Кило платины. Обзор блока питания Seasonic Platinum-1000

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

VovaN, в твоей брошюре АХ850 "является" Х-850, а на деле платы разные в этих бп, да и по начинке разница есть. И как же тогда информация по твоей ссылке может претендовать на истину?

Добавлено через 3 минуты 14 секунд:
anatolikostis:750 от SS тоже продолжают посвистывать - те, что еще живут в домах у пользователей...так за гордое одиночество ты зря - или таки все 750-ки ушли в брак?
Ты издеваешься? Свист это брак (750-ки свистели далеко не у всех), и если пользователь не захотел менять бп по гарантии, то это всего лишь навсего признак умственной...

Добавлено через 1 минуту 49 секунд:
anatolikostis: Это бесполезно - в таком случае говорят "клиника" ;)
Это то же самое, если китайцы сделают Бугатти Вейрон, а Бугатти обидется и перестанет ее выпускать... :laugh:
Та не распинайся так, троль. :down: Ясно ж было сказано, что это не основной повод для замены.
VovaN
Member

Faitzz:VovaN, в твоей брошюре АХ850 "является" Х-850, а на деле платы разные в этих бп, да и по начинке разница есть. И как же тогда информация по твоей ссылке может претендовать на истину?
Потратил десять минут чтобы найти обзоры этих БП:
АХ850
Х-850
Платы отличаются лишь цветом и транзисторами в высоковольтной части, существенных отличий нет!
Faitzz
Member

VovaN, не грузятся ссылки (у меня часто этот сайт не грузится), поверю на слово. :)
anatolikostis
Member

Faitzz:
anatolikostis:Кому нужны подробности, пользуются поиском ;)
Очень интересно - как же мне так надо вбить в поисковик искомые слова, чтобы он мне выдал проблемы с запуском по 750-му, если на "seasonic x-750 не работает", "seasonic x-750 не запускается", "seasonic x-750 проблемы с запуском" и просто "seasonic x-750 проблемы" поисковик ничего не находит? Мне параноидально суслика выискивать/высматривать? Только не надо мне напоминать о свисте 750-го - это брак, который производитель без проблем меняет.
Когда тебя разбанят на оверах.ру. можно будет прогулятся по их профильной теме и почитать массу споплей...но это так к слову... B-)
И свист - это не брак..это особенность работы... ;)
Ну ессно просто так выпустили обновленную ревизию с на 10Вт большей нагрузкой, другими номиналами тех же силовых элементов и чуточку большими радиаторами на той же плате... :rotate: святая простота :laugh:

Добавлено через 16 минут 29 секунд:
VovaN

перестань убеждать - фанатство проходит с взрослением...

PS Являясь обладателем семи БП на разных платформах: SS M12D (XFX 850w/650w 80PLUS Siler), Delta (Antec HCP-1200 80PLUS Gold), Sirtec - (CFT-1200G-DF/Chieftec CFT-850G-DF 80PLUS Bronze), GEiL (Thortech Thunderbolt 1000w Plus 80PLUS Gold), сложно отдавать предпочтение и быть фанатом, беру то, что выгодно...а понты оставляю для "приезжих оригиналов" от SS/Enermax...

PSPS Кстати паразитный писк в простое наблюдал только на базе SS M12D у одного из XFX..."серебру" можно простить, "бронза" с "золотом" (все, кроме XFX) немые в простое...Thortech к тому же немного крутится после выключения, чтобы элементы полностью остыли...
Faitzz
Member

anatolikostis: Когда тебя разбанят на оверах.ру. можно будет прогулятся по их профильной теме и почитать массу споплей...но это так к слову... B-)
И свист - это не брак..это особенность работы... ;)
Ну ессно просто так выпустили обновленную ревизию с на 10Вт большей нагрузкой, другими номиналами тех же силовых элементов и чуточку большими радиаторами на той же плате... :rotate: святая простота :laugh:
Читаю ветку по Сисонику (Х/Р серии) - проблемы все твои упомянутые, тобой же и сильно раздуты. У многих там первоначальный писк в течение первой недели прошел. В основном там сейчас обсуждается проблемы из-за неисправных сетей, неподходящих ибп и т.д. Соплей я там не наблюдаю, народ там вообще спокойно общается, паники ни у кого нет.
Выпустили обновленную ревизию, казалось бы ничего не поменяли, а писк исчез - чудеса, да и только. Новую ревизию просто довели до первоначально-задуманного, убрав все недостатки. Вот и все.
Свиста на постоянной основе на последних сериях золотых и платиновых бп нет - это факт, так что смирись с этим.

