Кило платины. Обзор блока питания Seasonic Platinum-1000

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Faitzz: VovaN, не увидел завышенных ценников на Сисоник. Для лучшего киловаттника на рынке не очень-то и большая цена.
Seasonic лучше Super Flower, но лучше лиш на столько, что между ними можно смело ставить знак "="!
Обратите внимание на Performance Rating, Super Flower находится на втором месте, и буквально дышит в спину Сисонику, при этом на 30% дешевле.
Неужели разница между SeaSonic Platinum P-1000 и OCZ ZX Series ZX1000W соответствует двухкратной разнице в цене?
Faitzz
Member

poulk, и как же можно сравнить 2 бп в домашних условиях? Ну шум послушать, а что еще? Дело тут не в однобокости моей, но мне как то не верится, что бывает халява. Сколько тот же суперфлауэр стоит у нас? А то как на ценник смотреть - то все бегут на американские сайты, а реальность-то - она другая.
poulk
Advanced Member

Faitzz
Я их сравнивать не буду. Просто посмотрю как себя ведут. В простое и под нагрузкой.
Никто не говорил про халяву. Super Flower тоже далеко не без денег отдают. Но не стоит забывать что шильдник Сисоника тоже стоит денег (и не малых), да все маркетинговые рюшечки обходятся в копейку.
Да и распространение играют роль. Я к примеру был не мало удивлен что Super Flower признан производителем 2011 года в Южной Корее (хотя контора тайваньская). Кстати на тех же линиях собирают Kingwin,NZXT,AKASA.
В общем для меня мотивации достаточно. Качественная начинка, тихая система охлаждения, неброский внешний вид, нормальная цена.
Разницу в 1% при стабилизации 12в напряжения с сисоником я переживу :-P
Lem
Member

Не увидел равенства, по-моему Сисонику все сливают, из того что там было понятно.
ХААХАХ ох и нуб.......шо Сисонику правда все-все-все сливают???Не,не слышал........ :lol:

все уже поняли, что у вас нет денег. Просьба не захламлять топик рассуждениями о правильности своей точки зрения. Другие люди сами разберутся в целесообразности данного бп.
Просьба не расказавать что мне делать,а я не буду говорить куда Вам идти........И почему же крутой компьютерный перец и почитатель Сисоника до сих пор профиль незаполнил!!??А мы посмотрим на что у него денег хватает. :lamer: :laugh:
Последний раз редактировалось Lem 06.04.2012 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Faitzz
Member

VovaN: Неужели разница между ... соответствует двухкратной разнице в цене?
Ну ты сравнил золото перелицовщика (возможно там Delta стоит) и платину от лучшего производителя бп. Не совсем корректный пример. Ты лучше на ценник Enermax'a глянь - там кондратий как раз и может хватануть, с ним и сравнивай. Вот это удар будет ниже пояса по Enermax'у.
А какие из "твоего" списка бп могут похвастаться 30% запасом от номинальной мощности?

Добавлено через 7 минут:
Lem:ХААХАХ ох и нуб.......шо Сисонику правда все-все-все сливают??? :lol:
Суть одна - не догнали Сисоник, значит сливают. Ни больше, не меньше. А там уже каждый сам решает за что платить будет. Кому-то Суперфлауэра хватит, а кого-то только Сисоник устроит. Меня всегда умиляли ссылки на американские цены на бп с отсутствием гарантии в нашей стране. В Америке все дешевое, только не все ломятся там все заказывать. Иногда стоимость доставки и отсутствие гарантии сводят все преимущества на нет. Мне каждый раз отправлять при подозрении на неисправность отправлять бп обратно в Америку?
Я то смотрю отклонение от стандартов, какой из бп лучше справляется. А вот ты "ХААХАХ ох и нуб" говоришь - то есть аргументов у тебя сегодня не будет? :facepalm:

Добавлено через 2 минуты 13 секунд:
Lem:Просьба не расказавать что мне делать,а я не буду говорить куда Вам идти........
Честно - именно это и подумал, когда увидел, как ты агитируешь за дешевые блоки питания. Еще раз - нет денег - не стоит другим навязывать свою точку зрения.

