Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор рожковой кофеварки 15бар
-
c0013r
Member
Спрошу тут, может есть любители кофе, а то на ixbt гурманы со своим Саеко закидают
, нужна недорогая кофеварка 15 бар, из брендов для бедных Vitek,Saturn,Orion,Zelmer,Delonghi которые можно купить в Украине, бюджет 500-1000грн., пожелание одно: кофе с пенкой на большую чашку, разные фичи вроде капучино нафиг.
-
andrey.nk
Member
ты сразу от фич не отказывайся, пройдет время - захочешь, когда кофе надоест. 
-
dimka890
Member
c0013r
Дома мясорубка Zelrmen, очень качественная вещь.
Дома мясорубка Zelrmen, очень качественная вещь.
-
Admiral
Member
dimka890
В тему
В тему
-
dtai39
Member
пользуюсь эспрессо DELONGHI EC 155. Покупал тут, пол года назад, стоила 899 грн
Не стоит ожидать, чего-то сверхъестественного, но за эти (уплаченные) деньги оптимальный вариант (альтернативы не нашлось). Нужно привыкать к ней (время нагрева, количество воды...), подбирать помол и вид (сорт) кофе, но тут... "на вкус и цвет"...
присмотритесь: Delonghi BAR-12F (HIT) и более новая модель DELONGHI EC 145 (можно "порыскать" в сети, но лимит придется "поднять"). У первой, BAR-12F, практически ничем не выигрывает.
Не стоит ожидать, чего-то сверхъестественного, но за эти (уплаченные) деньги оптимальный вариант (альтернативы не нашлось). Нужно привыкать к ней (время нагрева, количество воды...), подбирать помол и вид (сорт) кофе, но тут... "на вкус и цвет"...
присмотритесь: Delonghi BAR-12F (HIT) и более новая модель DELONGHI EC 145 (можно "порыскать" в сети, но лимит придется "поднять"). У первой, BAR-12F, практически ничем не выигрывает.
-
c0013r
Member
dimka890 не спорю, фломастеры в тесте молола лучше мулинекса
но мне бы о кофеварках узнать, а так даже сайта их не нашел, хотел инструкцию скачать, в комфи как раз недоакция по 899 они.
dtai39 а как у нее с объемом готового кофе за раз? порция или вручную можно пустить по желанию, мне бы 200мл.
ЗЫ: и что значит привыкать к "времени нагрева", там же автомат в этом деле?
dtai39 а как у нее с объемом готового кофе за раз? порция или вручную можно пустить по желанию, мне бы 200мл.
-
Goga
Member
на работе такая стоит:
http://fotos.ua/zelmer/13-z-013-5900215012452.html
На свои деньги имхо нормальная.
А от фич не отказывайтесь, сливки вспенить на ней же дело 20 секунд, а лате в итоге получается замечательный
http://fotos.ua/zelmer/13-z-013-5900215012452.html
На свои деньги имхо нормальная.
А от фич не отказывайтесь, сливки вспенить на ней же дело 20 секунд, а лате в итоге получается замечательный
-
c0013r
Member
Goga главный вопрос - она сделать чашку 200мл за раз или там порционно?
-
Goga
Member
сделает. есть кнопка "Мануал" которая льет до того как ее еще раз не нажмешь, или закончится вода. Кстати достаточно большой резервуар, но долго греется.
-
dtai39
Member
порция - сколько угодно, хоть весь "бачок" с водой. Такой функцией обладают все практически кофемашины - пропускать столько воды на одну закладку (порцыю) кофе, сколько пожелается.c0013r:а как у нее с объемом готового кофе за раз? порция или вручную можно пустить по желанию, мне бы 200мл.
привыкать к "времени нагрева" - это значит, что засыпав кофе в "турку" я прогреваю ее 10-12 минут (просто тупо жду. От нагрева воды,нагревается и сам "стаканник", и делаю это не пока индикатор "скажет все ок", а пока металлический "стаканник" очень хорошо прогреется, а значит и кофе прогреется тоже - это придает крепость) + я не "лью" воду одним заходом, а на 100-120 мл воды делаю остановку (вкл/выкл) 3-4 раза по 20-30с. Такой способ - ИМХО. Для свое кофемашины считаю самым правильным, учитывая выход "готового" продукта в соответствиях с моими пожеланиями и требованиями. В Вашем варианте (выборе) ,со временем, Вы сами найдете оптимальный для Вас, по вкусовым качествам, вариант приготовления. Нужно пробывать разные помолы, сорта и по разному приспосабливаться его "давить".
не давно пробовал капсульный вариант - не понравилось! Для себя знаю, что самой лучшее кофе можно приготовить в глиняной турке, изначально перед приготовлением, хорошо прогретой) на медленном "огне" заливая ХОЛОДНОЙ водой или в кофемашине с давлением 23 БАР
Последний раз редактировалось dtai39 03.04.2012 11:05, всего редактировалось 2 раза.
-
ntrader
Member
dimka890:Дома мясорубка Zelrmen, очень качественная вещь.
може Zelmer?
-
Goga
Member
Согласен на 100%, сам так делаю с вышеуказанной кофеваркой. Сначала делаю эспрессо, потом американо, а потом уже доливаю сколько хочу.dtai39:я не "лью" воду одним заходом, а на 100-120 мл воды делаю остановку (вкл/выкл) 3-4 раза по 20-30с.
-
c0013r
Member
Озадачили, кофеварка исключительно ради упрощения телодвижений, а не "3-4 раза по 20-30с", т.к. утром туркой онанировать у плиты не всегда есть время. Может смотреть именно кофемашины, в пару раз дороже, как у них кофе по сравнению с кофеварками за 1000грн.?
ЗЫ: где-то читал что экспрессо это 9бар на выходе, а разные там 15-18-23 это просто маркетинг, с другой стороны есть ли эти 9 в 15бар кофеварке?
ЗЫ: где-то читал что экспрессо это 9бар на выходе, а разные там 15-18-23 это просто маркетинг, с другой стороны есть ли эти 9 в 15бар кофеварке?
-
Goga
Member
Это уже начинаться извращения, так он получается крепче и ароматнееc0013r:задачили, кофеварка исключительно ради упрощения телодвижений, а не "3-4 раза по 20-30с"
Кофемашины, как по мне готовят лучше, но стоят же в разы дороже но для дома не имеет смысла.
-
dtai39
Member
Я же указал, что Вы сами вправе выработать для себя наиболее правильный способ. И просто поделился, как делаю сам.c0013r: кофеварка исключительно ради упрощения телодвижений,
Во всем остальном, солидарен с Goga
-
Martix
Member
- спойлер
- Советую погуглить о вреде кофе, особенно качкам и склонным к полноте, на гармоны у мужиков плохо влияет, а там делайте что хотите, сам просто кофе пил пока не перешло на манию, набрал в весе 15 кг, бросил кофе и похудал
хотя организм у всех индивидуален...
-
dtai39
Member
- спойлер
- Martix Совет не о чем! Тогда нужно бросить ВСЕ - есть, пить, дышать. Жить тоже вредно. Но существование какого-то "рубежа" не отрицаю. Все должно быть в меру, с учетом индивидуальных особенностей организма.