От чего зависит скорость сжатия видео?

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Member

Когда я сжимаю видео через VirtualDub ресурсы какого железа используются? Ну в больше части по крайней мере. Процессора или видеокарты?
ALS
Member

Обычно - процессор.
А простейший способ проверить - запустить AIDA64 и вывести % загрузки CPU/GPU/памяти и т.д.
nochnik89
Member

CRY-nano
сжимаеш видео с какого формата ? виртуал даб уже ретро .
Юзаю мовави ..там есть поддержка cuda ...ускоряется до внушительных в 2-3 раза быстрее
divinity
Member

nochnik89
ты ЛИЧНО сжимаешь видео с помощью КУДЫ? Ретро блин... качество и фильтры, настройки - только проц, виртуал даб отличная софтина.
YumaX
Member

Куда это миф, все делает аналог UVD, pure video вроде бы, но он лишь работает в одну сторону, так что без проца ни как и то это справедливо для простой перегонки.
nochnik89
Member

divinity
лично ..только не получается сделать скрин во время кодирования ..где загружен процессор видеокарты .
фрапс и афтербернер сделает скрин только кодированого видео .
Мб и виртуал даб сейчас усовершенствован .не знаю
Изображение

Добавлено через 4 минуты 45 секунд:
Yumax
Снять на комеру процесс кодирования ? ;)
Klon
CG graphikos fan

хм, а у меня кодеки жмут а не проги, на мобильный жму прогой с АМД АРР, остальное виртуалДапом на 4-ре ядра.
YumaX
Member

nochnik89
Снимай чем угодно, это заслуга блока VP в чипе, а не куда!
divinity
Member

nochnik89
ну и где ты используешь свои сжатые видео? Если на ютуб грузить, то только процем надо кодить, а если побаловаться и куда пойдет
nochnik89
Member

divinity
так дело не в том где использовать ..а во времени кодировки ;) :beer:
Andrey235
Member

Известный факт, что скорость КУДА в кодировании видео получена путем ухудшения качества, причем иногда весьма заметно. КвикСинк от Интел на голову лучше для задачи кодирования видео, чем КУДА.
ntrader
Member

CRY-nano:Когда я сжимаю видео через VirtualDub ресурсы какого железа используются? Ну в больше части по крайней мере. Процессора или видеокарты?
процесора
чим вища частота і кількість ядер, тим вищий fps. принаймні у virtualdub
для задіяння всіх ядер включи відповідну опцію в дабі: Options - Preferences - Threading - Video Copmression Threads - замість 0 поставити 1
divinity
Member

nochnik89
хахах, дело как раз в том, где использовать. Если использовать его не надо - вопрос, нафига вообще кодировать?

Пока не будет нормальных опций, выбора в ГПУ-кодировщиках, всегда будет играть роль только ЦП. КвикСинки дерьмо...

Ради интереса, создайте тему, кто юзает санди бриджи, и кто юзает квик-синк для кодирования видео для себя/сайтов/и т.п. Опросик сделайте. Особенно, мне интересно для проф роликов или тизеров хотя бы.

Дай бог 1% среди пользователей сандибридж кодят с помощью КвикСинка, а его все так хвалят.
Lorichic
Member

Для домашних девайсов(я лично кодирую для gps и смартфона) чем удобней тем и кодят, для мобильной техники качество на втором плане,низкие разрешения не нуждаются в нём, санди и куды нет, поэтому процессором, время на это много не уходит, особенно когда занят на компе ещё чем-то, если выделить отдельный винт для приёма и отдачи для кодинга, то можно одновременно играть в бф3 по сети(без тормозов) и пережимать, нагрузка конечно хорошая, но х6 справляется :rotate:
Изображение
ScorpionRRR
Member

Добрый день. А не подскажите какой-нибудь софт для конвертации видео на компе для смартфона на Андроиде? И нет ли чего с возможностью конвертации на GPU?
YumaX
Member

ScorpionRRR
Я пользуюсь TmpgEnc - удобна тем, что автоматом вырезает черные полосы, заявлена поддержка НВ, но когда у меня была НВ разницы в скорости я не заметил.
Andrey235
Member

Yumax:заявлена поддержка НВ, но когда у меня была НВ разницы в скорости я не заметил.
Но ведь и ухудшения не заметил, верно? А это лишь благодаря "поддержке НВ"!
YumaX
Member

Andrey235
Разницы в качестве тоже не было, но утвеждать, что видяха что то делала я не могу, проц в обоих случаях грузился.
CRY-nano
Member

А как можно в VirtualDub установить лимит веса получаемого файла? Тоесть то видео что я сожму, всеравно имеет большеватый для меня размер, как сделать что бы оно весило еще меньше? Заранее спс
Klon
CG graphikos fan

CRY-nano
качество менять, другие кодеки, снижать фпс
Ответить