Добавлено через 2 минуты 3 секунды:
poulk, а когда приедет СФ 1000? Месяц, два, три? :)

Добавлено через 49 минут 50 секунд:
VovaN, добавь еще 1 пункт - отсебятина от Corsair в виде изменения в работе системы охлаждения. Также народ поговаривает, читаю ветки, что Corsair имеет привычку дорабатывать\изменять начинку в бп от других производителей. Поэтому называть эти блоки близнецами уже нельзя - максимум двойники. :)
anatolikostis
Member

Faitzz: Также народ поговаривает...
:facepalm:
Народ шарит в схемотехническом дизайне и кросслицензионных соглашениях Corsair-SS...???
Куплен дизайн, что значит, что они идентичны по внутренностям, только цвет разный...ну и разработку и производство блоков большего номинала из-за срача по качеству 750/650-моделей Corsair отдала Flextronics...

Пипец за надпись Platinum и +2% КПД доплачивать такие деньги - полный маразм...
Разве что в сереврном сегменте, дык там платина уже несколько лет обитает и в большом кол-ве блоков, даже Delta их делает там...
Последний раз редактировалось anatolikostis 06.04.2012 17:50, всего редактировалось 2 раза.
poulk
Advanced Member

нда и в правду как в нужник дрожжей кинули )))
poulk, а когда приедет СФ 1000? Месяц, два, три?
не понял сарказма. если ты тему читал, то увидел что я писал уже несколько раз. у меня блок должен быть через две три недели.
Ba-D
Member

anatolikostis:Кстати паразитный писк в простое наблюдал только на базе SS M12D у одного из XFX..."серебру" можно простить, "бронза" с "золотом" (все, кроме XFX) немые в простое...
"Свист и/или писк" БП
Объективности ради, может не только Seasonic писком "грешит"? :spy:
А порой и не только БП в этом один виноват...
Опять же, объективности ради, Seasonic непосредственно свои БП (другие на его основе не трогаем) меняет, иногда даже неожиданно для самих "пострадавших" пользователей (и не только Голдовые и Платиновые, как оказывается)...
Faitzz
Member

Ну если я не видел этот пост
poulk: Суперфлавер на 1квт скоро должен быть у меня.
так как общаться начали позже, походу я должен был отыскать его и додумать, что инфа в этом посте должна означать следующее
poulk:у меня блок должен быть через две три недели.
ну тогда я не знаю. :D
P.S. Нашел в оффтопе.
poulk:Можешь сам через пару тижнів в лічку постучати, я не кусаюсь
А оно оказывается к теме о СФ 1000 относится... :D
P.P.S. Видимо пишите на украинском русскими мыслями. Не ваше. :gigi: Я слышал русский, украинский, суржик в различной адаптации. Или вы новый язык придумали? Как говорил Азаров - цэ нэ обязательно. :lol:

Добавлено через 4 минуты 41 секунду:
Ba-D, это не первый случай, когда Сисоник в Украине из-за писка меняет бп. Что не говори - а в этой компании сервис для людей. :up:
poulk
Advanced Member

Faitzz
Может вам еще свое белье показать ? Или вам уже по делу сказать нечего, ищете повод до махаться ?
С кем, как и на каком языке я говорю это не ваше дело.
Ba-D
Member

Faitzz:это не первый случай, когда Сисоник в Украине из-за писка меняет бп.

Я знаю, поэтому и говорил...
Faitzz
Member

poulk: Может вам еще свое белье показать ? Или вам уже по делу сказать нечего, ищете повод до махаться ?
С кем, как и на каком языке я говорю это не ваше дело.

Резко и совсем не обязательно. Да, вот уж не думал, что вы настолько вспыльчивы, и так быстро выходите из себя, даже если прозвучала отнюдь не оскорбляющая шутка.
P.S. Про белье и махач - это уже было лишним. Чего уж там - хотели оскорбить? Надо было сразу на... за пивом посылать.
anatolikostis
Member

Ba-D
poulk
Сдается в этой теме крепко засел один толстый и жирный... :rotate:
poulk
Advanced Member

Faitzz
не увидел там никаких шуток. а в общем не прикрытые оскорбления. мы с вами не знакомы. подобные вещи могут только друзья говорить. пока мы ими не стали думаю стоит как то соблюдать правила приличия.
ладно инцидент исчерпан. все спокойны.
Faitzz
Member

anatolikostis, что ж ты так о себе самокритично? :lol:
poulk: не увидел там никаких шуток. а в общем не прикрытые оскорбления. мы с вами не знакомы. подобные вещи могут только друзья говорить. пока мы ими не стали думаю стоит как то соблюдать правила приличия.
ладно инцидент исчерпан. все спокойны.

