Нужен совет по БП

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

Хочу взять БП до 500 грн и выбор пал на этот экземпляр http://hard.rozetka.com.ua/sirtec_hp_ep ... /comments/" target="_blank.
Дайте дельный совет нормальный этот бп или так фуфло?За ранее спс
Fishnya
Alex

viewtopic.php?f=7&t=1036" target="_blank :mad: :dispute: :banghead:
Artur85
Member

Ну и что ты мне за ссылку кинул?Я не собираюсь сидеть сутки и читать непонятно что.Я спросил кто сможет ответить ответят.Лечи нервы
Miki+
Member

Artur85
имелось ввиду что там надо подобные вопросы задавать, никто не заствлял перечитывать! зачем создавать подобные темы? если они уже существуют
GlebWork
Junior

На самом деле очень хорошая моделька есть вот здесь
http://bazuka.com.ua/products/detail/BZT36630.html" target="_blank
ОЧЕНЬ хороший блок с хорошими показателями - питание на процессор 8pin!!! и 4pin (в двух вариантах на одном кабеле)
коробочный вариант, толстые провода, оплетка, очень тяжелый...
не раз такой ставил - все до сих пор довольны
c0013r
Member

Artur85:Хочу взять БП до 500 грн и выбор пал на этот экземпляр http://hard.rozetka.com.ua/sirtec_hp_ep ... /comments/" target="_blank.
Дайте дельный совет нормальный этот бп или так фуфло?За ранее спс
сначала узнай реальную мощность 12В линии, сравни со своими потребностями, т.к. в описании розетки там чушь 60А
GlebWork
Junior

c0013r:сначала узнай реальную мощность 12В линии, сравни со своими потребностями, т.к. в описании розетки там чушь 60А
отож, нет их там, этих 60А
у вышеназванного мною EP-700-BR что-то около 600W по линии 12В итого 600/12 ~ 50А
и гадом буду, они там реально есть (тестил такой на GTX275 + разлоченый в Phenom X4 B25 (в разгоне) - блок после полдня геймерства еле теплый)
VovaN
Member

c0013r: сначала узнай реальную мощность 12В линии, сравни со своими потребностями, т.к. в описании розетки там чушь 60А
Все правильно в описании, не нужно суммировать токи по линиям.

Artur85
До 500 грн пожалуй лучшим выбором будет Блок питания Antec Basiq VP550P 550W
c0013r
Member

VovaN а что гадать? :gigi: были бы данные стикера по максимальной мощности с обоих линий, а так считаем и обсуждаем маркетинг :gigi:
-Евгений-
Member

Еще FSP 600PNR в эту цену вписывается. Тоже, вроде, неплохой блок (за свои деньги :) )
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Я за антек :up:
VovaN
Member

c0013r
И где же "маркетинг"?
Данные стикера это всего лишь обещания производителя, и далеко не факт что они соответствуют действительности.
Более-менее правдивую информацию можно получить из подробных обзоров, например: Обзор Antec Basiq VP550P 550 W
c0013r
Member

-Евгений-:Еще FSP 600PNR в эту цену вписывается. Тоже, вроде, неплохой блок (за свои деньги :) )
тут честно указано http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... _draft.jpg" target="_blank 504Вт по 12В линии хватит с головой.
ЗЫ: fsp хорошие БП делает, мой уже лет 7 работает и профильную тянет.

Добавлено через 4 минуты 52 секунды:
VovaN посмотри на любой стикер,хотя бы с моего поста выше, там указан максимальный ток по одной из линий и ниже общая возможная мощность по отдельно взятым линиям, о чем спор? или там тоже нае..во? :gigi: кодеген или колорсит быть может, нормальные фирмы значение близкие к истине пишут.
VovaN
Member

c0013r: или там тоже нае..во? :gigi:
А как Вы проверите, правда там или нет?
c0013r
Member

VovaN мы об одном говорим? картинка выше, мощность по 12В -504Вт, а не только Амперы по 12В линиям, 4 по 18 показали бы 864Вт :gigi: .
Правду говорит опыт: нагрузки БП и контроль потребления через ИБП, не лабораторная точность, но для ПК сойдет.
Ответить