Сейчас будет много текста
В общем за последние два года наклацался смартов достаточно: Samsung Spica, LG O1, LG Optimus Black. Весь андроид мне как-то не очень подходит. Дурацкий интерфейс, ужасные лаунчеры, да и каждый аппарат страдал какими-то «железными» проблемами, что бесило больше всего обычно, т.к. мешало нормально им пользоваться.
В итоге около полугода я сижу с Nokia C2-01. Шикарный телефон и большего не надо, но мне частенько на улице нужно проверить почту (gmail, yandex), залезть в wunderlist, зайти в аську, послушать песенки. В общем по мелочи.
И вот учитывая все это + то, что нужно покупать какой-нибудь вменяемый плеер, я решил взять снова смарт.
Значит по смарту, учитывая потребности:
- хочу брать новый, не б/у
- экран в районе 3.5-3.7"
- разрешение минимум 480*800
- в приоритете батарея, а не производительность (в игры играть никто не собирается и фильмы смотреть тоже)
- вменяемый корпус, без всяких тупых промашек вроде люфтов или отлетающих крышек
Платформа? Не знаю. Был бы мне часто нужен телефон — взял бы iPhone, но ценник у него минимальный ~800$. И не смотря на то, что у меня мак, айпад и прочее, айфон просто так брать не хочу. Поэтому в качестве платформы подойдет скорее WP7 или Symbian Belle/Carla, чем Android.
Понравилось из того, что успел посмотреть: Nokia 603/701, Nokia 710, HTC Trophy.
Повторюсь, что в приоритете батарея.