DDR-2 1066Mhz

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Member

http://piccy.info/view3/2832072/0d31db6 ... 056ba7baf/" target="_blank
как сделать так чтобы память работала на частоте 1066, не понимаю почему она работает на 800?
Последний раз редактировалось Miki+ 01.04.2012 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Strikerr
Member

картинка супер.
Материнка поддерживает 1066?
Какой проц?
yakudza43
Member

как сделать так чтобы память работала на частоте 1066, не понимаю почему она работает на 800?
Нужно зайти в биос и там выставить в ручную требуемую частоту, для этого читаем мануал к матплате. Нет профиля спд от того и работает на 800. Картинка "ниочём"))).

Strikerr
Так вроде у ТС профиль заполнен, будем надеяться, что он верен! :beer:
Miki+
Member

материнку недавно поменял на GigaByte G41M-Combo, в инструкц пишет что держит 1066, проц работает с частотой 1333 (Q9450)

Добавлено через 2 минуты 45 секунд:
профиль исравил, если память 1066, то МП не должна была автоматом выставить ее?

Добавлено через 2 минуты 13 секунд:
изините не ту картинку выложил, все исправил в первом посте
yakudza43
Member

если память 1066, то МП не должна была автоматом выставить ее?
Нет, только руками + напругу на памяти надо ставить согласно её спецификации.
Miki+
Member

yakudza43
понял, завтра поиграюсь с ней
zmax
Member

автоматом не выставит, спд прописаны в самой памяти + скорее всего повышенное напряжение надо выставить.
зы у меня похожая фишка, но я не стал парится, выставил 800 мгц при пониженных таймингах
Miki+
Member

спд - система передачи даных?
Serfer
Advanced Member

7777777Miki:спд - система передачи даных?
:lol: :up:
Не знаю расшифровки аббревиатуры, но это "зашитые" в ОЗУ профили таймингов и частот
yakudza43
Member

спд - система передачи даных?
Serial Presence Detect (SPD) (вобщем это чип на к-ром записанна служебная информация модулей оперативной памяти)
...но я не стал парится, выставил 800 мгц при пониженных таймингах
Так даже меньшее кол-во действий нужно сделать, для поднятия частоты и напруги)))
YumaX
Member

7777777Miki
Достаешь свою озу, смотришь на наклейку, оттуда записываешь/запоминаешь основные тайминги и напряжение, далее идешь в биос и устанавливаешь множиьель озу в 5.33 (или выбираешь 1066) в зависимости от типа биос), обязательно устанавливаешь правильное напряжение, тайминги можно для начала в авто. Если все прошло удачно, далее можешь побаловаться таймингами. Если мать тугая и не дает множителей для 1066, то остается гнать шиной (266*4), контролируя при этом частоту цп.

У меня похожая память работает на 1066 при 5-5-5-15, 2.2 В.
Miki+
Member

Serfer
ну это лучше чем суб. предприн. деят.)))))

Yumax
так и сделаем
yakudza43
Member

....Если мать тугая и не дает множителей для 1066, то остается гнать шиной...
С этим всё должно быть нормально!
zmax
Member

тайминги CPU-Z покажет, но мне кажется что в моей прописаны тайминги только до 800.
yakudza43: Так даже меньшее кол-во действий нужно сделать, для поднятия частоты и напруги)))
не совсем
раньше разгон атлонов был проще)
а сейчас я запутался, и ввиду некоторого количества лени решил оставить как есть
Miki+
Member

выставил в биосе частоту памяти 889, больше не дает, только 1111, при ней комп постоянно идет в ребут, вольтаж поставил 2,3. Начал подымать шину проца, с 333 поднял до 400 и память при этом показывала 1066 которых я так долго добивался, все загружается и работает, вот только не пойму в биосе показывает мои показатели мною выставленные а в AIDA все по дефалту, CPUID тоже показывает все по умолчанию, как так???
YumaX
Member

7777777Miki
Надеюсь, ты сохранить не забываешь, когда из биоса выходишь ;) , при разгоне шины, растет частота цп 8*400=3200, нужно и на нем напряжение подымать или множитель уменьшить, да и на северном тоже, вообщем научишься помаленьку :gigi:
Miki+
Member

Yumax
в том то и дело что когда снова вхожу в биос там показывает выставленные мною настройки!
YumaX
Member

7777777Miki
У тебя в винде ни каких утилит для настройки/разгона не стоит?
Miki+
Member

не-а, как-то через биос начинал и только по нему и иду, да если бы и стояла не помогло, мать новая макс неделя ей, кроме дров ничего не ставил
A_A
Member

7777777Miki
саму аиду переставь по новой ,глюканула видать после разгона
Ответить