Кило платины. Обзор блока питания Seasonic Platinum-1000

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

лучше этой штуки, думаю, только КОЛЛАЙДЕР :laugh:

:beer:
YumaX
Member

Gagarin-ace:за 3000, да ещё и шумит :horror:
После 900 Вт лишь начинает подавать признаки жизни ;)

Добавлено через 2 минуты 59 секунд:
Был у меня ZM-600HP - отличный тихий
Б
Залман и тишина - антонимы.
lm_sm
Junior

Шедевр!!! Завидую я вам ребята... Спасибо за обзор :)
Lem
Member

Блок для раненых в голову маркетологами.......... :facepalm:
VovaN
Member

Ценовая политика Seasonic не радует, БП у них отличные но цена завышена как минимум на 20%

Super Flower Golden King 1000 W - 183$
Kingwin Lazer Platinum 1000 W - 210$
Seasonic Platinum-1000 1000 W - 260$
poulk
Advanced Member

Хороший блочок. Друг таким пользуется. Тихий(частично пассивный) да и цена на него не столь страшная если подумать. Но я себе сисоник все равно брать не буду. Не нравятся они мне :)

Добавлено через 1 минуту 35 секунд:
VovaN:Ценовая политика Seasonic не радует, БП у них отличные но цена завышена как минимум на 20%

Суперфлавер на 1квт скоро должен быть у меня. так что проверю правдивость тестов Течпаверап :) (по ним блочок на одном уровне с сисоником).
axotnik
Member

poulk:Хороший блочок. Друг таким пользуется. Тихий(частично пассивный) да и цена на него не столь страшная если подумать. Но я себе сисоник все равно брать не буду. Не нравятся они мне :)

Добавлено через 1 минуту 35 секунд:
VovaN:Ценовая политика Seasonic не радует, БП у них отличные но цена завышена как минимум на 20%

Суперфлавер на 1квт скоро должен быть у меня. так что проверю правдивость тестов Течпаверап :) (по ним блочок на одном уровне с сисоником).
а скільки він вам вийшов?
з доставкою зі всім,я так розумію,що можна замовити ще?
poulk
Advanced Member

axotnik
Поки що беру собі на пробу. Якщо буде ок, то замовити можна буде без проблем(просто не хочу потім мати гімор, краще перевірю на собі). Ціна має бути відчутно нижча від сисоніка. А якістт обіцяють, що не гірша за сісонік і він тихіший.
axotnik
Member

poulk:axotnik
Поки що беру собі на пробу. Якщо буде ок, то замовити можна буде без проблем(просто не хочу потім мати гімор, краще перевірю на собі). Ціна має бути відчутно нижча від сисоніка. А якістт обіцяють, що не гірша за сісонік і він тихіший.
я одного не розумію,як сісонік умудрились зробити продукт з меншим тепловиділенням більш шумним,він по логіці до 500 ват не мав би навіть крутитись
poulk
Advanced Member

axotnik
Ти про що ?
Власне Суперфловер так само має гібридний режим СО, тобто до 45С внутрі блока, вентиль стоїть, потім починається крутитися до макс 1300 рпм. Почитай тести що навів Вован з течповерап, там все є. Сисонік більш громкий при максимальних навантаженнях. Суперфловер до речі теж має платіновий сертифікат, так що там тепловиділення теж дуже низьке. Різниця в підході до реалізації СО. На 500 ватт можна взалаі взяти пасивник :)
MaG!STeR
Member

Lem:Блок для раненых в голову маркетологами
Раненые в голову - это те, кто считает выгодой экономию на БП.

А БП хороший, сам рассматривал такой одним из вариантов для замены профильному на тот случай, если бы Corsair меня подвели.
axotnik
Member

poulk:axotnik
Ти про що ?
Власне Суперфловер так само має гібридний режим СО, тобто до 45С внутрі блока, вентиль стоїть, потім починається крутитися до макс 1300 рпм. Почитай тести що навів Вован з течповерап, там все є. Сисонік більш громкий при максимальних навантаженнях. Суперфловер до речі теж має платіновий сертифікат, так що там тепловиділення теж дуже низьке. Різниця в підході до реалізації СО. На 500 ватт можна взалаі взяти пасивник :)
дайте будь ласка знати коли отримаєте,цікаві відгуки :beer:
poulk
Advanced Member

axotnik
Без питань. Можешь сам через пару тижнів в лічку постучати, я не кусаюсь :gigi: :beer:
В мене вже друзі за іх пасівнком на 500 ватт вистроїлись в очередь.

