Из чего состоят HTPC. (Home Theatre Personal Computer)в том числе для воспроизведения Blu-ray 3D

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Member

aleks_44-3 инфа от меня. только что пробовал. 5450 с какого-то ящика валяется...
я же говорю - на спецификации нужно смотреть ...
и понимать что там 99% маркетинга.
там же не написано Supports Blu-ray Stereoscopic 3D with HDMI 1.4a всего-то запись - 3D stereoscopic display/glasses support разницу ощущаешь?
поддержка 3д стерео дисплеев/ очков - и ни слова о том на каком разрешении - это кстати можно было сказать и к анаглифу на 640х480 - и было бы правдой!

Добавлено через 1 минуту 36 секунд:
HDMI® (With 3D, Deep Color and x.v.Color™)
тоже не однозначно... я по поводу игрового 3Д к сожалению практически ничего не знаю - про Нвидиевсоке слышал. про АМД-шное... :think:
mazuriva
Member

Такую http://www.asrock.com/mb/overview.asp?Model=H67M" target="_blank поставил
Allex...
Member

mazuriva
у нёё написано - Supports Blu-ray Stereoscopic 3D with HDMI 1.4a
если будет возможность проверить с Г530 - будет супер!!!
кстати ТВ кто именно?
mazuriva
Member

42LW575S
-GEKTOR-
Member

Поправьте меня но 1920x1080/100 (42LW575S) интегрированное не пережует, макс это 1920x1080/60.
И вот напрашивается ладно там 3Д, но 100Гц против 60Гц через HDMI это уже деньги на ветер.

mazuriva
Наверно покупки видика тебе не избежать, что бы КПД=фан от телика был близок к 100% :-/
mazuriva
Member

-GEKTOR- Вот этого и добиваюсь и вообще связался с этим HTPC
Allex...
Member

-GEKTOR- на самом деле тут опять маркетинг.
1920х1080 - видео либо 24(не чётное число на самом деле) либо 30 кадров/сек.
ТВ из-за того что там черезстрочная развёртка - либо 50 либо 60 кадров ПОЛУКАДРОВ!
а вот в БР 3Д - полноценных 24(30) для правого и столько же для левого глаза.
а 100Гц ТВ - да.. там трудно и тяжело смотреть 3Д - поэтому и народ говорит - глаза болят... но тут опять же есть затворные очки, а есть поляризационные. в поляризационнызх на низких частоатх для глаз будет попроще.

Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
mazuriva ИМХО - таки проще договориться и взять треевый Г530. как максимум пиво предложить. либо просто сдать или поменять.
-GEKTOR-
Member

Allex...
не знаю, приходилось как-то сравнивать ТВ ЖК-ЛЕД 60Гц с 100гц моделью (не видео правда), глаз видит и разница есть.
Кто часто постоянно крутит 1080, прям весь контент поголовно 25 сек?
Качал неделю тому назад http://www.ex.ua/view/13992443" target="_blank ... 50 кадров, кто встречал больше?

А по факту тут выходит пофиг какой чипсет, проц и тем паче интегрированное - выше 60гц/кадров через HDMI не выжать. Покупка 100Гц телевизора почти сводится к "0".

P.S. Смотрю что все закончится тем что выведу с профильного через HDMI на телик и не буду парить себе мозг :D
tw-r
Advanced Member

Allex... я по поводу игрового 3Д к сожалению практически ничего не знаю - про Нвидиевсоке слышал. про АМД-шное..
http://www.thg.ru/graphic/nvidia_3d_vis ... index.html" target="_blank
Allex...
Member

у меня в телике матрица реально 240Гц. ;)
и он сам достраивает кадры.
:shuffle:
divinity
Member

-GEKTOR-
через HDMI 1.4 выжать

Allex...
В том-то и дело что 1920х1080@120 = 2560х1600@60 по ПСП. Интел сразу зарезала в своих процессорах (ВСЕХ!) дуал линк дви - даже в 500 баксовых матерях и при наличии 2600К - дуал линк только по ХДМИ 1.4А - если мать держит. Короче, развод чистейший, даже ГФ6200 дуаллинк имел.

