Влияние высокой >200С температуры на ТТ

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Автор
Member

В общем провел эксперименты с разным размещением 80-ки, для галочки так, как вверху под БП и также в положении над NB толком прикрепить вентиль мешает крепление кулера.Так, что просто ложил вентиль на радиатор в двух положениях, поток вверх (Вх) и поток вниз (Вн) и поток сбоку под углом к МП (Сб <30*)(как я первоначально поставил) .Температуры, значения по порядку: комнатная, материнской платы в простое, материнской платы в нагрузке, цп в простое, цп в нагрузке.
(Сб <30¤)-18.6, 26, 28, 39, 65
(Вн)-18.8, 27, 31, 41, 68
(Вх)-18.9, 28, 32, 44, 68
Тестировал в LinX с объемом задачи 18 000.В перерывах система охлаждалась, делал замеры по одному разу.
Еще увеличил угол наклона 80-ки до~<45¤
(Сб <45¤)-19, 27, 30, 41, 67
И напоследок да бы расставить точки над i запустил еще раз первоначальную конфигурацию.
(Сб <30¤)-19, 26, 29, 40, 65 :)
З.Ы. Видели авы на руоверах, я уже подумал мой акк взломали
:laugh:
Последний раз редактировалось Scharfschutze 02.04.2012 11:21, всего редактировалось 2 раза.
YumaX
Member

Jetfigter2015"Локально" прогрцти ТТ не можливо - це протиречить самому принципу і призначенню ТТ
Соприкасание кулера с крышкой цп это не локально :rolleyes: , зачем ему всю ТТ прогревать :insane: , ты когда паяешь провод, ты его что всего прогреваешь :rotate: ,
дальше спорить бесполезно.

Добавлено через 5 минут 43 секунды:
Jetfigter2015 В ТТ вакуум
и
Jetfigter2015вся рідина (приблизно одна краплина)
Противоречат друг другу, твоя глубина познания вопроса просто поражает :gigi:

То что там давление ниже атмосферного, так это КЭП и так понятно.
Jetfigter2015

Scharfschutze
Значить в Вас такі варіанти кріплення не проходять - надто різна форма в Вашого та мого кулерів.
Scharfschutze:З.Ы. Видели авы на руоверах, я уже подумал мой акк взломали
Не тільки це - особисто в одному моєму повідомленні між словами добавилось "не не", що повністю змінило зміст повідомлення. :rotate:
Scharfschutze
Member

Jetfigter2015
Так смысл крепить, если я сверху вентиль положил на радиатор и хуже получается на 3¤C. Разве, что снизу не пробовал, там вообще не засунешь.
Jetfigter2015

Yumax:Противоречат друг другу, твоя глубина познания вопроса просто поражает
Спочатку читаємо. Потім пробуємо зрозуміти ( "включення IQ" обов'язково). Потім коментуємо, бажано дещо стриманіше при повній відсутності розуміння того, що пробуєте прокоментувати. http://www.casemods.ru/section15/item204/part2/" target="_blank

Добавлено через 17 минут 54 секунды:
Scharfschutze:Так смысл крепить, если я сверху вентиль положил на радиатор и хуже получается на 3¤C
Ну так и я же об этом

Добавлено через 25 минут 24 секунды:
BigTypoon:я не подкалываю- вполне серьезно. интересно
Я не хочу створювати цю тему зараз по тій причині, що рівень знань в цій темі в більшості учасників приблизно як у Yumax. Тут має бути без обід - якщо не знаєш потрібно запитати, а не радити комусь дурниці та пробувати з когось зробити дурня. Можливо я її створю, але вже після встановлення охолодження на ВК і звісно заміни цього на більш потужніше (перенесення і заміна радіатора на праву сторону ПК). Аіду запускаю в пасиві без проблем. А хочу LinX в пасиві з "бубликом" по черзі. І це реально.
А поки, якщо насправді щось цікаво запитайте - відповім. Теми досить подібні. На попередній сторінці давав посилання - можете почитати.
YumaX
Member

Jetfigter2015
Ты я вижу новоиспеченный тролль,
Ваакуум — пространство, свободное от вещества.
Тут и без тебя все знают как работают тт, поэтому не совсем понятно, что ты тут хочешь доказать :dontknow:

Твоя попытка утверждать что в тт вакуум не увенчалась успехом, давай еще аксиомы, а мы послушаем, поржем, сегодня день такой, праздник смеха :laugh:

Да, ты так и не ответил, ты когда припаиваешь провод, тв его всего разогреваешь, оплетка случайно не плавится :lol:

Ладно харэ офтопить, это мне напоминает разговор глухого с немым :apes:
Jetfigter2015

BigTypoon
Вибачте, хотів би почути Вашу думку на рахунок "зачем ему всю ТТ прогревать , ты когда паяешь провод, ты его что всего прогреваешь" Тобто суть питання: ТТ, так само як провід можна прогріти тільки з одного кінця, не пошкодивши її?

Добавлено через 4 минуты 58 секунд:
Yumax:Твоя попытка утверждать что в тт вакуум не увенчалась успехом
Ви речення, для початку сформулюйте, а то просто набір слів.
Scharfschutze
Member

Вот кое-что нашел по ссылке выложенной Jetfigter2015. <При нагреве более 100 градусов, тепловые трубки умирают, как доказал Andro-gen> http://www.casemods.ru/section15/item209/part3" target="_blank
Но, где этот Andro-gen там это доказал, так и не откопал.

