Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор оперативной памяти
-
Ray2000gt
Advanced Member
Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.
Статистика разгона ведется в отдельной ветке.
Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Статистика разгона ведется в отдельной ветке.
Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Ray2000gt 11.11.2011 19:33, всего редактировалось 8 раз.
-
vadimua
Member
Yumax
Там 1.65v в разгоне на 2300mhz. Комплект там ИМХО отборный, из представительства. Но не суть важно.
Вобщем если кто заметит в продаже M378B5273DH0-CK0 отпишитесь тут.
Там 1.65v в разгоне на 2300mhz. Комплект там ИМХО отборный, из представительства. Но не суть важно.
Вобщем если кто заметит в продаже M378B5273DH0-CK0 отпишитесь тут.
-
divinity
Member
vadimua
в чем отборность?
Самсунги, даже старые CH0 работают на 2200 на 1.5В. А им уже больше года
Добавлено через 17 минут 23 секунды:
M378B5273DH0-CK0 - в статье были представлены РАЗНЫМИ модулями памяти, одни до 2300, другие до 2500 гнались, все...вы в инет магазине с одинаковой маркировкой будете по "посмотрите на крышке чипа" маркировку смотреть?)
в чем отборность?
Самсунги, даже старые CH0 работают на 2200 на 1.5В. А им уже больше года
Добавлено через 17 минут 23 секунды:
M378B5273DH0-CK0 - в статье были представлены РАЗНЫМИ модулями памяти, одни до 2300, другие до 2500 гнались, все...вы в инет магазине с одинаковой маркировкой будете по "посмотрите на крышке чипа" маркировку смотреть?)
-
vadimua
Member
Это относится к комплекту АМД. И вообще, НЕ СУТЬ ВАЖНО.в чем отборность?
DHO не все так смогут, а они гонятся получше CHO.Самсунги, даже старые CH0 работают на 2200 на 1.5В. А им уже больше года
Мне это ИЗВЕСТНО. Подойдут ЛЮБЫЕ.M378B5273DH0-CK0 - в статье были представлены РАЗНЫМИ модулями памяти,
-
divinity
Member
vadimua
ну так по хотлайну одно предложение есть по CK0 - берите там.
Вам известно что DH0 гонятся получше CH0? Ну так у меня было 8 планок CH0 и 4 DH0 - лично. Поэтому я могу какие-то выводы делать, для 2133-2200 подойдут любые из них.
Вам известно что DH0 гонятся получше CH0? Ну так у меня было 8 планок CH0 и 4 DH0 - лично. Поэтому я могу какие-то выводы делать, для 2133-2200 подойдут любые из них.
-
_FYA_EXel
Member
Нужны не дорогие 2 х 4ГБ 1600МГц с ЦЛ8 и менее. Может кто знает?
-
divinity
Member
_FYA_EXel
Самсунг, AMD, Hynix
Самсунг, AMD, Hynix
-
vadimua
Member
Проверял уже, в том магазине их нет.divinity:vadimua
-
_FYA_EXel
Member
divinity
любые? (они работают на подобных тайменгах )
любые? (они работают на подобных тайменгах )
-
divinity
Member
_FYA_EXel
ну в этой теме я где-то скрин делал на 450 athlone.. да, работают, с CL7 или 8 на 1600 - я не помню точно.
ну в этой теме я где-то скрин делал на 450 athlone.. да, работают, с CL7 или 8 на 1600 - я не помню точно.
-
_FYA_EXel
Member
divinity
а код плашек не помнишь?
а код плашек не помнишь?
-
divinity
Member
viewtopic.php?p=639668#p639668" target="_blank
вот собственно, да любые самсунги (у меня это были CH0) - или DH0 4 гиговые - еще лучше держат
вот собственно, да любые самсунги (у меня это были CH0) - или DH0 4 гиговые - еще лучше держат
-
se7enFolder
Junior
Собираюсь купить маму на z77 от msi и хочу быструю память. Посоветуте под камень i2500k недорогой комплект ddr3 2*4 gb , чтоб без проблем можно было взять 2200 и выше по чистотте с низкими таймингами. Обдувать буду noctua d-14
-
GLINKA777
Member
ребята нужен совет есть 2 планки по 4гига хваленного самсунга, комп собирается в основном для игр.Стоит ли докупить еще пару планок пока есть в продаже, чтоб были все слоты заполнены?проц будет либо иви бридж либо 2500к, выйдут иви потом определюсь.заранее спасибо за советы.
-
se7enFolder
Junior
что за хваленый самсунг, расскажите.) не тот ли, который гонится с 1133 до 2133 на ура? Если да, то поделитесь ссылкой на модель.)GLINKA777:ребята нужен совет есть 2 планки по 4гига хваленного самсунга, комп собирается в основном для игр.Стоит ли докупить еще пару планок пока есть в продаже, чтоб были все слоты заполнены?проц будет либо иви бридж либо 2500к, выйдут иви потом определюсь.заранее спасибо за советы.
-
GLINKA777
Member
se7enFolder
он самый вот - http://hard.rozetka.com.ua/samsung_m378 ... 9/p151358/" target="_blank
он самый вот - http://hard.rozetka.com.ua/samsung_m378 ... 9/p151358/" target="_blank
-
Alexey1977
Member
GLINKA777
только они любят впаривать C0 вместо D0 - надо смотреть при получении
-
se7enFolder
Junior
как проверить? Если будет обдува Ноктуа Д-14, сколько можно будет выжать из памяти по чАстоте?Alexey1977:GLINKA777
-
GIM49
Member
-
Scharfschutze
Member
Такой вопрос.При частоте FSВ 300Мгц и памяти 1000Мгц для стабильной работы приходится выставлять тайминги 6-5-5-16-auto-22 и trfc 195ns.А сейчас снизил малость частоты FSB 295Мгц и соответственно память 980Мгц, удалось пройти тесты при 6-5-5-6-auto-18 и trfc 127ns.Интересен в общем 4-й тайминг 16->6.В чем может быть подвох?
-
Freem-freem
Member
Делюсь наблюдением, выше писал про ТЕАМ 2*4гб 1600 Мгц, работали на частоте 1600 с таймингами 9-9-8-24 1Т (платформа АМД Феном 955) три недели (тестил утилитами-ошибок не было) и вчера вечером почти не работал я-один скайп запущен и браузер в итоге всем известный вис и бсод словил, в итоге я перезагрузился и стал тестить снова-ошибки сыпались и на этих таймингах и на других и напряжение поднимал-не помогало. Помогло следующее-снизил частоту до 1333 и поставил 7-8-7-19 1Т, прогнал MemTest 5 - 5 циклов-все хорошо, пока оставил так, главное стабильность.