Выбор дрели

Разговоры обо всем
Автор
Advanced Member

http://www.nl.ua/ru/instrumenty/eilektr ... ment/dreli" target="_blank вот примерный ассортимент, потолок цены 300грн, лучше меньше. что можете посоветовать из моделей или производителей? была советская безударная, неплохо сверлила кирпич, теперь дрель покупается делать полсотни дырок в год, поэтому дорогую не хочу брать.
Последний раз редактировалось tw-r 11.04.2012 13:42, всего редактировалось 1 раз.
viperest1
Member

Коли брав собі то продавці з дешевих рекомендували "електромаш" якось так їх назва,але собі взяв Маkіtа з 2-ма редукторами-задоволений.
tw-r
Advanced Member

viperest1
ціна, модель?
viperest1
Member

aleks_44-3:viperest1
ціна, модель?
буду вдома напишу :) просто зараз в дорозі з тел.
PlaSMaN
Bitcoin

Я брал Stern 750W за 250грн в Новой Линии. Доволен.
tw-r
Advanced Member

освоїв купу сайтів з вибору дрелей, що можна зустріти в дрелях до 300грн?
я так думаю - важливо щоб обороти регулювались , що ще :dontknow:
насадки-шуруповерти, два редуктори (що за два редуктори) ?
SERGBILL
Member

и лучше безударную... для дырок в стенах перфик нужно брать...
могу советовать VITALS DBE2R, ударная, качественная, цена 330-340, пользуюсь 3 года, пока не огорчала.
Последний раз редактировалось SERGBILL 10.04.2012 15:16, всего редактировалось 1 раз.
zamolot
Member

http://www.nl.ua/ru/instrumenty/eilektr ... 650_E.html" target="_blank
энхель отношу к честным кетайцам, запчасти на них не проблема, удобный кучной патрон, смешная цена
и да, мощность чем больше, тем лучше (как в БП)
ps: сам я уже 7 лет пользую фиолент http://www.nl.ua/ru/instrumenty/eilektr ... 13rei.html" target="_blank я им и бетон, и раствор, и саморезы крутил (кроме осн. функций) - до сих пор в чудесном состоянии
c0013r
Member

aleks_44-3 обороты у всех регулируются, как нажмешь курок так и будет, так же блок и реверс есть у всех, единственное различие в дешевых это патронник ключем или руками, грубо говоря все это г... одинаково, хоть за 150грн. с АТБ прослужит долго, определится с мощностью, 650вт наверное будет слабовата, 1квт пойдет на любые задачи,но имхо лучше взять перфоратор иногда попадаются в атб и аукро по 300грн.
Artem_K
Member

У меня Black&Decker ударная домашняя. В темно зеленом корпусе. Сейчас вроде все в красном пошли. Делал ею все - сверлил до 13 мм отверстия, пробивал стены, перемешивал цементные растворы, вкручивал саморезы тысячами - некоторые не шли - сворачивались биты - дрели хоть бы что, использовал так же шлифовальные насадки и абразивный круг. И в таком режиме 6 лет и работает дальше.
tw-r
Advanced Member

Artem_K
модель какая?
zamolot
в чем заключается обслуживание дрели?
Artem_K
Member

Обслуживание - через 2 года я разобрал ее, удалил старую смазку и мусор и заложил новую. Но работала она очень жестко. Думаю если пользоваться изредка, то можно разбирать и по реже.

Добавлено через 2 часа 49 минут 42 секунды:
aleks_44-3:Artem_K
модель какая?
KR500CRE
http://instrumenty.com.ua/black_amp_amp ... 00cre.html" target="_blank
barik3
Member

:facepalm: тут тебе подскажут электродрель... сразу спросят : - какой толщины кабель нужен? Дрель под разгон или так? Сверлить будешь на каких оборотах? на стоке или на повышенных с усилием? Обдув дополнительный надо ставить или нет.. :D Короче профильный вопрос на профильном форуме))) :lol:
yura1412
Member

barik3::facepalm: тут тебе подскажут электродрель... сразу спросят : - какой толщины кабель нужен? Дрель под разгон или так? Сверлить будешь на каких оборотах? на стоке или на повышенных с усилием? Обдув дополнительный надо ставить или нет.. :D Короче профильный вопрос на профильном форуме))) :lol:
ещё ВОДЯНКУ обязательно!!!!
Vlad_35
Member

А вообще дрель можно брать любую.
Все равно Китай все.
Я вот тоже купил лет.....8 назад ударную 750Вт-ную дрель Ферм.
Оказалась весьма достойная- пережила 2 капитальных ремонта, крутила и саморезы и сверлила бетон.
Очень доволен. Особенно приятно, когда с балкона зимой заносишь работать, конденсат, а времени греть нет. Мокрая пашет аж забегом.
За се премя только патрон 2 раза смазал.
Короче можно брать любую. Главное ударная и не менее 750Вт.
Есть деньги и нужно много работать - нужно брать Макиту, денег нет и объем работ скромный- пофиг шо.
tw-r
Advanced Member

спс всем. выбрал уже http://e-tools.com.ua/%D0%94%D1%80%D0%B ... 7-710.html" target="_blank

вроде лучшая за такие деньги и я немного патриот ;) так что куплю ее.
c0013r
Member

aleks_44-3 там украинского только коробка :gigi:
ЗЫ: лобзик есть ихний, тоже в свое время показался по мощности лучшим за цену и без яркого/маркого цвета пластика, работает нормально.
tw-r
Advanced Member

c0013r
на этот случай для совести оправдание - функционал и цена))) видел ейнхель за 250грн вживую - все печально, наплывы пластика не подчищены и сборка не аккуратнее "чистых" китайцев. А ПМЗ вроде некислый завод раньше был, выкуплен сейчас каким-то проффесором.
у ПМЗ еще оказывается граверы есть ...

я вчера здесь погулял http://www.chipmaker.ru/forum/208/" target="_blank - одни металлюги сидят, шоб я так жил...
zamolot
Member

aleks_44-3:выбрал уже
тяжелая и длинная (большой рычаг, если много дырок в стене крутить - в напряг будет)
и да, механика кетайская везде, поверь
Scharfschutze
Member

[quote="aleks_44-3"]c0013r
на этот случай для совести оправдание - функционал и цена))) видел ейнхель за 250грн вживую - все печально, наплывы пластика не подчищены и сборка не аккуратнее "чистых" китайцев.
То подделка "чистых" кетайцев, "грязным" :)
Ответить