Добавлено через 18 минут 4 секунды:
Хотя на этом же сайте писали еще, как грели разрезаную ТТ на огне зажигалки и визуально под увеличением 200 раз не было замечено изменений внутреннего покрытия.Но разрезаная это не запаяная :/ .
Вопрос, как лучше обработать поверхность под заливку припоем Розе?В наличии есть ортофосфорная
к-та и могу сделать спиртовой р-р канифоли.
Последний раз редактировалось Scharfschutze 02.04.2012 11:03, всего редактировалось 2 раза.
такоэ
Member

Достаточно промазать кислотой, на всякий случай прихватить струбциной, нелишне теплоизолировать основные рёбра. Лучше бы это всё делать паяльной станцией, там есть и фен и паяльник плюс регулировка и индикация температур.
Вакуум бывает разный, где-то читал что давление в одну триллионую долю миллиметра ртутного столба это ведро полное песка, а космический вакуум - всего одна песчинка на такое же ведро.
YumaX
Member

такоэ: Вакуум бывает разный, где-то читал что давление в одну триллионую долю миллиметра ртутного столба это ведро полное песка, а космический вакуум - всего одна песчинка на такое же ведро.[/off]
Это в масштабе галактики/вселенной.
Для того чтобы вода закипела при 45 оС нужно давление 0.1 атм., вакуум подразумевает еще несколько порядков ниже (от 3 до 30- ти).

Для того чтобы вернуть тт к нормальному давлению, нужно нагреть ее до 105 оС, но это не означает, что она перестанет работать, просто при такой температуре уже ни один процессор не работает, отсюда и мнение, что это предел ее эффективности.
такоэ
Member

еще несколько порядков ниже (от 3 до 30- ти).
тридцать порядков для ртутного столба в земных условиях это более чем круто, десять-двенадцать и то наверное с трудом достижимо..
Jetfigter2015

такоэ:тридцать порядков в земных условиях это более чем круто, десять-двенадцать и то наверное с трудом достижимо..
Звичайно - максимально високий вакуум, якого можна досягти в сучасних лабораторіях, має тиск 10 в мінус 13 степені торр. Але це надто дороге задоволення. В ТТ приблизно вакуумують до 0.04 атм.
Yumax:Это в масштабе галактики/вселенной.
Для того чтобы вода закипела при 45 оС нужно давление 0.1 атм.
В цілому вже краще. Ще тут почитайте, можливо не все так погано. http://mp.ustu.ru/hplab/tematic.htm" target="_blank
Yumax:Для того чтобы вернуть тт к нормальному давлению, нужно нагреть ее до 105
Ви майже дали відповідь, про причину поломки ТТ при перегріті. Тільки до"нормального", тобто атмосферного тиску ТТ не потрібно прогрівати до 105 градусів, за рахунок великого пароутворення води і попереднього вакуумування це відбувається значно раніше. А робочою температурою ТТ, які використовуються в кулерах є приблизно діапазон 30 - 90 градусів. Це якщо якісні.
такоэ
Member

Але це надто дороге задоволення

Надо те лаборатории вместе с всем содержимым выселить на Луну, там того вакуума куры не клюют. Лучший вакуумный насос это сила всемирного тяготения. :teacher:
Jetfigter2015

такоэ:Надо те лаборатории вместе с всем содержимым выселить на Луну
+1
Scharfschutze
Member

Еще нашел обсуждение "Как припаять тепловые трубки к радиатору?" http://www.tehnari.ru/f104/t7314/" target="_blank
Жаль нет фена :( . Я думал расплавить в ковшике на плите сплав Розе и немного прогрев градусов до 60 подошву залить туда расплав :-/
Jetfigter2015

Scharfschutze:Еще нашел обсуждение "Как припаять тепловые трубки к радиатору?" http://www.tehnari.ru/f104/t7314/" target="_blank
:rotate: :rotate: :rotate:
Scharfschutze:Я думал расплавить в ковшике на плите сплав Розе и немного прогрев градусов до 60 подошву залить туда расплав
А залудити не потрібно перед цим, як думаєте? :(
Перейдіть сюди - я роз'яснював людині як розібрати. Людина подякувала. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 5&t=438755" target="_blank
такоэ
Member

Scharfschutze

Утюг. Электрический с терморегулятором, можно совецкий. Плюс паяльник и фосфорная кислота.
Для пущей важности можно применить мультиметр с термопарой.
Scharfschutze
Member

Jetfigter2015
Ай, залудити, це треба тодi все розпаювать :mad:
такоэ
Member

Scharfschutze
Промажь те трубки как есть кислотой и залей розе, какие проблемы. Кислота при нагревании восстановить окислы до металла, так лудят кабельные жилы перед запайкой в разьёмы. Сначала окунают зачищеные концы в кислоту, потом на несколько секунд в лудильницу с расплавленым припоем.
Если уж совсем по простому то достаточно утюга, Розе и кислоты. И полчаса свободного времени. :teacher:
Scharfschutze
Member

такоэ
Утюг наверное не прокатит, сбоку зажим будет разве, что с торца попробовать греть.

Добавлено через 2 минуты 48 секунд:
Там пластинка подошвы помоему тоже припаянна.
Ответить