Выбор рожковой кофеварки 15бар

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Спрошу тут, может есть любители кофе, а то на ixbt гурманы со своим Саеко закидают :tomat: , нужна недорогая кофеварка 15 бар, из брендов для бедных Vitek,Saturn,Orion,Zelmer,Delonghi которые можно купить в Украине, бюджет 500-1000грн., пожелание одно: кофе с пенкой на большую чашку, разные фичи вроде капучино нафиг.
andrey.nk
Member

ты сразу от фич не отказывайся, пройдет время - захочешь, когда кофе надоест. :)
dimka890
Member

c0013r
Дома мясорубка Zelrmen, очень качественная вещь.
Admiral
Member

dimka890
В тему :lol:
dtai39
Member

пользуюсь эспрессо DELONGHI EC 155. Покупал тут, пол года назад, стоила 899 грн
Не стоит ожидать, чего-то сверхъестественного, но за эти (уплаченные) деньги оптимальный вариант (альтернативы не нашлось). Нужно привыкать к ней (время нагрева, количество воды...), подбирать помол и вид (сорт) кофе, но тут... "на вкус и цвет"...
присмотритесь: Delonghi BAR-12F (HIT) и более новая модель DELONGHI EC 145 (можно "порыскать" в сети, но лимит придется "поднять"). У первой, BAR-12F, практически ничем не выигрывает.
c0013r
Member

dimka890 не спорю, фломастеры в тесте молола лучше мулинекса :gigi: но мне бы о кофеварках узнать, а так даже сайта их не нашел, хотел инструкцию скачать, в комфи как раз недоакция по 899 они.

dtai39 а как у нее с объемом готового кофе за раз? порция или вручную можно пустить по желанию, мне бы 200мл.
ЗЫ: и что значит привыкать к "времени нагрева", там же автомат в этом деле?
Goga
Member

на работе такая стоит:
http://fotos.ua/zelmer/13-z-013-5900215012452.html
На свои деньги имхо нормальная.
А от фич не отказывайтесь, сливки вспенить на ней же дело 20 секунд, а лате в итоге получается замечательный
c0013r
Member

Goga главный вопрос - она сделать чашку 200мл за раз или там порционно?
Goga
Member

сделает. есть кнопка "Мануал" которая льет до того как ее еще раз не нажмешь, или закончится вода. Кстати достаточно большой резервуар, но долго греется.
dtai39
Member

c0013r:а как у нее с объемом готового кофе за раз? порция или вручную можно пустить по желанию, мне бы 200мл.
ЗЫ: и что значит привыкать к "времени нагрева", там же автомат в этом деле?
порция - сколько угодно, хоть весь "бачок" с водой. Такой функцией обладают все практически кофемашины - пропускать столько воды на одну закладку (порцыю) кофе, сколько пожелается.
привыкать к "времени нагрева" - это значит, что засыпав кофе в "турку" я прогреваю ее 10-12 минут (просто тупо жду. От нагрева воды,нагревается и сам "стаканник", и делаю это не пока индикатор "скажет все ок", а пока металлический "стаканник" очень хорошо прогреется, а значит и кофе прогреется тоже - это придает крепость) + я не "лью" воду одним заходом, а на 100-120 мл воды делаю остановку (вкл/выкл) 3-4 раза по 20-30с. Такой способ - ИМХО. Для свое кофемашины считаю самым правильным, учитывая выход "готового" продукта в соответствиях с моими пожеланиями и требованиями. В Вашем варианте (выборе) ,со временем, Вы сами найдете оптимальный для Вас, по вкусовым качествам, вариант приготовления. Нужно пробывать разные помолы, сорта и по разному приспосабливаться его "давить".
не давно пробовал капсульный вариант - не понравилось! Для себя знаю, что самой лучшее кофе можно приготовить в глиняной турке, изначально перед приготовлением, хорошо прогретой) на медленном "огне" заливая ХОЛОДНОЙ водой или в кофемашине с давлением 23 БАР
Последний раз редактировалось dtai39 03.04.2012 11:05, всего редактировалось 2 раза.
ntrader
Member

dimka890:Дома мясорубка Zelrmen, очень качественная вещь.
:lol:
може Zelmer?
Goga
Member

dtai39:я не "лью" воду одним заходом, а на 100-120 мл воды делаю остановку (вкл/выкл) 3-4 раза по 20-30с.
Согласен на 100%, сам так делаю с вышеуказанной кофеваркой. Сначала делаю эспрессо, потом американо, а потом уже доливаю сколько хочу.
c0013r
Member

Озадачили, кофеварка исключительно ради упрощения телодвижений, а не "3-4 раза по 20-30с", т.к. утром туркой онанировать у плиты не всегда есть время. Может смотреть именно кофемашины, в пару раз дороже, как у них кофе по сравнению с кофеварками за 1000грн.?

ЗЫ: где-то читал что экспрессо это 9бар на выходе, а разные там 15-18-23 это просто маркетинг, с другой стороны есть ли эти 9 в 15бар кофеварке? :gigi:
Goga
Member

c0013r:задачили, кофеварка исключительно ради упрощения телодвижений, а не "3-4 раза по 20-30с"
Это уже начинаться извращения, так он получается крепче и ароматнее :) Дома готовлю кофе исключительно в турке, ибо никакая машина вкуснее не приготовит его.
Кофемашины, как по мне готовят лучше, но стоят же в разы дороже но для дома не имеет смысла.
dtai39
Member

c0013r: кофеварка исключительно ради упрощения телодвижений,
Я же указал, что Вы сами вправе выработать для себя наиболее правильный способ. И просто поделился, как делаю сам.
Во всем остальном, солидарен с Goga
Martix
Member

спойлер
Советую погуглить о вреде кофе, особенно качкам и склонным к полноте, на гармоны у мужиков плохо влияет, а там делайте что хотите, сам просто кофе пил пока не перешло на манию, набрал в весе 15 кг, бросил кофе и похудал :) хотя организм у всех индивидуален...
Goga
Member

пиво по утрам, тоже, не только вредно, но и полезно :)
Последний раз редактировалось Goga 03.04.2012 14:03, всего редактировалось 1 раз.
dtai39
Member

спойлер
Martix Совет не о чем! Тогда нужно бросить ВСЕ - есть, пить, дышать. Жить тоже вредно. Но существование какого-то "рубежа" не отрицаю. Все должно быть в меру, с учетом индивидуальных особенностей организма.
Ответить