Добавлено через 15 минут 19 секунд:
Lem:профиль незаполнил!!??А мы посмотрим на что у него денег хватает. :lamer: :laugh:
Что тебе даст мой профиль (бывший - 920-й, GTX570, озу без разницы, винт без разницы, бп Chieftec 650-14CS, новый сейчас собирается, сижу на ноуте)? Суть-то в том, что - кто что считает нужным покупать - то и покупает соответствующее его ожиданиям.
В каждой теме по любой вещи выше среднего ценового диапазона вылазят трололо, которые всем рассказывают, что корпуса дороже 100 баксов смысла брать нет, бп дороже 100 баксов - тоже нет, видеокарты топовые для богатеньких лохов, ведь игры и на 4850/4870/4890/260/275 летают.
Что ж вы все никак не успокоитесь - зависть жить мешает? :facepalm:
Последний раз редактировалось Faitzz 06.04.2012 12:00, всего редактировалось 1 раз.
poulk
Advanced Member

Faitzz
просто ради интереса. поделитесь чем пользуетесь вы?
Lem
Member

"ХААХАХ ох и нуб" говоришь - аргументов у тебя сегодня не будет?
Т.е тест который я привел выше,где галимый Чифтек оказывается ефективнее божественного Сисоника для Вас не аргумент???Тогда для Вас у меня агрументы законичились....
poulk
Advanced Member

а уже увидел.
Что тебе даст мой профиль (бывший - 920-й, GTX570, озу без разницы, винт без разницы, бп Chieftec 650-14CS, новый сейчас собирается, сижу на ноуте)? Суть-то в том, что - кто что считает нужным покупать - то и покупает соответствующее его ожиданием.
тогда другой вопрос: вы сисоником пользовались ?
Faitzz
Member

Lem:Т.е тест который я привел выше,где галимый Чифтек оказывается ефективнее божественного Сисоника для Вас не аргумент???Тогда для Вас у меня агрументы законичились....
В том тесте был обычный бюджетный Сисоник. Тот тест я и сам видел, а толку? Каким образом бюджетный Чифтек резко стал лучше хотя бы золотой серии Сисоника? Для меня Сисоник не божественный, я и от Суперфлауэра за 200 баксов с гарантией не откажусь. А чем же Чифтек для тебя таким божественным стал? Обычный бюджетник - не больше и не меньше.

Добавлено через 4 минуты 34 секунды:
poulk: тогда другой вопрос: вы сисоником пользовались ?
Было знакомство с Х-560 и Х-850 - получил удовольствие, хотя до этого момента никогда не держал в руках и не мог понять почему им дифирамбы поют. Я вообще о Сисонике только в последние годы услышал, раньше о существовании данного бренда вообще не знал. Еще у Антека есть неплохие бп. А в чем, собственно, был смысл поста? Что вы хотели спросить? :)
poulk
Advanced Member

Faitzz
Смысл поста в том что вы говорите о вкусе еды не попробовав. Знакомство это как ? Подержали в руках ?
Если же вы сами не пользуетесь (или пользовались) Сисоником и в хвост и в гриву. То откуда такая уверенность в его превосходстве ? Тесты ? Молва ? Ну вот я по тестам могу сказать что тот же суперфлавер хорош. :) Тот же 500 ватный пассивник выдерживает 600 ватт судя по тестам. Чем плохо?
Вы конечно извините, но ваши суждения больше фанатством попахивают.
Сисоник хорошие дорогие блоки. Но ему подобных достаточно много. Я не думаю что вы ощутите разницу между сисоником и енрмаксом, или корсаром, кроме уровня шума. А вопрос надежности это еще бабка на двое сказала. Сисоники тоже ломаются.
Faitzz
Member

poulk: Я их сравнивать не буду. Просто посмотрю как себя ведут. В простое и под нагрузкой.
А вот это интересно. Если он реально тише Сисоника, то я буду больше смотреть в сторону Суперфлауэра, чем Сисоника. ;)

