Последние статьи и обзоры
Новости
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
-
Dimentoza
Member
Господи, ну почему нужно искать вентилятор на 70мм. Я что - говорил об этом? 90мм не трудно отыскать. Немного смекалки и вуаля - тихий боксовый кулер. Он будет получше тех, что ты присмотрел.
-
GIM49
Member
oracool
Чем ровнял на стекле? наждачка "нулёвка"..или притирочная паста(для авто клапанов) ?
-Сам выбираю между Серебряной стрелой и Ноктой д14...
Брали бы пример как на Залман перформе подошвы горят,хоть зайчиков отсвечивай...
Чем ровнял на стекле? наждачка "нулёвка"..или притирочная паста(для авто клапанов) ?
-Сам выбираю между Серебряной стрелой и Ноктой д14...
Брали бы пример как на Залман перформе подошвы горят,хоть зайчиков отсвечивай...
-
fantomrulezz
Member
GIM49:Брали бы пример как на Залман перформе подошвы горят,хоть зайчиков отсвечивай...
Странно, наверное, у нас какие-то разные перформы. У моей основание идеально ровное, а вот полировкой там, увы, даже не пахнет
Вот у топовых залманов, то да, там как зеркало
-
legioner
Member
Подскажите что взять? Пользовался CNPS10X Performa, поставил отцу вместо боксового, тише и прохладней стало.
Теперь хочу себе что-то взять. Но и внешний вид тоже важен. Очень нравится Cooler master V8, но цена ппц, да и его производительность хуже чем у Cooler master V6 GT, который дешевле. Также нравится Scythe Mugen 3, цена тоже чуть покусывает, но я не на месяц покупаю. Есть еще Titan TTC-NK85TZ/CS2, по цене отлично, но на вид уродство и только на один вентил. Еще как вариант можно взять CNPS10X Optima или CNPS10X Performa (еще одного не хочу), их в зону51 должны завезти.
З.Ы. а то уже схожу с ума
Теперь хочу себе что-то взять. Но и внешний вид тоже важен. Очень нравится Cooler master V8, но цена ппц, да и его производительность хуже чем у Cooler master V6 GT, который дешевле. Также нравится Scythe Mugen 3, цена тоже чуть покусывает, но я не на месяц покупаю. Есть еще Titan TTC-NK85TZ/CS2, по цене отлично, но на вид уродство и только на один вентил. Еще как вариант можно взять CNPS10X Optima или CNPS10X Performa (еще одного не хочу), их в зону51 должны завезти.
-
-Евгений-
Member
Это не мне, а знакомым, так что фантазировать я там точно не буду Лучше постараюсь убедить людей взять что-то вроде CoolerMaster Hyper TX3 RR-910-HTX3-GP или DeepCool Beta 200 PWMDimentoza:Господи, ну почему нужно искать вентилятор на 70мм. Я что - говорил об этом? 90мм не трудно отыскать. Немного смекалки и вуаля - тихий боксовый кулер. Он будет получше тех, что ты присмотрел.
-
siruf
Advanced Member
legioner:Подскажите что взять? Пользовался CNPS10X Performa, поставил отцу вместо боксового, тише и прохладней стало.
Возьми Thermalright TRUE Spirit 140 и не мучайся. Отличное соотношение цены и производительности.
Кулермастеры V6-V8 не стоят своих денег. Особенно учитывая что вентиляторы от них быстро захочется выбросить.
Или действительно можно Scythe Mugen 3 Rev.B SCMG-3100 - он чуть дешевле, но более громоздкий.
-
legioner
Member
А как себя ведет Cooler Master Hyper 412S ????
Видел только зарубежные обзоры, ниче так, да и цена 383 грн.
-
siruf
Advanced Member
По моему это Cooler Master Hyper 212 EVO в "профиль" так сказать. С надбавкой за хромирование.legioner:А как себя ведет Cooler Master Hyper 412S ????
В Киеве Scythe Mugen 3 Rev.B SCMG-3100 можна взять за 437 грн. Разница 54 грн за две лишние теплотрубки и нормальный вентиль.
Смысл в экономии?
-
oracool
Member
GIM49
притирочная паста
притирочная паста
-
legioner
Member
siruf, Thermalright TRUE Spirit 140 интересен, но цена чуть покусывает.
Ice Hammer IH-4600 можно купить у нас? И вообще Ice Hammer продается в Украине? Мне посоветовали взять IH-4500 и TY-140
Ice Hammer IH-4600 можно купить у нас? И вообще Ice Hammer продается в Украине? Мне посоветовали взять IH-4500 и TY-140
-
siruf
Advanced Member
Мне они не попадались на наших просторах.legioner:siruf, Thermalright TRUE Spirit 140 интересен, но цена чуть покусывает.
4500 - это Перформа 10 в профиль. 4600 - вряд ли он будет дешевле термалрайта.
Из ближайших аналогов DeepCool Ice Warrior и DeepCool Gamer Storm
А и вот этот кулер http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... p984b1-v2/" target="_blank
копия IH-4500. И еще одна менее удачная копия - http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... ichill-x5/" target="_blank
-
YumaX
Member
legioner
Бери Айс Блейд он лучше хамера
Бери Айс Блейд он лучше хамера
-
Sparco
Member
Посоветуйте кулер для охлаждения проца AMD X6 1055 до 200 грн
разгона не будет
разгона не будет
-
Dimentoza
Member
ищи на барахолке. нового нормального нет за такую цену.
