Inno3d 9800GTX помехи в изображении

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

Карта показывает нормально, но картинка как бы не статична. Даже не знаю как описать, похоже на помехи, фоновые полосы по всему экраны бегут (как на не идеально настроеном канале на телевизоре). Они отчетливо видны на белом фоне, если же фон в темных тонах то и не видно вовсе. На карточке два DVI выхода, так показывает на обоих, подключена через переходник на VGA монитор. Монитор старенький 17 дюймов, ЭЛТ. Переходник менял, не помогает. Подключал к другому монитору (тоже ЭЛТ) теже помехи. Знчит виновата карточка. Даже и не знаю что может давать такой эфект. Может кто сталкивался и подскажет?
Fishnya
Alex

через vga?
тогда к чему вопросы? подключай через dvi. нет dvi - покупай новый моник :)
Stel
Member

Новый моник в планах, но пока не слижком близких. К тому временем у меня уже будет 6870. Еще идеи?
Fishnya
Alex

Stel
виноват аналоговый сигнал.
ну может провод поменять ещё стоит, но гарантировать не могу.
Stel
Member

моник дургой подключал, тоже самое. Значит его кабель не виноват. Испльзую переходник dvi на vga. переходник тоже менял не помогает.
yupi
Member

а другой видик?может моник виноват?
Stel
Member

Подключал к другому монику тоже самое. На другом видике все хорошо. В общем это видик 100%. А вот что в нем может давть помеху.. неясно.
P o i s o N
Member

отвал Гпу :horror:
Stel
Member

На отвал непохоже. Полосы не столь явные они как бы фоновые. Как выглядит отвал я увы знаю и это совсем непохоже.
gehka3
Катярко

Stel
На некоторых видяхах "земля" на вга развязано с корпусом видеокарты, сталкивался на асусовской 9800 с таким. Лечится просто - минус от корпуса компа на шасси монитора провести отдельным проводом (продублировать так сказать), и линии обратного хода пропадают.
Не факт что у тебя идентичная проблема но попробуй
Stel
Member

Только разберусь где это " шасси монитора" и попробую. Я вам там в личку написал ответьте пожалуйста.

И да на карте два DVI разьема. Пользуюсь переходниом.
gehka3
Катярко

Stel
Отписал, но повторю и здесь - нужно соединить минус на мониторе с минусом на корпусе компа (ни в коем случае не путать с заземлением на вилке шнуров питания!)
Ответить