Добавлено через 8 минут 23 секунды:
poulk:Faitzz
Смысл поста в том что вы говорите о вкусе еды не попробовав. Знакомство это как ? Подержали в руках ?
Если же вы сами не пользуетесь (или пользовались) Сисоником и в хвост и в гриву. То откуда такая уверенность в его превосходстве ? Тесты ? Молва ? Ну вот я по тестам могу сказать что тот же суперфлавер хорош. :) Тот же 500 ватный пассивник выдерживает 600 ватт судя по тестам. Чем плохо?
Вы конечно извините, но ваши суждения больше фанатством попахивают.
Сисоник хорошие дорогие блоки. Но ему подобных достаточно много. Я не думаю что вы ощутите разницу между сисоником и енрмаксом, или корсаром, кроме уровня шума. А вопрос надежности это еще бабка на двое сказала. Сисоники тоже ломаются.
Прикинь, даже включал и не один раз. :gigi: Также тесты в интернете - достаточно много обзоров перечитал, и заграничные и снг-шные. Общался с владельцами данных бп. То есть мнение у меня не за одно мгновение сформировалось. А вы Сисоник в руках держали (какой именно) или вы его просто так ненавидите? А может только за наклейки (от которых у вас в глазах рябит) невзлюбили? :gigi:
P.S. А о дохлых бп в Х-серии я вообще первый раз слышу. А на присутствие фанатизма вы нюхать прекращайте тут. :D
Последний раз редактировалось Faitzz 06.04.2012 12:17, всего редактировалось 1 раз.
poulk
Advanced Member

Faitzz
Ну вот мы в конструктивном русле :)
К большому сожалению у нас практически все надо выбирать не держа в руках, читаю только обзоры. Не известно кем проплаченные. Опираться на мнение форумов, квалификацию юзеров которых известны только кому то свыше.
В случае с суперфлавером. Мне его предложили знакомцы с которыми работаю из Европы. Соответственно решить проблему гарантии проще чем с штатами.
По их мнение блок не хуже по начинке сисоника. Субъективно, но пусть. Показывал начинку человеку, которые занимается ремонтом компов и тп хрени. Сказал гуд. Тест Течпаверап (вроде авторитетный ресурс) вери гуд. В общем все предпосылки есть к тому что должно быть неплохо. Так что я жду с нетерпением :) А там будет видно. Конечно я не смогу проверить под перегрузом или проверить как держит напряги (кроме 12в линии) но мне это и не надо. Будет тихо и напряжение держать на моем железе. Вот и отлично.

Добавлено через 4 минуты 39 секунд:
Faitzz: Прикинь, даже включал и не один раз. :gigi: Также тесты в интернете - достаточно много обзоров перечитал, и заграничные и снг-шные. Общался с владельцами данных бп. То есть мнение у меня не за одно мгновение сформировалось. А вы Сисоник в руках держали (какой именно) или вы его просто так ненавидите? А может только за наклейки (от которых у вас в глазах рябит) невзлюбили? :gigi:
Я к сисонику отношусь совершенно параллельно. Мой товарищ ими пользуется кучу лет. Сейчас у него киловаттный платинум. Блок отличный. Спору нет. Но мне он не по нраву. Вид, цена. Не более того. Я не стал бы кого отговаривать его брать или называть его владельца идиотом. Но и превозносить в ранг божества то же не стал. В общем в мире много красок а не только белое и черное :gigi:

P.S. А о дохлых бп в Х-серии я вообще первый раз слышу. А на присутствие фанатизма вы нюхать прекращайте тут. :D
Процетирую ДМБ (и тут в теме уже вспоминали) Видишь суслика ? нет. Но это не значит что его нет :laugh:
anatolikostis
Member

VovaN:
Faitzz: VovaN, не увидел завышенных ценников на Сисоник. Для лучшего киловаттника на рынке не очень-то и большая цена.
Seasonic лучше Super Flower, но лучше лиш на столько, что между ними можно смело ставить знак "="!
Обратите внимание на Performance Rating, Super Flower находится на втором месте, и буквально дышит в спину Сисонику, при этом на 30% дешевле.
Неужели разница между SeaSonic Platinum P-1000 и OCZ ZX Series ZX1000W соответствует двухкратной разнице в цене?
Нет - бренд, такой бренд... :facepalm:
А вообще интересно, предлагают +2% эффективности за х2 цену...просто мрак... :laugh:

Добавлено через 1 минуту 13 секунд:
Faitzz: P.S. А о дохлых бп в Х-серии я вообще первый раз слышу. А на присутствие фанатизма вы нюхать прекращайте тут. :D
Вот именно прекращайте нюхать!
750-блочки просто невключались после определенных событий...или 760-серия вышла просто так? ;)
На этом форуме было пару случаев, еще пару случаев вспоминаю по Харькову...
Последний раз редактировалось anatolikostis 06.04.2012 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Faitzz
Member

poulk:Мой товарищ ими пользуется кучу лет. Сейчас у него киловаттный платинум. Блок отличный. Спору нет. Но мне он не по нраву. Вид, цена. Не более того. Я не стал бы кого отговаривать его брать или называть его владельца идиотом. Но и превозносить в ранг божества то же не стал.
А товарищ - не SerBB случайно (просто он тоже из Тернополя, вот и подумал)?
А насчет божества - зря вы так, просто шикарный бп.
Глянул по Германии - СФ от 180 евро, СС от 240 евро. Вроде не очень большая разница. Подожду пока вы протестируете СФ, интересует в данном случае именно тишина - а там уже будем глядеть, что да как. ;)

Добавлено через 4 минуты 44 секунды:
anatolikostis: 750-блочки просто невключались после определенных событий...или 760-серия вышла просто так? ;)
А вот здесь подробней - что это за определенные события о которых ничего не слышно? На 650-й жалоб слышно не бло.
760-я серия вышла после того, как Корсар украл схемотехнику с 750-го, но это так к слову.
anatolikostis: Вот именно прекращай нюхать!
А вот это сейчас было хамство, так как было адресовано не вам. :down:
Последний раз редактировалось Faitzz 06.04.2012 12:48, всего редактировалось 1 раз.
anatolikostis
Member

Кому нужны подробности, пользуются поиском ;)
Блоки просто тихо переставали работать - без взрывов и вони, как правило, всем меняли...

Добавлено через 1 минуту 32 секунды:
Faitzz: 760-я серия вышла после того, как Корсар украл схемотехнику с 750-го, но это так к слову.
:facepalm:
Faitzz
Member

anatolikostis:Кому нужны подробности, пользуются поиском ;)
Очень интересно - как же мне так надо вбить в поисковик искомые слова, чтобы он мне выдал проблемы с запуском по 750-му, если на "seasonic x-750 не работает", "seasonic x-750 не запускается", "seasonic x-750 проблемы с запуском" и просто "seasonic x-750 проблемы" поисковик ничего не находит? Мне параноидально суслика выискивать/высматривать? Только не надо мне напоминать о свисте 750-го - это брак, который производитель без проблем меняет.
VovaN
Member

Faitzz: 760-я серия вышла после того, как Корсар украл схемотехнику с 750-го, но это так к слову.
А OCZ украл схемотехнику у GreatWall, Antec у Delta Electronics и так далее... :lol:
Faitzz
Member

anatolikostis: :facepalm:
Вдобавок к :facepalm: - Корсар АХ750 со стыреной схемотехникой так и остался свистеть в гордом одиночестве. Ссылку на дохлые бп, пожалуйста. Я кроме одного сгоревшего 760-го ничего найти не могу.

Добавлено через 3 минуты 34 секунды:
VovaN: А OCZ украл схемотехнику у GreatWall, Antec у Delta Electronics и так далее... :lol:
Неудачная шутка, так как OCZ является перелицовшиком - ей красть ничего не обязательно. :-/
VovaN
Member

Faitzz: Неудачная шутка, так как OCZ является перелицовшиком - ей красть ничего не обязательно. :-/
А Corsair тогда кто, неужели производитель?
anatolikostis
Member

VovaN
Это бесполезно - в таком случае говорят "клиника" ;)
Это то же самое, если китайцы сделают Бугатти Вейрон, а Бугатти обидется и перестанет ее выпускать... :laugh:

Добавлено через 49 секунд:
Faitzz

750 от SS тоже продолжают посвистывать - те, что еще живут в домах у пользователей...так за гордое одиночество ты зря - или таки все 750-ки ушли в брак?
Ответить