SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
BlackPhoenix
Member

poulk

А крушиал нормальный ? В смысле по характеристикам ? Или может есть что-то по лучше ? Увеличу бюджет до 900 гривен с аванса.
poulk
Advanced Member

BlackPhoenix
Крушиал оптимальный по цене и скорости. Почитай обзоры, не повредит.
Есть еще интересные варианты Samsung 830 и Plextor 64gb m3 по цене думаю влезешь. Что брать уже дело скорее вкуса и доступности. Думаю в любом случае разочарован не будешь.
BlackPhoenix
Member

poulk

А контроллер SandForce 2 уже везде стоит ?
poulk
Advanced Member

BlackPhoenix
Ну в тех что я назвал стоит контролер Marvell и Samsung. Разница довольно большая и что лучше сказать тяжело.
Я для себя выбрал марвел за лучшую работу с несжимаемыми данными и на заполненном диске. Сенд форс 2 поражает обычно результатами только на чистом свежем диске. Потом все не так радостно.
Последний раз редактировалось poulk 03.04.2012 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Skeptik
Member

poulk:Ну в тех что я назвал стоит контролер Marvell. Разница довольно большая
...исключительно в циферках попугаеметров.

В реальной работе разницы не видно вообще - особенно с учетом того, что система и программы сильно сжимаются.
poulk
Advanced Member

Skeptik
их бин будем посмотреть. есть для сравнения агилити 3 на 120 гигов.
И про разницу я говорил "вообще" а не о скоростях конкретно. о реализации работы, результатах в тестах и тд.
Skeptik
Member

poulk
Я уже здесь приводил цифры - двукратная разница в попугаях тестовых выливается в аж целых 2.5% разницы в реальной работе.
poulk
Advanced Member

Skeptik:poulk
Я уже здесь приводил цифры - двукратная разница в попугаях тестовых выливается в аж целых 2.5% разницы в реальной работе.
Ну и отлично. Но мне мои глаза больше скажут чем твои цифры :)
Я понимаю что у тебя такой ник не просто так, но не стоит злоупотреблять :gigi: Я все прекрасно понял с первого раза :)
Clay Allison
Member

Сегодня цена на М4 в хотлайне наконец-то достигла психологической отметки 100 долларов. :super:

Следующий психологический рубеж, имхо, :spy: один доллар за один гигабайт.
:lick:
SergN
Member

Clay Allison:Сегодня цена на М4 в хотлайне наконец-то достигла психологической отметки 100 долларов. :super:
только почему-то на М4 128Гб у нас не наблюдается такой тенденции стремительного удешевления (но на амазоне уже от 150 у.е.).
BlackPhoenix
Member

Почитал обзоры и вроде понял что для скоростной работы windows 7 x64 а именно он и будет стоять на винте хватит и Crucial M4. Сжатие для установленной винды не очень актуально. Или актуально ? На винте кроме винды и базового набора программ (Firefox, аська, skype, драйвера, Office...) ничего находиться не будет. Фильмы, музыка, игры и тд. будет на обычном винте. Но с другой стороны у винтов на контроллере Sandforce есть команда TRIM и его не надо часто очищать целиком для восстановления былой прыти. Поэтому пока теряюсь в выборе.
poulk
Advanced Member

BlackPhoenix
как раз беда СФ в том что у них плохо работает Garbage colection в фоновом режиме и то что их скорость не восстанавливается после ТРИМ полностью. А что до винды то там думаю разницы особой не увидишь между ССД.
Команда трим, для справки есть у всех современных ссд.
BlackPhoenix
Member

poulk

То есть при использовании винта чисто под систему все равно что скорость записи 95 что 495 ? Разница не заметна ? И поддерживает ли Crucial M4 команду TRIM ?
poulk
Advanced Member

BlackPhoenix
ты как то видимо не внимательно читаешь, что пишут :)
ибо как еще можно интерпретировать это
Команда трим, для справки есть у всех современных ссд.
кроме как то что в м4 есть трим я не знаю :)
Ты путаешь святое с праведным. И невнимательно читаешь тесты.
Разница между этими накопителями в одном и том же тесте редко бывает очень большой.
Для повседневной работы особенно важна скорость с маленькими блоками (4к) и короткими запросами.
Там разница между ссд очень небольшая обычно. и врядли ты её заметишь.
BlackPhoenix
Member

poulk

То есть можно смело брать Crucial и не гнаться за скоростями SandForc`a ?
Serfer
Advanced Member

BlackPhoenix,
almazmusic:Обязательно читать ЭТУ статью со слов:
Деградация и производительность в устойчивом состоянии
и эту статью тоже читать с тех же слов. и обязательно смотреть на графики.

и больше никаких вопросов по скоростям НЕ ЗАДАВАТЬ!!!
Clay Allison
Member

Интересную историю нашёл через Ютюб про OCZ Petrol:
http://www.thetechtipster.com/apps/blog ... from-sdd-s" target="_blank
спойлер
Целая эпопея - редактор тех. блога купил два таких, посоветовав, также, всем Petrol через видеообзор. Через некоторое время его начали донимать те, кто послушался его совета и купил этот SSD - Petrol начал массово помирать у людей. :eek: Потом сдох и один из двух таких SSD у самого редактора. OCZ заменила сдохший по гарантии, но и новый тоже сдох. :facepalm: После этого мужик разозлился и потребовал не очередной гарантийной замены, а возврата денег. Ему отказали. Мужик выложил 25-минутное видео на ютюб, где всё в подробностях описал, оказав, таким образом, дОвление на OCZ.
OCZ не выдержала дОвления и вернула ему деньги вчера. :lol:
Такой вот он - OCZ Petrol. :spy:
P.S. На амазоне уже продают Vertex 4
poulk
Advanced Member

Прибыл мой Plextor 128m3pro
Прошил свежую прошивку. Вот что выдают тесты на голом диске.
Изображение
Изображение
Изображение
что то резалты на 4к низковаты (в сравнение с тестами в инете). Сегодня буду ставить систему (если успею) посмотрю как оно.

Добавлено через 14 минут 11 секунд:
UPD
после легкой оптимизации настроек.
Изображение
Prey2006
Member

были бы это руоверы полетели бы скрины с криками у меня на пару пиписек больше), как впечатление? заметна разница с шдд? кроме шума).
poulk
Advanced Member

Prey2006
я пока только голый диск тестил. сейчас собераюсь винду поставить, там будет видно.
на руоверах не до пиписек. у них проблемы более глобального масштаба. ресурс дисков и все такое. куды там нам )))
Ответить