MaG!STeR
Да тут уже действует тот принцип что за такую цену откровенно плохих вещей быть не может. Тут уже идет речь о нюансах. Хотя что мне еще в сисонике не очень нравиться это внешний вид и запредельное количество наклеек и этикеток. Как не поверни все будет в глаза лезть.
Lem
Member

MaG!STeR:
Lem:Блок для раненых в голову маркетологами
Раненые в голову - это те, кто считает выгодой экономию на БП.

А БП хороший, сам рассматривал такой одним из вариантов для замены профильному на тот случай, если бы Corsair меня подвели.
Выгода и экономия ДЛЯ МЕНЯ слова не совместимые-ибо экономия это не цель купить вещь как можно дешевле,а сделать РАЗУМНЫЙ выбор между КАЧЕСТВОМ и СТОИМОСТЬЮ!!:learn:Данный блок просто создан чтоб срубить бабла с "продвинутых" пользователей. Такой блок нужен единицам и ТОЛЬКО обладателям тамдемов из 3-х более видеокарт!!! Ждите-скоро блоки на 3 КВт ! Планинум,супе-пупер кондеры,пасивный до 1 КВт....... по цене 10 000 ГРН :banghead: :censoured: Люди,не забывайте-голова не только чтоб шапку носить!!!!
poulk
Advanced Member

Lem
что это вас так прорвало ?! :)
думаю Магистер не говорил конкретно про сисоник.
а вообще про дешевые бренды и о погоне многих за дешевизной. кроме сисоника много хороших но отнюдь не дешевых брендов. но основная масса гониться за кукурузными ваттами и ценником ниже 100уё
Lem
Member

poulk:Lem
что это вас так прорвало ?! :)
Просто не могу понять как такое можно считать ВЫГОДНОЙ покупной....По поводу "дешевых брендов и кукурузный Вт"- На примере моего блока(покупал какраз новый за 100 баксов-798 грн)-Чифтек дешевый бренд??Думаю, что по сравнению с Сисониками,Еремаксами- ДА !!!!Но вот незадача по тестам он оказался эфективней блоков"крутых" производитей!Притом стоил на 300-400 грн дешевле как щас помню!
За что я должен был по вашему эти деньги переплатить-ТУПО ЗА НАЗВАНИЕ БРЕНДА!!!! :banghead: Обзор прелогается,чтоб мои слова небыли пустыми.... http://a-techno.com.ua/2235.html" target="_blank
poulk
Advanced Member

Lem
Да не нервничайте так. Если вы столь уверены в своем блоке то почему это вас так задевает.
Чифтек неплохой блок, не спорю. Но есть куча нюансов из за которых блоки енермакс и сисоник, стоят дороже. Хотя и возможно разница не так очевидна, особенно с учетом цены. Но есть те кому они нужны.
Допустим конкретный блок интересен гибридным режимом работы системы охлаждения. Не думаю что ваш чиф может порадовать бесшумной работой хотя бы в простое.
Lem
Member

Да не нервничайте так
Да не нервничаю я..... :D Просто стиль изложения мыслей такой....эмоциональный.... ;)
Faitzz
Member

poulk:по ним блочок на одном уровне с сисоником
Не увидел равенства, по-моему Сисонику все сливают, из того что там было понятно.

Добавлено через 3 минуты 15 секунд:
Lem, все уже поняли, что у вас нет денег. Просьба не захламлять топик рассуждениями о правильности своей точки зрения. Другие люди сами разберутся в целесообразности данного бп.

Добавлено через 2 минуты 10 секунд:
VovaN, не увидел завышенных ценников на Сисоник. Для лучшего киловаттника на рынке не очень-то и большая цена.
poulk
Advanced Member

Faitzz
Ну та сисонику все еще и отса... ну ладно сливают.
Не стоит смотреть на вещи однобоко. Финальная оценка блоков 9.5 у обоих. Везде есть нюансы. Но общий уровень у обоих блоков очень высок. Но цена при этом довольно разная. Хотя на вкус фломастеры разные. Приедет мой блок, увижу что да как. В общем смогу сравнить с сисоником 1квт платинум без проблем.
Ответить