-й лвл, множитель поставь - 45. Поиграйся с левлами. И там еще должно быть что то аля "турбо" и "екстрим" модов, помоему вкладка в M.I.T. Попробуй поставить "турбо"
-
Артем1212
Junior
там изначально стоит турбо я ток не пойму что за напруга показывает рядом 1.380 еще вопрос турбо буст надо вырубать или нет или пусть стоит в режиме автоVovchic_jrc:Cбрось биос. Выстави CPU Vcore - 1,35v, установи 7-й лвл, множитель поставь - 45. Поиграйся с левлами. И там еще должно быть что то аля "турбо" и "екстрим" модов, помоему вкладка в M.I.T. Попробуй поставить "турбо"
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Он не влияет на натрежение. Пусть будет.Артем1212:там изначально стоит турбо я ток не пойму что за напруга показывает рядом 1.380 еще вопрос турбо буст надо вырубать или нет или пусть стоит в режиме автоVovchic_jrc:Cбрось биос. Выстави CPU Vcore - 1,35v, установи 7-й лвл, множитель поставь - 45. Поиграйся с левлами. И там еще должно быть что то аля "турбо" и "екстрим" модов, помоему вкладка в M.I.T. Попробуй поставить "турбо"
-
Артем1212
Junior
а если все поставить в авто режим а поднять только множитель чем это гразитVovchic_jrc:Он не влияет на натрежение. Пусть будет.Артем1212: там изначально стоит турбо я ток не пойму что за напруга показывает рядом 1.380 еще вопрос турбо буст надо вырубать или нет или пусть стоит в режиме авто
Добавлено через 10 минут 4 секунды:
вот фотки две биоса на двух фотках разные VSCORE напруги каким значениям верить ?Артем1212:а если все поставить в авто режим а поднять только множитель чем это гразитVovchic_jrc: Он не влияет на натрежение. Пусть будет.
биос скинул на заводской без разгона сдесь даже память стоит 1872 хотя профиль стоит в разделе там где память выставляется стоит 1867 разные значения думаю может биос на последний прошить
-
Stel
Member
Кто то на форуме гнал i7 на автонастройках, так вот, авто ему задирало напряжение за 1.6. Но, то правда за 5ГГц, но всеже...
-
Артем1212
Junior