Последние статьи и обзоры
Новости
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
-
такоэ
Member
_ill_
Замечательно, я тоже столько выдавил, оставил 3,52 и это лишнее.
Замечательно, я тоже столько выдавил, оставил 3,52 и это лишнее.
-
_ill_
Junior
пока 3450 хочу куллер.. и 17х235
-
такоэ
Member
губит людей не пиво, а желание его.
-
zesen
Junior
Имеется процессор i5-2500k @ 4500... на нем сейчас стоит Thermalright Ultra-120 eXtreme Rev.A с выровненным основание + Arctic Cooling Arctic F12, подскажите примерно какой будет выигрыш если перейти на HR-02 Macho + выровнять ему основание? Стоит ли овчинка выделки?
-
direct00
Member
Не думаю, что будет существенная разница в температурах.
-
Аэтрос
Member
Thermalright Ultra-120 имеет смысл менять разве что на топы, например архон ну или стрелу\д14
-
zesen
Junior
Всем большое спасибо!
Тогда пока и дергаться не буду!
Тогда пока и дергаться не буду!
-
Naples84
Member
zesen
На вашем кулере можно ещё выиграть пару градусов если установить два вентилятора, желательно не артик ф12,
а чтото с нормальным давлением. скайт, нойзблоки, ну и тд
На вашем кулере можно ещё выиграть пару градусов если установить два вентилятора, желательно не артик ф12,
а чтото с нормальным давлением. скайт, нойзблоки, ну и тд
-
zesen
Junior
Насчет ревизии С я и сам думал...
-
Lalique
Member
Ну она существенно лучше. Хотя куллер не без недостатков.
-
archibalt
Member
Lalique цікаво які це недоліки? просто сам користуюсь таким але ревізія В
надіюсь малось на увазі про Proliametch Megahalems
надіюсь малось на увазі про Proliametch Megahalems
-
oracool
Member
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
-
siruf
Advanced Member
Если ровнять, то и крышку проца до зеркала тогда нужно полировать.oracool:Комрады, есть вопрос. Профильный кулер Серебрянная стрела. Подошва как водится кривая вентиляторы родные на максимум скорости.
Посмотрите на температуры, стоит ли ровнять основание? Напруга при прогоне ЛИНКСА изредка понднимается с 1,312 до 1,32
Может прижим неравномерный?
Нужно попробовать боксовый кулер, если разница между ядрами такая же будет, тогда ровнять.
Vovchic_jrc
То есть на у 2500К первое ядро всегда на 10 градусов меньше?
У кого еще есть статитстика?
-
oracool
Member
Vovchic_jrc
все таки не айс. У тебя вольтаж выше (1,356 против 1,312) + вентили 900 (против 1255) + температуры ниже. При том, что стрела немного попроизводительней.
Для такого разгона темпы меня не волнуют, а вот для бенчей 1,5 В 5000 МГц уже никак не подходит.
siruf
подошва кривая, о какой равномерности может идти речь.
Кто нибудь занимался выравниванием подошвы стрелы?
все таки не айс. У тебя вольтаж выше (1,356 против 1,312) + вентили 900 (против 1255) + температуры ниже. При том, что стрела немного попроизводительней.
Для такого разгона темпы меня не волнуют, а вот для бенчей 1,5 В 5000 МГц уже никак не подходит.
siruf
подошва кривая, о какой равномерности может идти речь.
Кто нибудь занимался выравниванием подошвы стрелы?
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Не могу сказать что на 100% у всех, но видел где то в тестах по разгону. Сейчас попробую найти.siruf:Vovchic_jrcoracool:Комрады, есть вопрос. Профильный кулер Серебрянная стрела. Подошва как водится кривая вентиляторы родные на максимум скорости.
Посмотрите на температуры, стоит ли ровнять основание? Напруга при прогоне ЛИНКСА изредка понднимается с 1,312 до 1,32
То есть на у 2500К первое ядро всегда на 10 градусов меньше?
У кого еще есть статитстика?
Добавлено через 7 минут 17 секунд:
Нашел, в тестах по разгону 2500К на руоверах.
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... uz_big.png" target="_blank
-
YumaX
Member
Какая цель, если увеличить разгон, то может и стоит, если сбить градус - зачем, ведь тепловыделение все равно не изменитсяzesen:Имеется процессор i5-2500k @ 4500... на нем сейчас стоит Thermalright Ultra-120 eXtreme Rev.A с выровненным основание + Arctic Cooling Arctic F12, подскажите примерно какой будет выигрыш если перейти на HR-02 Macho + выровнять ему основание? Стоит ли овчинка выделки?
-
oracool
Member
siruf
как то было дело у знакомого, я думал он кулер вместе с сокетом вырвет, еле отодрал Так что слишком ровно иногда вредноЕсли ровнять, то и крышку проца до зеркала тогда нужно полировать.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
oracool Если планируешь тестировать ЦП на максимальных пределах, может проще взять туже Ноктю ? Судя по тестам на этом сайте она холоднее стрелы на 2 градуса и проблем с подошвой нет.