Какую мать под AM3 из этих выбрать

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Member

SERGBILL, кулер боксовый. Крепление сломалось во время работы, когда я сидел за компьютером: услышал треск пластмассы и словил сразу же синий экран. А когда открыл системник... :insane:
Harlam, сразу уловил суть ;)
SERGBILL
Member

значит брак, как я и писал... у меня ж тоже было амд, и кулеры разные, и боксы, и башни, но не ламалось же :laugh:
и, кстати, для небольших кулеров ИМХО весьма удобное крепление у АМД, вспоминаю, как пытался когда-то боксовый интел впихнуть, а оно, падла, не держался нихрена :laugh:
Harlam
Member

Outlaw хотя по самой схеме крепления кулера к мамке амд лучше сделал,тем что основа крепления стоит уже на матери,так как у интела такого нету и мать реально выгинается при установке кулера.Вот бы Амд сделать,чтобы крепления проца к мамке такое как у интела,было бы гараздо лучше,или интелу сделать на метери крепления кулера.
ntrader
Member

HDD:Harlam
Скажу тебе на заметку,что у матери от Гигабайта нельзя контролировать обороты вентиляторов! Кроме ЦП фана ничего нельзя менять,а другой 4-х пиновый разъем контролируется матерью,независимо от вас. Мне из за этого, больше материнки Асус нравятся(на них возможно контролировать все вентиляторные разъемы). За МСИ не знаю,есть там такая функция или нет
в MSI є така функція
- можна виставляти мінімальні обороти процесорного кулера і температуру (наприклад 50 градусів), вище якої він починає збільшувати обороти - дуже зручна функція
- можна виставляти обороти корпусних вентилів (50, 75, 100%) - але в такому режимі вони вже будуть на постоянку - зі збільшенням темп. не регулюються
Harlam
Member

С такими темпами освоения нового техпроцесса не за горами то время когда на обычной плате будет распаяно все:и проц,и видео,и память и т.д,просто будет незачем все отдельно ставить при тончайшем техпроцессе,и думаю чипы проца и видео будет охлаждатся обычными радиаторами,какаие щас ставят на мосты,вот такое тепловыделение будет.И перебирут на себя АМД И ИНТЕЛ полностью производство и выпуск таких систем.
ntrader
Member

Harlam
навряд чи це станеться. у кожного свій бізнес, у одних мамки. в інших - проци. здається VIA випускає такі системи
Harlam
Member

ntrader
Ну ето щас так,а потом когда техпроцесс вообще станет минимальным что им помешает забрать все под себя,если топ видео и проц будет умещатся на чипах 2x2 см и охлаждатся маленьким радиаторам,прямо на платах будет стоять уже с завода все распаянное по мин.техпроцессу, зачем им будет еще ктото нужен,Амд уже ж давно под себя подобрала ATI,а интел занимается выпуском ssd и мат.плат,ЕХ сдается мне что неспроста все ето,им потом начать выпуск все в одном не составит труда если все научные базы и разработки у них.:)
Ответить