-
Sparco
Member
б/у не вариантDimentoza:ищи на барахолке. нового нормального нет за такую цену.
да и нормальный мне не нужен, корпус не большой, СМ 330 Элит
-
oracool
Member
Рыр, рыл и нарыл
пост из темы Воду в массы! Обзор All-in-one систем водяного охлаждения Antec KUHLER H2O 620 и KUHLER H2O 920
Разница от ориентации установки Ноктуа Д-14 у 2500К 20 / 21 / 23 / 21 градусов!!! Это ж ни фига себе ни шутки
Как такое может быть? Я конечно все понимаю, но если бы при такой установке его эффективность на столько вырастала, неужели производитель не указал бы именно такой метод установки? Что то здесь не тут. Может цп у комрада одинаково кривые попались?
Кто то проводил подобные эксперименты? Лично у меня сейчас банально нет времени это проверять.
И вот еще что, продал свой 2500К и взял 2600К (собственно часто перегоняю видео с цифровой камеры). Ну и на разгон естественно сразу его протестировал. И надо ж как совпало. Для сравнения тестил с отключенным HT
1 - питание при разгонах 1 в 1
2 - кривые крышки (отпечаток прижима - вертикальной полосой немного расширяющейся к краям) 1 к 1
Думал может стрелу плохо отполировал, что стекло кривое. Нет все ровно. При установке что вертикально, что горизонтально отпечаток на ЦП одинаково вертикальный.
Ждек ПОТ. Выровняй кулер и получи кривой ЦП
Короче надо писать ТР, пусть прекращают делать выпукласти и начинают делать впуклости
пост из темы Воду в массы! Обзор All-in-one систем водяного охлаждения Antec KUHLER H2O 620 и KUHLER H2O 920
Разница от ориентации установки Ноктуа Д-14 у 2500К 20 / 21 / 23 / 21 градусов!!! Это ж ни фига себе ни шутки
Как такое может быть? Я конечно все понимаю, но если бы при такой установке его эффективность на столько вырастала, неужели производитель не указал бы именно такой метод установки? Что то здесь не тут. Может цп у комрада одинаково кривые попались?
Кто то проводил подобные эксперименты? Лично у меня сейчас банально нет времени это проверять.
- спойлер
- AlexXYX:PlaSMaN
причем с Noctua получилось очень интересно - если его ставить как положено - чтобы выхлоп был в задний корпусной вентилятор - то проц. мгновенно в LinX греется до 98градусов и тротлит, если-же повернуть кулер на 90градусов - вентиляторами от видухи, или от БП - без разницы - начинает прилично работать - скринов не делал - есть циферки из RealTemp-а - вручную записанные, подобрана частота (3600MHz) и напряжение (1.4V) на которой не будет тротлить - для того чтобы узнать дельту температур между поворотами кулера
......................... 3600MHz-1.4V L2 Core i5 2500k 79 88 90 90
повернут на 90 3600MHz-1.4V L2 Core i5 2500k 59 67 67 69
первая мысль кривая крышка проца., взял Core i5 2400 - поставил на те-же 3600MHz 1.4V
......................... 3600MHz-1.4V L2 Core i5 2400 76 85 89 85
повернут на 90 3600MHz-1.4V L2 Core i5 2400 60 66 70 66
а разница примерно та-же - между поворотами кулера, проверил на другой матери - то-же самое - взял другой Noctua D14 - и опять то-же , вы кстати - как D14-ю ставили?
вопрос - как может быть температура у Core i5 2500K на 5000MHz и 1.5V - 79-80градусов - в LinX AVX-е?.
З.Ы., может быть все таки использовался не AVX - а обычный LinX - он действительно греет на ~10градусов меньше, или в обзорах указана температура самого холодного(а не самого горячего ядра)?
И вот еще что, продал свой 2500К и взял 2600К (собственно часто перегоняю видео с цифровой камеры). Ну и на разгон естественно сразу его протестировал. И надо ж как совпало. Для сравнения тестил с отключенным HT
1 - питание при разгонах 1 в 1
2 - кривые крышки (отпечаток прижима - вертикальной полосой немного расширяющейся к краям) 1 к 1
Думал может стрелу плохо отполировал, что стекло кривое. Нет все ровно. При установке что вертикально, что горизонтально отпечаток на ЦП одинаково вертикальный.
Ждек ПОТ. Выровняй кулер и получи кривой ЦП
Короче надо писать ТР, пусть прекращают делать выпукласти и начинают делать впуклости
-
siruf
Advanced Member
Если 200 грн это строгое ограничение то только этот http://bazuka.com.ua/products/detail/BZT42023.html" target="_blankSparco:б/у не вариантDimentoza:ищи на барахолке. нового нормального нет за такую цену.
да и нормальный мне не нужен, корпус не большой, СМ 330 Элит
Его высота 160, если надумаешь брать - меряй корпус с линейкой.
Но я думаю что за 300 грн в Харькове по месту можно найти нечто более вменяемое
-
Sparco
Member
-
siruf
Advanced Member
Неплохой вариант, правда он под 92мм вентиль, так что шума будет побольше если нагружать полностью.Sparco:siruf
я вот такой присмотрел http://www.plaza.kh.ua/coolers/coolers_ ... &slider2=1" target="_blank
Кулера под 120 мм тише и выбор вентиляторов шире. Тоже на Фене 1055 сижу и о его "горячем нраве" знаю.