я тут ругаться начну - Z77 - тоже не держит мониторы с высоким разрешением.

Кстати дошло до того, что аналоговые мониторы идут куда подальше - вот сегодня полдня промудохался с простейшей ситуацией, казалось бы:

Есть:
1. Видеокарта 6970
2. Мой монитор 2560х1600, дуал-линк дви кабель к нему. Вход - только DVI
3. Хотел поставить еще один монитор, нужно было для работы еще инфы. Под рукой у меня оказался 19" самсунг Wide 1440x900, только с VGA входом.

Итого, КАК на 6970 сделать, чтобы ОБА дисплея работали с родным разрешением? Оказывается - никак.

При подключении к нижнему входу самсунга через переходник DVI-VGA, мой монитор только работает, походу один порт только дви-и.

При подключении самсунга к верхнему - он работает на своих 1440х900, но нижний порт выдает максимум 1280х800. Это просто :mad:

К слову, раньше когда-то подключал ДВА цифровых - работало, то есть мой мон к верхнему порту, в нижний 1920х1200 24" по дви - отлично все....

В общем, аналог отмирает я смотрю, у меня есть монитор, но я его не могу подключить, это как была у меня 2400+мать на h67 - дуал-линк дви нет - и плата максимум 1280х800 давала на мой монитор - жлобы в интеле сидят еще те

Кстати, фильмы в основном 23.97 Гц идут или 29.97 - но пользуясь программными уплавнителями, можно смотреть на частоте экрана - уже полтора года смотрю на SVP все фильмы на 60 Гц - настроил и получаю кайф.. теперь обычные 24 Гц фильмы на других мониторах выглядят дергано - потому что мониторы 60 Гц, а фильмы 24 - это не кинотеатр, где 1 к 1 все :weep:
Последний раз редактировалось divinity 01.04.2012 23:42, всего редактировалось 1 раз.
-GEKTOR-
Member

Это все хорошо)
Мужики давайте ка уже расставим все точки ...

Добавлено через 2 минуты 44 секунды:
divinity:-GEKTOR-
через HDMI 1.4 выжать
Можно поконкретней ...
Allex...
Member

divinity
ИМХО и не имхо....
1 в видеокартах например 58х0 - всего один два аналоговых выхода. и всего 2 цифровых.
ща...
вобщшем на карточке есть ДП- это супер - это отдельный выход и там вообще нет вопросов.
смотрим дальше и видим ход конём - два ДВИ-ДЛ и один ХДМИ- сколько всего портов? 3??? ага - держи карман шире - там не три порта а всего 2.
вобщем то переходник с ДВИ-ДА на ХДМИ или наоборот не суть важно.

а видео более свежем типа 69х0 - вообще другая картина там нет нормального ДП. там они МИНИ-ДП. и скажи мне - кто ТЕБЕ виноват в том что ты мануал к карточке не читал? а переходник проел?
или не купил?
ведь по сути - аналог из ДВИ- не убрали. он там и остался - вот тебе переходник ДВИ-ВГА. и кабель и разрешения вплоть до 2048х1536@60Гц.
а то что ты пытаешься впихнуть в ХДМИ пусть даже 1.4 невпихуемое - это другой вопрос.
знаешь не всегда два по 5 равно один по 10.
так и тут - не поддерживает ХДМИ 1.4 высоких разрешений - по стандарту у него 1920х1080. работает ещё, кстати странно что работает - 1920х1200@75Гц.
так вот - твой монитор можно было подключить через переходник к мини-ДП причём переходник там не простой а золотой(в буквальном смысле около 100 у.е. - там не просто переходник - там активное устройство) - это такая цена маркетинга... плати за свой монитор за свою карточку... причём много плати.
у меня сейчас на мониторе два ДВИ, LG и ХДМИ, не считая аналоговых - так знаешь - я настолько к этому привык... :shuffle: что ен понимаю как в мониторе может быть только один выход.
а в твоём случае - проще и правильнее иметь другую видяшку вторую - простую. :shuffle:
С интегрированным видео считается что профессионалы работать не будут - а ты читай - опять ПЛАТИ - за внешнее видео.
вобщем суть - по ХДМИ нельзя пропихнуть разрешение выше 1920х1200 нельзя и всё тут.
-GEKTOR- куда уж конкретнее.
-GEKTOR-
Member

divinity:-GEKTOR-
через HDMI 1.4 выжать
К какой из реплик адресовано?
Allex...
Member

