Вибір HDD

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Advanced Member

Последние 2 года кому собираю ПК то обычно беру Сигейты. Тьху-тьху, только один переназначенными секторами засыпался, но всю информацию дал слить без проблем... Ещё повезло что это был мой хард (1TB ST31000528AS) :gigi:
Artem:Что вы думаете по поводу этого HDD, стоит ли он внимания?
Раз однопластинный, то должен быть достаточно негромким, но я таких ещё не брал...
Artem
Member

Serfer:Последние 2 года кому собираю ПК то обычно беру Сигейты. Тьху-тьху, только один переназначенными секторами засыпался, но всю информацию дал слить без проблем... Ещё повезло что это был мой хард (1TB ST31000528AS) :gigi:
Artem:Что вы думаете по поводу этого HDD, стоит ли он внимания?
Раз однопластинный, то должен быть достаточно негромким, но я таких ещё не брал...
Как они по скорости с WD black & blue. какой комплект поставки?
cmitson
Member

апну тему
yakudza43
Member

будет более быстро но менее надежно.
Сколько юзаю, так и не понял в чём ненадёжность)))
Serfer
Advanced Member

Artem:Как они по скорости с WD black & blue. какой комплект поставки?
1. Блэки не пользовал, не скажу... А с блу разницы на глаз не видно (для заметной разницы есть ССД :D )
2. ЖД, полиэтиленовый (антистатичный?) пакет, все.
Artem
Member

На оф сайте написано, что в комплект поставки входит и шнурок)) Ну это не критично. С ССД я согласен только дорого))))) :-/ . Ну а что еще посоветуете в этой ценовой категории до 950 грн.

Добавлено через 4 минуты 42 секунды:
http://hard.rozetka.com.ua/hitachi_desk ... _hash=list" target="_blank vs http://hard.rozetka.com.ua/seagate_barr ... b=comments" target="_blank :beer:
Что лучше или какой компромис.)) :insane: :insane:
Serfer
Advanced Member

Artem, в этом случае я бы выбрал Хитачи, из-за гарантии 1 против 3х лет :-/
Artem
Member

Serfer:Artem, в этом случае я бы выбрал Хитачи, из-за гарантии 1 против 3х лет :-/
Мобилак гарантия на сиагейт 2года)

Добавлено через 1 минуту 18 секунд:
Artem:
Serfer:Artem, в этом случае я бы выбрал Хитачи, из-за гарантии 1 против 3х лет :-/
Мобилак гарантия на сиагейт 2года)
Как я понял хитачи грин серии о он :down:
Harlam
Member

Да кода ж они уже упадут блин!!!Лучше б до нас производство перенесли,у нас нету никаких торнадо,цунами и т.д.
YumaX
Member

Liquidator:MoleX

Бери одноблин http://www.mediawest.com.ua/index.php?1 ... ucts=69393" target="_blank или накрайняк http://www.mediawest.com.ua/index.php?1 ... ucts=68507" target="_blank, но первый должен быть шустрее из-за вдвое большего буфера (64 против 32-х) (я себе взял два таких сигейта в 0-й рейд), а то всё остальное уже рядом с ним старьё как бы
Я вот наоборот подумываю избавиться от рейда, собственно уже расформировал, подумываю сменить свои жд на один для уменьшения шума и вибрации, приглянулся тоже этот диск, как обладатель скажи, как у них с шумом, есть ли треск головок, шорох шпинделя, вибрация? Если че, стоять будет под химурой!
Artem
Member

Я тоже склонен к сиагейту, на мобилаке гарантия 2 года, в отличии от розетки. Читал отзывы - вроде бы все хорошо. Для меня приоритет - маленький шум, но WD green не привлекает. Хитачи вроде бы тоже норм., но кэш 32 и серия зеленая, как я понял. Вот и жду нормального отзыва от обладателя данного HDD, а он срочно нужен)))) :beer: Жду помощи
Liquidator
Member

Yumax

я брал специально в рейд их под спецзадачи, поэтому так только изначально без рейда гялнул смарты, прогнал пару тестов и собрал... В рейде не шумные, но у меня 4 штуки сегейта стоит, поэтому хрен услышишь, какой из них тише\громче... знаю, что 524-й к меня паркуется и стартует громче других трёх, а старичок 528-й и эти двое вроде бы тихие :gigi:

Ну просто реально нет ему альтернативы - одноблинов с 64 МБ буфером на САТА3, а брать устаревающее не видел смысла тем паче под быстрый рейд. Он тоньше почти вдвое, имеет меньше блинов и головок, он меньше греется, надёжнее наконец из-за меньшего количества блинов и голвок :D

А бредни про "голимые" прошивки - это дела давно минувших дней у старой 11-й серии, у меня уже 4-й сигейт 12-й серии и я доволен ими. Единственное при покупке обрати внимание сколько гарнтии дают.. Я брал в маге, где дали 3 года гарантии на эти винты, по моему NIS (там где-то по 30 гривен на каждом получилось дороже)
YumaX
Member

Liquidator
Взял я вчера этот диск, погонял тесты, винт быстрее предыдущих аакс-ов, тише шпиндель (это возможно из-за новизны), но вот головки в нагрузке трещат шо бешеные, под химурой слышно так как у ВД без оного, но что больше всего поразило, так это громкие щелчки из-за парковок головок, это реально раздражает, пришлось гуглить для отключения АРМ, а ты говоришь прошивки, вообщем жалею что купил.

Если еще кто то обладает этими "ВАРГАНАМИ", вот решение:
качаете HDD Scan, отключаете АРМ, сохраняете батник, закидываете батник в автозапуск.
komsomolets
Junior

Не дождался снижения цен. Посоветуйте для универсальных задач в пределах 120$ где то на 1Тб пожалуйста.
прайс
BigTypoon
Member

Сейчас, по соотношению цена/обьем - стоимость гигабайта, надо брать только 2ТБ винты.
Возьми такой, прошей стабильную прошивку и будет тебе счастье: http://hotline.ua/computer-zhestkie-dis ... 2000dm001/" target="_blank

з.ы. По той ссылке что ты кинул он тоже есть. На Неоне
komsomolets
Junior

BigTypoon, спасибо, но думал чем меньше пластин - тем лучше. У него три. Да и что то много нехороших отзывов по Seagate гуляет.
komsomolets
Junior

Вот хороший тест, может кто на новые модели такой подскажет?
dtai39
Member

судя из Вашей последней ссылки на тест, WD Caviar Black WD1002FAEX - "венец творения" WD.
Являюсь обладателем сего "чуда" (профиль), в ветке уже писал и вылаживал скрины. Ничего особенного, кроме "шума" и вибрации у него нет.
Сейчас (по старым ценам) купил бы Samsung SpinPoint F3 (HD103SJ). По-этому осмелюсь Вам его порекомендовать.
Еще, прислушайтесь к совету выше - 2ТБ куда более разумная покупка на сегодня.
Если нужен надежный винт, WesternDigital RE4 (*BYX) или Seagate *NM0011 (старые маркировались NS). Но цена их, как правило, в 2 раза выше за тот же объем. Возможно, каким-то странным способом, случайно Вам предложат данные виды HDD по доступной (приятной) для Вас цене - Берите.
Artem_K
Member

С некоторых пор к Samsung 103SJ отношусь плохо. Брался для сбора очередного системника данный винт. Сразу же было обнаружено 1 ГБ бед-блоков полосой между 49 и 50 гигабайтами. Поменяли по гарантии на такой же - через 8 месяцев сгорела электроника. На основании общения с десятками тремя винтов от 1 ТБ и выше - самые беспроблемные - Hitachi, хотя и самые теплые.
BigTypoon
Member

Artem_K
Брал десяток 103sj - все работают по сей день. Немного шумят после пробега, но а так проблем нет.
Покупал почти все марки 1тб винтов, кроме wd. За все время умер 1шт- 103si , без проблем поменяли на 103sj.
Господа ну а что сейчас на 100% хорошо делают?!
Только методом проб и ошибок.

Могу посоветовать знаете что, есть у меня винт - Quantum Fireball SE на 2,1Гб :D
до сих пор работает как часы в прокси сервачке на базе Пентиума 133.
Покупайте Quantum!

Посмотрим на часы наработки на отказ это 40 000 часов - откуда у современных винчестеров даже 1 миллион??
Ответить