Карман HDD ViPower VPA-35018

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Junior

Нашел тут у себя карман ViPower VPA-35018. Ну история такая, купил я его он от силы проработал 2 месяца, потом в один прекрасный день написал "неизвестное устройство". В магазине сказали мол модель уже устарела точно таких нету чтоб заменить по гарантии. Я его и так и сяк мучал, в том числе и USB заменил. Ничего не помогло, ну я сделал вывод что чип навернулся и я бросил его, было года 3 назад это.
А это нашел, решил поискать чип, а чип в нем SATALink SPIF215A(-HF021). Думаю если бы такой найти, ну или аналог, по инету не нашел где бы можно было достать или на что можно заменить.
Ни у кого не завалялось такого случаем, или может каким то аналогом можно заменить.
Чип выглядит вот так:
Изображение

Карман полезная штука, но блин не хочется опять выкидывать 300 грн, а мукруху за разумные деньги я бы купил.
Strikerr
Member

Чип сильно греется или как определили что сгорел именно он?
Fill
Junior

Да ничего собственно сильно не греется там.
Кроме чипа особо и нечему гореть.
Вот
Изображение
Изображение
Изображение
Я что кстати думаю, я юсб кабель мог не той стороной вставить, и этим самым спалил, скорее всего так и было.
Ну USB разъем я менял.
Strikerr
Member

Возможно отломался контакт на красно-бело-зеленом кабеле.
Прозвоните тестером.
Fill
Junior

Да на том конце ничего интересного 2 светодиода.
Они как раз таки рабочие, винт когда втыкаешь, он слышно что работать начинает, т.е. питание идет нормально.
На крайняк у меня вот такая идея, на аукро нашел такую штуку http://aukro.ua/ide-2-5-3-5-sata-ustroj ... 22522.html" target="_blank продают без питания, питание дополнительно 55 грн. Но в моем кармане питание как раз целое.
Руки в принципе откуда надо растут, думаю можно скорее всего реально сделать. только индикатор работы винта, родной кармана не будет работать ну да фиг на него.
Fill
Junior

Кстати что еще заметил. Воткнул, решил напруги померить.
Сначала на БП без ничего померил, вроде норма. 5 и 12 V, Воткнул начал на плате мерить, меряю-меряю, где 5 - там 6 с лишним - 7, где 12 - там от 16 до 18, думаю че за бред. Вытыкнул, меряю напрямую БП - 7 и 18 V.
Может быть причиной?
Надо найти будет провод от "мыша" ps/2, там такой же разъем питания, и попробовать от БП компа запитать.
Fill
Junior

Не, с БП все ОК, походу мультиметр загнался.
Ответить