-GEKTOR- через HDMI 1.4 выжать - относится к следующей фразе:
divinity:В том-то и дело что 1920х1080@120 = 2560х1600@60 по ПСП. Интел сразу зарезала в своих процессорах (ВСЕХ!) дуал линк дви - даже в 500 баксовых матерях и при наличии 2600К - дуал линк только по ХДМИ 1.4А - если мать держит.
вот только я там не всё расписал наверняка.
- Не знаю с чем это связано - но поддержки высоких разрешений встроенные видеокарты не получали никогда. То-ли это маркетинг(что странно- с одной стороны) то-ли договорённости с другими производителями.
Есть DVI-DL - он стандарт на прошлое время по высоким разрешениям.
HDMI- стандарт по развлечениям- грубо "киношно-бытовой" стандарт - одной из фишек была защита от копирования.
DP- новый стандарт пришедший на смену DVI и HDMI - но похоже что мертворождённый.
Thunderbolt похоже должен заменить все интерфейсы сразу. Да интел как всегда "чудит"
производители мониторов правда как всегда не успеют, производители переходников - тоже... да, что там говорить проблема купить 3 метра кабель DP.

хм полез искать про кабеля и понял причину своего вчерашнего фейла с 3Д - у меня был кабель не ДЛ... причём именно ХДМИ-ДВИ у меня нет таких, и человек принёс переходник не ДЛ.
tw-r
Advanced Member

Allex...
у меня был кабель не ДЛ... причём именно ХДМИ-ДВИ у меня нет таких
такие кабеля идут с мониторами с тюнером у самсунга. у меня есть, но про 300км сам знаешь )) так а 5450 твоя держит 3Д?
Allex...
Member

aleks_44-3 у меня мешок таких кабелей. ДВИ- ДЛ есть. ДВИ-ХДМИ есть - но не ДЛ. и человек припёр переходник - ему сказали что те 4 дырочки - то " для звука" :lol: а я не проверил - не поверил - но... вобщем чувствую как у меня на голове что-то чешется, прорастает наверное
ДП - Дисплей Порт. ДЛ - Дуал Линк(это про ДВИ) ну лень мне раскладку переключать...
нет - на 5450 - есть ХДМИ. и нет 3Д. либо надо пересматривать методику.
-GEKTOR-
Member

В профильной мобо ... :insane:
спойлер
Integrated Graphics Processor
Multi-VGA output support : HDMI/DVI/RGB ports
- Supports HDMI with max. resolution 1920 x 1200 @ 60 Hz
- Supports DVI with max. resolution 1920 x 1200 @ 60 Hz
- Supports RGB with max. resolution 2048 x 1536 @ 75 Hz
Maximum shared memory of 1748 MB
tw-r
Advanced Member

ты не видел уникалов, подключающих фотик тюльпанами к 3,5 аудиоджекам на передней панели и потом кипишующим что "комп не видит фотик". так а спецификации на 5450 твою смотрел?
Allex...
Member

-GEKTOR- всё правильно - не знаю откуда это взялось.
надо смотреть что там через ХДМИ покажет - пропихнёт или нет через себя БР3Д или нет.
aleks_44-3в спецификациях нет ни слова о БР3Д.

тема то оказалась значительно интересней. :shuffle:

Добавлено через 1 минуту 10 секунд:
- Supports RGB with max. resolution 2048 x 1536 @ 75 Hz - это VGA. там о 3Д и разговора не идёт
Ответить