Ну если это считается как оскорбления, то я даже не знаю, как их завуалировать так, чтобы вы их не распознали. :insane:
Опыт подсказывает, что на форуме люди друзьями не становятся (это прерогатива реальной жизни и непосредственного контактирования между людьми). Поэтому "я" не знаю, сколько должно времени пройти, чтобы "та учетная запись" на том "конце провода" начала считать "тебя" "другом" - проще вообще в оффтоп не уходить.
А так да, конфликт исчерпан. Впредь общение только по техническим вопросам. ;)

anatolikostis: :facepalm:
Народ шарит в схемотехническом дизайне и кросслицензионных соглашениях Corsair-SS...???

Ты считаешь себя самым умным, а вокруг одни дебилы, которые не разбираются в электронике? Что ж тут поделаешь - налицо явный признак нарциссизма с твоей стороны.
poulk
Advanced Member

Faitzz:
poulk: Опыт подсказывает, что на форуме люди друзьями не становятся (это прерогатива реальной жизни и непосредственного контактирования между людьми). Поэтому "я" не знаю, сколько должно времени пройти, чтобы "та учетная запись" на том "конце провода" начала считать "тебя" "другом" - проще вообще в оффтоп не уходить.
А так да, конфликт исчерпан. Впредь общение только по техническим вопросам. ;)
В том и беда что многие считают интернет набором ноликов и единичек. И потому часто все сводиться к закидыванию друг друга фекалиями. Типа итак ничего не будет. Хотя в жизни многие из них даже глаза не отважатся поднять.
Дружба понятие растяжимое, но я допустим тут имею со многими довольно приятное и продуктивное общение. Все зависит от элементарного уважения. Если ты к кому то относишься как к учетной записи и не более, то ясно ни о какой дружбе (да хотя бы товариществе) речи не может быть. Но в любом случае стоит относиться к людям так как ты бы хотел бы что бы относились к тебе. В независимости от того он лайн это или офф лайн. Взаимоуважение дает много бонус в жизни. :beer:
Faitzz
Member

poulk:Если ты к кому то относишься как к учетной записи и не более, то ясно ни о какой дружбе (да хотя бы товариществе) речи не может быть. Но в любом случае стоит относиться к людям так как ты бы хотел бы что бы относились к тебе. В независимости от того он лайн это или офф лайн. Взаимоуважение дает много бонус в жизни. :beer:

Нет, не отношусь как к учетной записи - если вы не заметили, я выделил в кавычках несколько слов.
Да, есть тут одна проблема - слишком много людей заходит без какой-либо ответственности - если бы при входе паспортные данные и настоящие фото требовали, то я думаю, что здесь на порядок больше появилось бы терпимости. Еще на любом форуме есть ситуации, когда нажимают на кнопку твоего бешенства - она далеко не всегда работает, и порой даже сам не знаешь из-за чего она срабатывает - но в итоге, заходит в ветку какой-нибудь экземпляр и начинает ржать с твоих постов, причем сходу. И не всегда хватает выдержки, чтобы не повестись на провокацию. На форуме тяжело держать нервы в узде. В жизни проще - либо игнорируешь, либо в морду лица - зависит от красноречия собеседника. :lol:
А пример бонуса от взаимоуважения можно? :beer:
poulk
Advanced Member

Faitzz
В жизни проще - либо игнорируешь, либо в морду лица - зависит от красноречия собеседника.
В жизни и третий вариант есть можно и самому получить по лицу :) Тоже зависит от собеседника. В интернете же многие тешат себя анонимностью и отрываются по полной (это я вообще, без перехода на личности). Безнаказанность и вседозволенность делает плохие вещи.
А пример бонуса от взаимоуважения можно?
Приятное общение и хорошее настроение, как минимум. Как максимум от ситуации зависит.
Faitzz
Member

poulk: В жизни и третий вариант есть можно и самому получить по лицу :) Тоже зависит от собеседника. В интернете же многие тешат себя анонимностью и отрываются по полной (это я вообще, без перехода на личности). Безнаказанность и вседозволенность делает плохие вещи.

Точно, третий вариант я забыл. Только там немного другая ситуация.
Проблему анонимности может решить только профили с достоверной информацией. Тогда каждый лишний раз подумает перед наездом. Хотя нет, не решится эта проблема - расстояния слишком большими могут быть между оппонентами. Чхать хотел киевский на какого-нибудь сельского за 500-600 километров, а если он еще и в соседней стране - то и подавно.
Может организовать "клуб интеллигенции", как кланы (например "клан нвидиа") создают на других форумах?
Ну я реально не вижу другого выхода. Слишком много грязи и нетерпимости на форумах. И в некоторых ситуациях тут хамят может всего один раз, может два, но все без исключения. Иногда не знаешь как отреагирует тот или иной собеседник.
poulk
Advanced Member

Faitzz
начинать всегда надо с себя :) а на хамов забить большой и толстый. все остальное второстепенно. только личный пример может что то изменить. а черноту скудных душонок ничего не изменит.
в общем думаю офф топа на эту ветку хватит :)
Ответить